Страх перед госпитализацией

Аноним 741
автор

Завтра будет 40,5 недель, на последнем приеме врач сказала, что железобетонно надо лечь в роддом до 9 января. Никаких признаков приближающихся родов нет, живот не тянет, поясница не болит, тяжести никакой, да даже предчувствия никакого нет. Понимаю, что у всех все по разному, и боятся все и первые и вторые разы родов (тк знают уже на что идут😄), сама больничная атмосфера для меня ад, за всю жизнь была в больницах очень много и всегда одно и то же чувство -грусть, печаль, слезы, одной тяжело, а тут еще страшно, что будут делать? , насколько больно? Будут ли кричать врачи и относится , как к последнему Г…Всегда думала, что роды начнутся у меня дома, успею подготовится , но все пошло не по плану
Расскажите пожалуйста, что вообще Вам делали , когда госпитализировались после ПДР? Как вообще схватки ощущаются? Девочка знакомая сегодня родила, и рассказала что это полный звиздец, ставила эпидуралку, и то лишь на 20-30% от боли избавила, лучше говорит заживо сгорю, чем еще раз пойду…

Аноним 232

По акушерским срокам я рожала на 42 неделе. По моим ровно 40.
Ставили уколы.
Схватки начинались с небольших болей внизу живота, как при месячных. Потом сильнее и настойчивее. Потом боль с низа живота перемещалась на поясницу. Промежутки между болями и НЕболями становились меньше. Боли длились всё дольше. Примерно так.

анонимная-я

Да не бойтесь вы. Да, больно, но не смертельно. И самое главное после рождения ребёнка боль сразу забывается. Это такое прекрасное событие, Удачи вам, все будет хорошо.
Моему младшему вчера 14 исполнилось, тоже вспоминала этот день в подробностях. Никакого негатива.
В какой роддом ложитесь?

Аноним 741
автор

Аноним 232,

Вы без анестезии в итоге? Я просто боюсь всех этих обезболов), точнее их последствий

Аноним 734

Ну у Вас вариант то один - родить и испытать , нам потом расскажите ))

Не переживайте у Вас все пройдет легко ))

Аноним 369

Аноним 741: Как вообще схватки ощущаются?

Четко запомнила: ощущение будто засунули внутрь зонт, он раскрылся, и его пытаются вытащить наружу. Схватки это ад, сами потуги - не критично. Извините

Аноним 741
автор

анонимная-я,

Спасибо большое!) неизвестность всегда пугает)
В роддом 9, Ярославль

Аноним 741
автор

Аноним 734,

Ну да, вы правы)
Спасибо!))

Аноним 74

Уж лучше в больнице пусть это все начнется, чем дома. Как дома не страшно ? В больнице врачи , а дома кто поможет ?

Меня 12 января госпитализировали , после осмотра начался процесс , 13 я родила .
Да автор не приятно это всё, но я себя успокаивала , что это всё равно закончится.
И у всех роды проходят по разному. Может у вас все быстро будет и без сильной боли.

Аноним 586

Не слушать знакомую и идти с максимальным положительным и бодрым настроем)
В конце концов, вы будете в больнице под наблюдением, это тоже очень хорошо и страховка на случай «быстрых» родов и скорую не ждать и не гадать пора/не пора вызывать
Самое неприятное лежать на КТ при схватках, остальное вполне можно пережить

Как при месячных живот болит сильно и чувство такое «противное», когда в туалет хочешь, но никак
У меня схватки начались около 23 в 3 ночи уже родила

Аноним 232

Аноним 741: Вы без анестезии в итоге?

Я с полуплановым КС. Чисто ягодичное предлежание. Не дождались всего день назначенной даты, роды начались раньше.

Аноним просто

Аноним 741: роддом 9, Ярославль

Эх, не подскажем. Екатеринбургские мы, сайт то Уральский

Аноним 232

Аноним 741: Будут ли кричать врачи и относится , как к последнему Г…

Да ну, если будете слушать, что вам говорят делать, то никто орать на вас точно не будет. Просто иногда женщина не слышит, что ей говорят, и может сильно навредить и себе, и малышу. Тогда врач может повысить голос. Только чтоб вы услышали и пришли в себя.

Аноним 268

Аноним 741,
Вот один в один такие же мысли были как у вас) и больниц я боялась до ужаса, и начиталась страшилок у кого как все прошло… и боялась стимуляции, так как в 40 недель никаких признаков приближающихся родов. В итоге завотделением уговорила меня на госпитализацию, я в слезах прям не хотела (сейчас вспоминаю конечно уже с юмором, тогда страшно было, хотела из дома на роды поехать 😁). В итоге приличный современный роддом, никто не орал на меня, все по делу, кормили вкусно в дородовом отделении. Правда я там не задержалась и в ту же ночь начались схватки, на следующий день родила)) В день госпитализации сделали осмотр, узи и ктг. Примите как данность, через эту госпитализацию просто надо пройти. И, возможно, под присмотром врачей как раз будет спокойнее. Подумайте не только о себе, но и о ребенке.

