Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Шенген на НГ уже не очень реально, я бы не стала пробовать. Ожидание 2 месяца.

Юль: Очень хочется на НГ каникулы куда-то.

Что же есть

Япония. Визу успеваете
Южная Корея. Виза он лайн, страна милая, много храмов
Китай. Безвиз
Вьетнам погулять
Тайланд
Малайзия
Саудовская Аравия - есть прямые рейсы из Москвы, не жара, виза 120 долл и дают.

Ви-шен-ка: У меня эта тема почему то выпала из закладок.

Кстати, у меня тоже. Я уж думала, что сама нечаянно нажала.

Элениребята: Кстати, у меня тоже. Я уж думала, что сама нечаянно нажала

Даже у меня не светится колокольчик как у автора темы, раньше всегда светился

Пляжинг сегодня божественный. Воздух всего 34 и это очень тепло но не жгет, вода очень теплая, чуть более теплая чем нужго для освежения но ок

Вода будет классная ещё где-то месяц - полтора

А люди где?

Так бывает, что в сезон нет на пляже людей?

ЭляKry: А люди где?
Так бывает, что в сезон нет на пляже людей?

Под вечер больше народу пришло. Пляжная линия большая в Дубае, на многих пляжах нет толпы. Здесь туристов единицы, тк нет поблизости отелей. Это все местные.

Октябрь - самый мой любимый месяц тут. Вода в море теплая, как я люблю. Солнце не так сильно обжигает, но тепло и вечером и ночью. Все выходные на пляже, красота. Жаль, что сезон не весь год у нас - с середины сентября по 20-25 ноября, далее с начала апреля по конец мая. По факту всего 4 месяца хорошего моря и пляжа.

4 месяца лета, как в печи (середина мая - середина сентября) и 4 месяца лета как в Москве (декабрь - март).

Марина , а волны есть большие? На фото всегда очень спокойное море
Кстати , до этой темы я и знать не знала про всякие Сокотры. С большим интересом прочитала про остров и думаю, что чему чему, а удивляться многообразию природного мира не перестану

В начале декабря везу Катю в Токио. Забронировала отель с онсеном опять на 6 ночей. Но мне много и мне скучно, и я не хочу.

С Катей собралась ехать подруга, ей уже есть 18. В апреле она тоже была в Японии с родителями и ей очень понравилось. Сейчас девочка делает визу. В общем, после пары месяцев обсуждений решено так: девочка хотела лететь одна, но летит с мамой. Мама уже купила билеты (прилет в те же даты, что мы, отбытие на 3 дня позже). Мама забронировала наш отель тоже.

Я думаю, что я побуду в Токио дня 2-3, мы с Катей вместе туда прилетим, поселимся в отель. И потом я хочу улететь в Пекин. Там лететь 4,5 часа, билет 120-140 долл. А Катя пусть остаётся с подругой. Все равно она по Японии гуляет одна без меня. Потом Катя уедет в аэропорт и одна улетит. А я из Китая улечу тоже домой.

Уже купила в Японию и обратно подтвержденные билеты, то есть ее точно посадят, билет уже с местом.

Ну вот пока такой план.

Наверное на неделе куплю себе билет Токио - Пекин. Если даже не полечу в Пекин, ерунда, пусть пропадает.

Пока вроде план выглядит норм. Кате уже будет почти 17. Япония безопасная. Деньги есть, билеты есть.

Единственная задача Кати - самой выехать из отеля, доехать на такси до автобуса, идущего напрямую в аэропорт, сесть в автобус и доехать до аэропорта. Чемоданы грузят служащие / таксист. В аэропортах она ориентируется.

Пока такие мысли.

И я бы хотела, чтобы в 18 она с друзьями сама поехала куда-то в безопасную страну, в Китай например.

ЭлинаH: а волны есть большие? На фото всегда очень спокойное море

В Дубае редко, тк исскуств острова и волнорезы везде. Но бывает, что купаться неприятно и спасатели не пускают. Но это не опасные волны, просто неприятные. Камней нет, волны не ударят о камень. А вот в Шардже когда я была в отеле то да, волны были приличные. Там более открытое море

На Дубай Марина волны нет, разве что такая, попрыгать детишкам. Там исск острова, пальма, не доходит волна.

ЭлинаH: до этой темы я и знать не знала про всякие Сокотры.

Посмотрела билеты на Сокотру, реально не ищется в поисковике, хотя мне коллеги говорили, что должна быть регулярка. Видимо нет.

