Откуда берутся друзья семьи?

Аноним 708
автор

Смешной вопрос, вроде.

Мы с мужем живём уже 12 лет вместе.
Мне 32, ему 35. Детей пока нет.

Раньше хоть как-то, кто-то был в окружении, когда начинали отношения и жили в другом городе.
Потом стройки, кредиты, работа бесконечная как-то закрутило. И мы вообще без друзей остались.

Не сказать, что мы прям страдаем от этого. Но я считаю, что несколько странно это. У меня всегда было много друзей/знакомых. Муж, в целом, зануда немного, но общительный. Тоже друзья были всегда.
А сейчас прям вообще никого нет. Только коллеги. Бывшие и нынешние. И очень редко однокурсники. Раз в год и всё.

Конечно, мы достаточно часто с семьёй моей видимся, все праздники вместе(родители молодые по 50 лкт и брат 17 лет, сестре и её мужу по 20 лет)

Как думаете, это нормально, что совсем нет друзей? И как у вас? Откуда завязывались дружеские отношения? Поделитесь)))

Я ещё думаю, что как ребёнок появится, то и у нас друзья будут, наверное. Но, может, и ошибаюсь...

Аноним 223

Нормально. У меня подруги разъехались по разным городам и странам.
Есть приятельницы на работе, общаемся с соседями-ровесниками периодически.
Везде можно найти общение, если хочется

Аноним 892

Мы тоже трудоголики. У нас друзей нет. А так хочется компанией куда-то съездить, вместе мясо пожарить, в баню.
Везде одни, дочка вырастает потихоньку. Так вообще вдвоём.
Мы женаты 13 лет, дочке 11

мама
Екатеринбург

Аноним 708: это нормально, что совсем нет друзей

если вам нормально - значит нормально. Если нет - значит ненормально

Аноним 708: как у вас

у нас не так. Я очень люблю проводить время с друзьями

Аноним 708: Откуда завязывались дружеские отношения

в основном со студенчества.
Сейчас иногда добавляются на почве увлечений (у нас все спортивное). Но в основном это не близкие друзья, а приятели, конечно. Но некоторые с годами все-таки становятся друзьями

Аноним 708: как ребёнок появится, то и у нас друзья будут,

откуда?

Тоже часто думаю об этом... в браке 15 лет , друзей семьи нет. У родителей есть друзья, часто собираются, компания 8 чел, новый год вместе отмечают, дни рождения, шашлыки... завидую, у нас таких друзей нет (

Аноним 708
автор

ENastyA: откуда?

Ну вроде как на почве того, что дети дружат)))

Я в этом пока ничего не понимаю, просто так кажется

38 лет, вместе 16. У меня вообще друзей нет, у жены немного есть, но видимся крайне редко, иногда и не каждый год хотя все в одном городе. Честно одиноко очень, хочется друзей чтоб время проводить на природе вместе, сплавы, походы. А так я все один, а одному на природе не очень. Я не рабоголик, времени полно, просто все друзья отвалились потихоньку, ток в переписке остались.
Да и занятость не повод, дядя очень занятой человек и у него просто гигантское количество знакомых и друзей с которыми он проводит много времени

Аноним 708
автор

Аноним 892: так хочется компанией куда-то съездить, вместе мясо пожарить, в баню.

Вот такое желание иногда возникает тоже. Не постоянно, конечно. Я работаю с людьми и иногда видеть даже никого не желаю после работы.

Но на текущем месте я стала расслабленнее уже работать, много делегировать начала. И в целом, раз в месяц-два бы в гости или ходила бы, ну или приглашала. Муж тоже часто стал об этом говорить.
Дом построили, красивая мангальная зона, все дела. И некого пригласить даже, кроме самих себя.

Соседи у нас, в основном, очень возрастные. Вообще не та тема. Мы попробовали на местные встречи ходить. Не наш вариант, к сожалению

Но я даже представить не могу, где познакомиться то с кем-то.

Екатеринбург

Аноним 708: Ну вроде как на почве того, что дети дружат)))

У меня таких дружб не сложилось практически . Скорее от обратного . Ребенок общается с детьми моих друзей , знакомых

мама
Екатеринбург

Аноним 708: на почве того, что дети дружат))

у моего сейчас компания .... ну, наверное, человек 7-8 парней-девочек.. Только у одного знаю родителей - папу просто знаю, с мамой раз в полгода-год можем перекинуться несколькими сообщениями по вацапу. И всё
Т.е. тут как повезет - круг знакомств ребенок расширит, да. А вот будут ли это люди, с которыми вам захочется поддерживать дружеские отношения - совсем необязательно

Аноним 708
автор

Синдирелла,

Эх, а у меня не выйдет так.
Все, кто нарожали - уже давно нарожали и как раз друг с другом больше общаются.

А те, кто как я, работают и зарабатывают - либо в других городах, либо уже по интересам не сходимся(((

Грустно все по ходу

Екатеринбург

Аноним 708: Эх, а у меня не выйдет так.
Все, кто нарожали - уже давно нарожали и как раз друг с другом больше общаются.