Аноним 734

Рожала оба раза сама.
Стремительные роды первый раз , хорошо успела доехать 😀
2 раз госпитализировали заранее, но как оказалось зря , а может и долежала до пдр, потому что лежала ))
Вторые роды не стремительные , я конечно прифигела, мне то всю беременность говорили, что раз первые за 3.5 часа , то вторые чуть ли не за час уложимся 😀
Обманули- с первой схватки до родов 10.5 часов .

Первый раз больше понравилось 😀

Аноним 127

Аноним 741: Расскажите пожалуйста, что вообще Вам делали , когда госпитализировались после ПДР?

41,5 неделя у меня была, ждали сколько могли... госпиталилируют, с утра осмотр. Мне пытались руками шейку открыть (это капец просто, очень больно - тут скрывать смысла нет). Потом принимали решение по стимуляции тех, кто сам рожать не желает У меня гель был. У других девочек были другие методы, это врач решает.

У меня было очень болезненно все. Там я поняла, что у меня очень слабая поясница. Я до этого догадывалась, но таких нагрузок не было раньше... поясница просто разрывалась. Боль как при месячных, только гораздо интенсивней. А у меня еще не было перерывов между схватками. То есть, сначала они были и я их засекала как положено, но за первые 2 часа интервалы практически исчезли и были сплошные болезненные схватки. Опять же, это моя проблема, моя больная спина. Забегая вперед, могу сказать, что зато с тех пор у меня стали безболещненные критические дни, до родов я 15 лет загибалась от болей по неделе в месяц.

Так что все индивидуально. В любом случае настраивайтесь на позитив, деться вам уже некуда, родите. Да, процесс не сильно приятный, однозначно. Хотя, говорят, кому-то нравится... Удачных родов вам!

мама
Екатеринбург

Мне схватки было не больно, ну такие поднывания и потягивания в животе , как в первый день месячных, вполне терпимые.
Потуги как будто резко в туалет по большому захотелось и уже не можешь терпеть. Боль органичная такая, правильная и быстро проходит.

Родишь и эйфория накрывает, вообще море по колено.

Родила и подумала : так можно каждую неделю рожать.

Но оказалось потом, что спазм какой то случился в потугах : пописать не могла сутки без катетера и встать не могла, падала- ноги подкашивались. Но это лично мое последствие , потом прошло.

Обезболов не было.

Аноним 756

Аноним 741: Девочка знакомая сегодня родила, и рассказала

так зачем слушаете? она еще не в адеквате, пока еще под воздействием выброса гормонов и действия препаратов, не накручивайте себя.

Аноним 3

Думайте о том, что очень скоро Вы встретитесь со своим малышом, который в свою очередь ждет встречи с любимой мамой. Ему тоже страшно. В процессе родов ему тоже больно.
Мне помогали разговоры с малышом.
Удачи! Все будет хорошо!

Аноним 232

Аноним 127: пытались руками шейку открыть (это капец просто, очень больно - тут скрывать смысла нет)

Мне вообще показалось, что это самое больное из всех родов.

Аноним 734

Аноним 741: Как вообще схватки ощущаются

Первый раз я вообще не поняла. Ну вроде как поясницу тянуло ( начало) если бы не отошла пробка , я бы наверное вообще могла в пути родить.
Тк отошла пробка - я понимала , что это видимо схватки
И стала наблюдать, через минут 20, я уже так ощутимо скрючивалась , но вот ощущения не помню, больно , но отпускает. И промежуток совсем не как мне говорили.
Я что то испугалась и поехали мы в род дом на всякий случай . Благо он в 5 мин езды .

А второй раз все тянуло болело разной интенсивности и периодичности и тошнило , но я может то, что я пила много .

Аноним 734

Вы главное слушайте врачей и акушерку .
Если есть какие то сомнения ,по состоянию , спрашивайте мед персонал . Не бойтесь, не стесняйтесь позвать, спросить .

Аноним 741: грусть, печаль, слезы, одной тяжело

Да радоваться надо, что под присмотром вы, родовая рядом.

Аноним 741: Будут ли кричать врачи и относится , как к последнему Г

Вам семьдесят лет? Тогда кричали, я читала, что в те годы бывало.

Аноним 741: Расскажите пожалуйста, что вообще Вам делали , когда госпитализировались после ПДР

Анализы, КТГ, УЗИ делали.

Екатеринбург

Врачи, акушерки и младший персонал очень хорошо относятся, никаких грубых слов, только хорошие добрые, ласковые. Правильно вам сказали, слушайтесь их. Все будет хорошо, автор!

Аноним 802

Аноним 741,

Так и сидите дома до победного, у меня первый в 40н и 6 дней родился, второй в 41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";