Девочкам по 12 лет
Мы часто ходим в ту, катки, кино и пр
Я только за, если с нами идёт подруга дочери. Отвезём, привезём, угостим без проблем
Я люблю с детьми время проводить
До сегодняшнего утра вообще не парилась, утром кофе пила со своей давней знакомой, она теперь психолог. И вот в разговоре на разные темы она мне сказала примерно так
"Ты зачем нарушаешь систему (забыла какую) платишь за других? Потребности свои какие то маскируешь значит. Какие то свои проблемы так решаешь. И делаешь медвежью услугу той девочке, мол думаешь что делаешь благо (у неё нет такой возможности в семье) а на самом деле поощряешь зря. Мол ходите только со своим ребёнком"
Я от души, мне не напряжно это. Дети рады
Я и в гостях её подруг рада видеть, хорошие девочки. И пиццу им заказать могу, и тортик. Помню когда сама мелкая была моя мама тоже всех моих друзей дома привечала
Аноним 151: Я с ними это не обсуждаю, не афиширую.
Ну знаете, это неправильно. Меня бы сильно напрягло, если бы за моего платила мама его друга, я бы как минимум хотела бы знать, как максимум возвращать потраченное.
Аноним 151
автор
tiun1982: Вы зачем-то пытаетесь перед той девочкой выглядеть лучше
Не понимаю
Не я ж её зову, мне всё равно пойдёт она или нет
Если дочь её зовёт- беру без проблем
При этом она спрашивает, мол Мам, можно Маню позвать с нами
Ну так вы и спросите ее, а что родители говорят? в 12 лет пора понимать, что за чужой счет развлекаться ну такое. Разово понятно, но на постоянку-вам самой то не странно?
Ну а когда за ваш счет на катке она сломает руку (тьфу-тьфу-тьфу), готовы быть виноватой? И рука это ещё лайт-версия травмы на катке. Как бы хорошо девочка не каталась, всегда есть другие люди, которые могут сбить и т.п. Я га каток беру подружек дочери только с условием, что родители подружки пишут мне, что не против. И естественно, когда они в курсе, они и денег дают на каток. Разово оплатить - нормально, на постоянной основе - глупость.
Аноним 30
Аноним 151: Потребности свои какие то маскируешь значит. Какие то свои проблемы так решаешь.
У вас потребность , чтобы дочери было хорошо, а ей хорошо развлекаться с подругой, подруге тоже хорошо, раз ее родители не могут себе этого позволить, родителям подруги тоже хорошо - дочь под присмотром, с подружкой. Я не поняла проблемы, все вроде выигрывают от этого
Аноним 151
автор
tiun1982: Она с вами не идет и все.
Вот я и не понимаю, а почему нет то? Если я без ущерба могу заплатить за неё?
Я когда была школьницей у меня подруга была. У неё умерли родители и жила она с бабулей. Моя мама всегда её брала с нами
Аноним 151: Ну нет у неё денег. Что теперь
Мне не сложно,
Поставьте ее родителей в известность, взрослые люди богатые или нет должны знать, что их дочь развлекают за свой счет родители подруги. Это взрослая позиция по жизни. Почему вам не сложно тратить деньги но сложно разговаривать?
Аноним 151
автор
tiun1982: Зато как приятно унизить девочку и ее родителей
Я хоть и ржу над всякими психологами, но к подруге своей прислушайтесь
Аноним 151
автор
tiun1982: Я хоть и ржу над всякими психологами, но к подруге своей прислушайтесь
Вы бы лучше объяснили русским языком свои язвительные комментарии
Аноним 848
Ну, со стороны странно выглядит, именно "со взрослой" стороны. Детям может пока -а чё такова. На месте мамы той девочки, я бы не разрешила постоянно за чужой счёт гулять и объяснила бы дочери свою позицию, уже не маленькая, должна понять.
Девочкам по 12 лет
Мы часто ходим в ту, катки, кино и пр
Я только за, если с нами идёт подруга дочери. Отвезём, привезём, угостим без проблем
Я люблю с детьми время проводить
До сегодняшнего утра вообще не парилась, утром кофе пила со своей давней знакомой, она теперь психолог. И вот в разговоре на разные темы она мне сказала примерно так
"Ты зачем нарушаешь систему (забыла какую) платишь за других? Потребности свои какие то маскируешь значит. Какие то свои проблемы так решаешь. И делаешь медвежью услугу той девочке, мол думаешь что делаешь благо (у неё нет такой возможности в семье) а на самом деле поощряешь зря. Мол ходите только со своим ребёнком"
Я от души, мне не напряжно это. Дети рады
Я и в гостях её подруг рада видеть, хорошие девочки. И пиццу им заказать могу, и тортик. Помню когда сама мелкая была моя мама тоже всех моих друзей дома привечала
Но мысль засела такая, с утра гоняю
Неужели я "причиняю добро" и делаю что то плохое?
Ох уж эти психологи )
А родители той девочки что говорят? им норм, что за их ребенка кто то платит?
Я с ними это не обсуждаю, не афиширую. С родителями её виделись пару раз на собраниях
Девочки сами между собой договариваются
Аноним 151,
Реально медвежья услуга. Вы зачем-то пытаетесь перед той девочкой выглядеть лучше. Я понимаю когда разовая акция, но вы заигрались в благодетель
Ну знаете, это неправильно. Меня бы сильно напрягло, если бы за моего платила мама его друга, я бы как минимум хотела бы знать, как максимум возвращать потраченное.
Не понимаю
Не я ж её зову, мне всё равно пойдёт она или нет
Если дочь её зовёт- беру без проблем
При этом она спрашивает, мол Мам, можно Маню позвать с нами
Опять же, а ее родители в курсе, что ребенок делает, с кем? Или настолько пофик на дочь?
Ну так пусть дочь и докладывает
Моя мне всегда сообщает куда идёт, с кем и на что
Там семья очень небогатая, но девочка хорошая и они с моей дружат
Ну так вы и спросите ее, а что родители говорят? в 12 лет пора понимать, что за чужой счет развлекаться ну такое. Разово понятно, но на постоянку-вам самой то не странно?
Аноним 151,
Оплачивала всегда и мысли не возникало.
А нужно как?
Детям хорошо вместе.
Сегодня ты, в другой раз за твоего ребёнка заплатят, возьмут куда- то.
За свой счет, пожалуйста
Дочь говорит так: мам, маня бы пошла, но у неё денег нет, мы можем её так пригласить?
Я отвечаю положительно
Вот да, точно так же. До сегодняшнего дня и не думала, что это плохо
Ну нет у неё денег. Что теперь
Мне не сложно,
Что нагло делаю? Не понимаю вас
Она с вами не идет и все.
Ну а когда за ваш счет на катке она сломает руку (тьфу-тьфу-тьфу), готовы быть виноватой? И рука это ещё лайт-версия травмы на катке. Как бы хорошо девочка не каталась, всегда есть другие люди, которые могут сбить и т.п. Я га каток беру подружек дочери только с условием, что родители подружки пишут мне, что не против. И естественно, когда они в курсе, они и денег дают на каток. Разово оплатить - нормально, на постоянной основе - глупость.
У вас потребность , чтобы дочери было хорошо, а ей хорошо развлекаться с подругой, подруге тоже хорошо, раз ее родители не могут себе этого позволить, родителям подруги тоже хорошо - дочь под присмотром, с подружкой. Я не поняла проблемы, все вроде выигрывают от этого
Вот я и не понимаю, а почему нет то? Если я без ущерба могу заплатить за неё?
Я когда была школьницей у меня подруга была. У неё умерли родители и жила она с бабулей. Моя мама всегда её брала с нами
Поставьте ее родителей в известность, взрослые люди богатые или нет должны знать, что их дочь развлекают за свой счет родители подруги. Это взрослая позиция по жизни. Почему вам не сложно тратить деньги но сложно разговаривать?
Да вы о чём вообще
Я хоть и ржу над всякими психологами, но к подруге своей прислушайтесь
Вы бы лучше объяснили русским языком свои язвительные комментарии
Ну, со стороны странно выглядит, именно "со взрослой" стороны. Детям может пока -а чё такова. На месте мамы той девочки, я бы не разрешила постоянно за чужой счёт гулять и объяснила бы дочери свою позицию, уже не маленькая, должна понять.