Может у вас по другому будет

Аноним 892

Аноним 708,
И как искать - не знаю((( может на фоне детей дружить, но уже упустили этот период.

Екатеринбург

Аноним 708: кажется

Зря так кажется. С детьми возможностей встретиться меньше. Сопли/нет настроения/ температура/не выспалась и прочее, постоянно все срывается. Это как раз время когда я потеряла всех друзей

конФФетка

Аноним 708: как ребёнок появится, то и у нас друзья будут, наверное

У нас как раз таки наоборот. Дружили, встречались 4 одноклассницы, ходили иногда на дискотеки, кафе.
А как дети появились, у каждой в разное время, так все, расселись по домам и даже в кафе раз в полгода не вытащить, не говоря о дискотеке

Аноним 294

Аноним 708: И как у вас? Откуда завязывались дружеские отношения? Поделитесь)))

Мои друзья + друзья мужа
Вот и друзья семьи. По студенчеству все так дружили, потом появились супруги, дети - дружим семьями
Дружба - эти тоже работа, нужно поддерживать. Общаться, поздравлять с праздниками, ходить в гости.
Кто живёт в других городах, приезжают хотя бы раз в год или мы к ним

Аноним 708
автор

конФФетка: А как дети появились, у каждой в разное время, так все, расселись по домам и даже в кафе раз в полгода не вытащить, не говоря о дискотеке

А я как раз не о вылазках.

С кем сходить в кафе, я найду сама. Коллеги и т.д. Но это без мужа.

Я о том, что с детками как раз семейные встречи друг с другом будут в гостях друг у друга. Но, возможно, это фантазии

бабушка
Екатеринбург

Аноним 294: Дружба - эти тоже работа, нужно поддерживать. О

мама
Екатеринбург

Аноним 708: ещё думаю, что как ребёнок появится, то и у нас друзья будут, наверное школа объединяет, да)))

У нас есть общие друзья мои из института и школы и его из армии и школы. У меня есть свои друзья, которые сложились из рабочих отношений, хобби и мамы школьных друзей сына. У него тоже по работе какие то есть.

мама
Екатеринбург

Мои друзья со студенческих времен. Получается сейчас у меня муж , у подруг мужья как то до сих пор есть общие увлечения.
Соседи по деревне семьи тоже добавились. Общаемся, в гости к друг другу ходим, песни поем.
Друзья мужа, тоже в силу возраста уже дружим семьями.
Мне кажется если у вас к

Аноним 708: Мне 32, ему 35. Детей пока нет.

Раньше хоть как

То скорее дело в вас. Это неплохо, просто вы скорее люди немного замкнутые сами по себе. Я легко могу начать болтать с совершенно незнакомыми людьми. Муж у меня вообще птица -говорун. Мы компанию в любом месте находим. Даже в отеле если улетели вдвоем.

Ездили вместе, в поездках сдружились. Куда вы с мужем вечером и в выходные ездите?

Анонимка

Когда появятся дети , оставшиеся друзья пропадут. Сопли , болячки, садик , адаптация , свои дела поделать в выходные и все , времени не останется скорее всего.

Аноним 723

Чем хуже отношения в семье (родители, бабушки, дедушки, сестры и братья), тем больше друзей Лично нам не нужны чужие люди. Есть родня, на чужих людей ресурсов жаль.

Аноним 708
автор

Аноним 723: Лично нам не нужны чужие люди. Есть родня, на чужих людей ресурсов жаль.

Интересно, кстати)
Мне вот тоже хватает моих. Да и мужу, наверное.

Но смотрю на родителей и вижу, что у них то помимо нас ещё дофига друзей с давних времен ещё.

Аноним 742

Аноним 708: Откуда завязывались дружеские отношения?

Недавно появились хорошие друзья. С мужчиной мы знакомы больше 30 лет, но не общались. С его женщиной только познакомились. А встретились на похоронах общего друга. Просто поговорили, что надо бы встречаться, не теряться. Встретились раз, два и понеслось. Сейчас многие выходные вместе. Они с моими близкими знакомы, я с их близкими. Думала, что в 50 уже невозможно найти друзей, а вот как получается.
Двух близких подруг я потерла. Одну 10 лет назад, вторую 2 года назад. Просто недопонимание, обиды, ну и, как итог, игнор с обеих сторон. Наверное, обе стороны были когда-то неправы. НО пережито уже.

мама
Екатеринбург

А зря вы отметаете вариант про детей. У меня пара классных знакомых появилась именно на фоне ожидания детей из секций. Во в Питер ездила а там Катя моя)) И ее дочки с моими уже большими гуляли по Питеру.
У нас друзья чаще с универа/училища. У мужа с тренировок два хороших друга, я подружилась с их женами. Встречаемся пару раз в год. Мне вот единственное не хватает походников-друзей, я работаю в это направление, но медленно идет)) Наши давние/постоянные друзья даже в тур выходного дня выезжают крайне неохотно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";