Почему такой план на Японию. У меня очень мало времени отпуска, 5 недель (25 рабочих дней). Мне не хватает. В декабре у нас 2 праздника, и чтобы отсутствовать неделю, надо брать 3 дня отпуска. И получается, если я полечу и в Токио и в Пекин, я за какие-то 3 дня отпуска посещу 2 удаленных места.

И я сэкономлю дни, и потом в мае в 2 праздничных дня я смогу полететь на Бали или в Австралию, тк уже Пекин закрою.

Так я могу состояться как мать (вывезла малыша в Токио) и Пекин наконец-то увидеть.

В Пекине конечно холодновато и световой день короткий, но что же делать.

Если бы в Дубае всегда была погода как в октябре - ноябре, это было бы райское место. Но из-за жары летом и прохладной зимы (22-25 воздух, море 22), скучно и нечего делать и я грущу

Сегодня опять 34, это вообще не жарко. Вода при этом мне кажется 29. В общем, рай настал у нас.

12.20. Бесплатный пляж. К вечеру народ ещё подтянется. Лежу бесплатно на пледике под пальмой.

Как я хожу на пляж:

Ранее ходила пешком, от дома до моего дальнего уголка на Марина JBR, где очень мало народу, 40-45 минут пешком. Плюсы: пешком. Минусы: если хочешь кафе / кофе, надо собираться и уходить, это далеко. Поэтому брала лёгкую еду с собой. Сейчас туда не хожу, тк перекопали.

Сейчас: до метро, далее на метро до Internet city, далее автобус 88. Автобус идёт от Интернет сити метро до Дейры, он идёт по пляжной линии, вдоль всех пляжей. Можно выйти на любом и 5 минут от дороги до пляжа, я добираюсь за 50 минут где-то от квартиры до пляжа. Можно на такси. Плюсы: есть кафешки, цвет моря красивый. Минусы: далековато от дома и если волна, спасатели не дают купаться.

В общем мне нравится.

На платные пляжи с лежаками не хожу, как-то и на бесплатных норм на пледе. Редко беру вино, переливаю в бутылку пепси. Но вообще это прямо почти никогда, просто много плаваю, читаю, дремлю. Тк это только в выходные, то не надоедает, наслаждаюсь.

Маршрут автобуса 88. Все пляжи к вашим услугам.

От Дубай Марина идёт автобус 8, он отправляется от Ибн Баттута, идёт через Дубай Марина вдоль всех пляжей. Удобно. На Марине делает 3 остановки.

МаTрица: Посмотрела билеты на Сокотру, реально не ищется в поисковике

Вот и я не нашла.
Туроператорам по Сокотре присылают списки билетов.
На НГ каникулы билетов небыло, сегодня оператор написал, что билеты появились.
Но мы уже купили в другое место
Спланировать видимо проще сильно заранее.
Например сейчас на осень)
Так что если кто не знает, чем себя на праздники занять, есть билеты )

Поговорила с Катей, она в целом не против, что я ее одну в Токио оставлю с подругой. Наверное на неделе куплю билет. Не хочется упускать Пекин.

МаTрица:

Марина, можно абсолютно абстрактный вопрос, пожалуйста - Эттихад это хорошая компания? Чтобы поехать по делам на край света? :)

В общем не знаю, что делать с деньгами. Накопила 2,5 млн примерно (110 тыщ дирх). Не много но для меня много.

Этой суммы хватит кстати на оплату 2 лет обучения Кати на бакалавра (не проживание + обучение, а только обучение).

Но на обучение пока эту сумму не буду планировать, хочу как-то по-другому.

Цель: создать себе небольшой доход на пенсии. То есть деньги нужны долгосрочно через 10 лет, сейчас все потребности закрыты, машину мне не надо.

Варианты:

1. Студия в Дубае
  2. Приличная однушка в Химках.

Плюсы и минусы распишу

Татьяна Вакалюк: Эттихад это хорошая компания?

Очень хорошая. Уровень как у Катарских авиалиний и Emirates

Плюсы:
Очень удобные сиденья, летаю в экономе по 8-10 часов, не устаю
Приличная еда, все напитки, алкоголь
Норма багажа 23 кг плюс ручная 7 кг чемодан стандартного размера
Отличный аэропорт Абу Даби для транзита
В полете хороший экран, хороший выбор фильмов, подушка, плед, на дальних рейсах маска
На рейсах от 7 часов кормят 2 раза.
В случае задержки посадят на другой рейс или на другую авиакомпанию

На рейсы до США из Абу Даби есть визовый офицер - прохождение границы проходит в Абу Даби, там присутствует офицер консульства США. В США прибытие сразу в зону без паспортного контроля

Chouchou: может сменить локацию проживания?

Очень, вот прямо очень советую выделить время на острова Гили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы