Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Аноним 287
автор

Не знаю, или я слишком мелочная, или гости обнаглели. Так сложилось, что с несколькими семьями друзей мы встречаемся у нас. Они все обещают позвать нас в гости посмотреть ремонты или новые квартиры, но откладывают уже несколько лет.
Соответственно, готовка на мне. Либо заказ пиццы и роллов на моем муже. Раньше гости хотя бы что-то привозили с собой. Но за последний год перестали делать даже это. Хотя все люди взрослые, состаявшиеся.
Два последних визита вообще отбили у меня желание звать гостей. Позвали в гости подругу с её мужем. Спросили будут ли они есть роллы. Те сказали, что да. Я ещё салатик сделала и нарезки поставила на стол. Друзья спросили, что привезти. Мы ответили, что напитки. Они приехали с вином в порционных баночках - по две на каждого из них. Молодцы, конечно, что много не пьют. Но неужели нельзя было привезти одну бутылку и предложить нам с мужем хотя бы по бокалу? Разумеется, у нас была куплена пара бутылочек белого вина и мы с мужем тоже в сухую не сидели, но было как-то неприятно.
Вторая ситуация в праздники. Звонят друзья, живущие в пригороде в своём большом доме, и спрашивают будем ли мы дома сегодня вечером. Приезжают с двумя сыновьями-подростками. Вручают коробку конфет. Даже какую-нибудь завалящую свечку или полотенце со змеей не подарили хотя бы чисто символически. Новый год всё-таки! А я должна накрывать на стол, кормить двух взрослых и двух голодных подростков, загружать посудомойку.
Для ответного визита нас ни те, не другие не позвали

мама
Екатеринбург

Аноним 287: я должна накрывать на стол, кормить двух взрослых и двух голодных подростков, загружать посудомойку.

Если принесли конфеты,то значит ждут чай/кофе.

Давно уже все встречи в кафе. Честно, не нравится ни ходить по гостям, ни к себе звать

мама
Екатеринбург

Отказывайте под разными предлогами, потом поймут..

мама
Екатеринбург

Не кормите)
Честно я отчасти вас понимаю.
Сейчас если собираемся без повода (не ДР и тп), то сразу оговариваем, что каждый приносит себе выпивку.
На кадду пару распределяем - кто то нарезку и сыр, кто то сладкое и фруктами и так далее.
Так всем проще и честнее.

мама
Екатеринбург

Варите картоху, плюс селёдка. Не затратно, и в то же время еда. Хлеб, сыр.

Кстати, а если б они плов в контейнере принесли - так норм?

Екатеринбург

Аноним 287: гости обнаглели.

мама
Екатеринбург

На совместные праздники или просто посиделки с пустыми руками не хожу и ко мне также.
Но вообще Вы лучше должны знать своих друзей почему у них так заведено столоваться всей семьёй за чужой счёт.

мама
Екатеринбург

Я вас понимаю. Такие гости, когда хозяйка хлещется в одно лицо терпеть не могу. Заранее обсуждаю кто и что несет. Если не хочу сама заморачиваться со столом. И спонтанных гостей не люблю.
Если приглашают предлагаю всегда, что могу приготовить/привезти.
Встречайтесь в заведениях, ну что блин за манера, заставлять хозяйку стоять у плиты, потом убирать. Да нафиг надо?

Екатеринбург

Коробку конфет на стол и чаю заварить ароматного!))

Аноним 29

Или не приглашайте больше к себе или не кормите!
Принесли конфеты,с вас чай, всё

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Коробку конфет на стол и чаю заварить ароматного!))

И сушки! Как то вкусно написали вы

Аноним 287
автор

Манула: Если принесли конфеты,то значит ждут чай/кофе.

Я сначала тоже так подумала. Решила, что они развлекались в городе и решили к нам заехать по дороге. Но нет. Они ехали из пригорода именно к нам. Ну не поедут же люди с двумя детьми почти что из другого города специально на чай. Или поедут???

мама
Екатеринбург

Аноним 287: . Или поедут???

Вам не надо додумывать. Если нет "серьезной" еды, то пьется чай

Аноним 882

Чай и к чаю недорогое. Или приезжают и заказываете вместе все. Доставка быстро вполне.
Наглость что описали, особенно с вином насмешило. Капец гости. Хотя все люди разные.
К моим родителям пенсионерам так на 2 недели наглые родственники приехали пожить. Они потом очень скромно жили и долго отходили от них.

мама
Екатеринбург

liaram: плов в контейнере принесли - так норм?

Ооо, вот это другое дело. Хлеб / сыр найдется. И без обид

Екатеринбург

Аноним 287: Или поедут???

а есть разница? принесли конфеты, вот и ешьте конфеты

Аноним 287: Для ответного визита нас ни те, не другие не позвали

Аноним 287: Звонят друзья, живущие в пригороде в своём большом доме, и спрашивают будем ли мы дома сегодня вечером. Приезжают

Возьмите с них пример )).

Когда нас приглашают или мы сами приезжаем в гости - никогда с пустыми руками. В нашей семье это не принято.

Аноним 882

Несколько лет вперед,
+от автора печенье

Аноним 819

Давно по домам друг к другу не ходим (квартиры у всех старые, ремонты все видели). Встречайтесь в кафе и не будет проблем. Не понимаю таких незамутнённых друзей.

просто посетитель

Простота хуже воровства . Давно такого не припомню , если собираемся где то вместе , обсуждаем кто что несет . Либо уж набор из сыров , нарезок , оливок и помидорок черри с выпивкой это обязательная программа . Гоните этих нищебродов, пусть дома у себя на кухне порционно хлебают ))))

Аноним 130

Аноним 287: Ну не поедут же люди с двумя детьми почти что из другого города специально на чай. Или поедут???

Надо было проверить.
"Ах, а у меня как раз чудесный чай и бублики к вашим конфеткам!" И с улыбкой радушной на стол чайник и вазу с бубликами. А потом позвать всех гулять на улицу.

Аноним 175

Аноним 287: сначала тоже так подумала. Решила, что они развлекались в городе и решили к нам заехать по дороге. Но нет. Они ехали из пригорода именно к нам. Ну не поедут же люди с двумя детьми почти что из другого города специально на чай. Или поедут???

Мне вот вообще все равно. У нас большой дом и постоянно хотят к нам все в гости. Летом так пожить обязательно. Ну что к чему? Не люблю гостей, предпочитаю ходить вместе куда то.

Аноним 287: Друзья спросили, что привезти. Мы ответили, что напитки.

Серьезно? После этого они привезли напиток только для себя и вам не предложили? Я бы с такими на нейтральной встречалась, типо кафе, если во всем остальном они хорошие друзья, хотя думаю это вы удобные

Аноним 167

Не приглашать к себе. Скажут, давай мы к вам, говорите, а давай к вам

Аноним 175

Я однажды на фразу зовите ещё раз в гости ответила лучше мы к вам

Аноним 905

Странно , что Вас никто не зовет😀

По делу - если Вы приглашаете и сами не говорите, что нужно принести , то думаю тогда людям простительно пустыми прийти
А если напрашиваются - то хотя бы торт, печенье, ну что то к чаю то всяко должны .

Ну а к Вам вопрос зачем банкеты устраиваете, если Вам это в тягость .Пришли посидели чай попили и всё )
Не в столовую же пришли.

Про случай с роллами конечно неприятно . Додуматься же надо принести на себя только 😀

Вообще если мы зовем гостей , то мы не ждем от них продовольственной корзины или спиртного.
Кто то приносит , кто то нет.

А вот есть категория халявщиков, которым очень хочется где то провести время и выгулять семью , но нет денег. Таких просто не зовем и отказываем . У нас это не друзья , а братец мой )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";