Знаете бывает, придёшь в гости и так уютно.
Настолько обстановка уютная, вот в чем секрет.
Пример: У дочери подруга, они часто ходят друг другу в гости. Дочь часто говорит, так у нее дома уютно.
И вот буквально на днях, привезли девчонкам пиццу. Я зашла буквально только в коридор, а атмосфера дома сразу чувствуется. Очень уютно и красиво.
Хотя и дом далеко не новострой, и сама квартира не большая
Аноним 616
Вам-то что понравилось? Понятия уюта для всех разные.
Аноним 765
Аноним 841: Хотя и дом далеко не новострой, и сама квартира не большая
Так это вообще не главное.
Мне больше уют представляется в сталинке например, с их чудесными окнами, высокими потолками и интересными планировками
Московская, 2, например очень нравится
Для меня это всегда:
-отсутствие хлама на поверхностях
-мягкий теплый свет, обычно нижний - торшеры, бра, верхнее освещение скорее бодрящее и слишком активное
-свежий чистый воздух без лишних запахов
-натуральные материалы и цвета, без пластика, пестроты
-текстиль свежий, друг с другом сочетающийся
-спящие котечки или собачки
У всех понятие уюта разное. Мне уютно, когда белая или светлая мебель, большие окна и тюль) и когда комната не перегружена картинами, фотками на стене, свечками, статуэтками)
Для меня уют, это когда ничего не валяется на полу, все поверхности чистые, столы не заставлены. Музейная чистота, вот это прям моё, мне так комфортно
Аноним 604
Мне у меня дома уютно))) Может кому-то у меня и не уютно, а мне очень уютно, светло-серый интерьер, скандинавский минимализм, без ярких оттенков, мягкий свет и спящий кот вот мой уютный дом )))
Для меня уютно, когда интерьер не перегружен цветами. Когда нет цветового шума. Когда чистый пол - ламинат или паркет.
Чистота и порядок дома важны. Потому что люди, у которых бардак, в моем понимании не совсем психологически в норме.
Но кроме чистоты, чувствую, когда людям комфортно у себя дома, а когда не очень.
У нас дома все на расслабоне и это чувствуется. Дом это место отдыха и релакса
Аноним 7
Аноним 841: И вот буквально на днях, привезли девчонкам пиццу. Я зашла буквально только в коридор, а атмосфера дома сразу чувствуется. Очень уютно и красиво.
Мне у меня дома всегда уютно. Предыдущую квартиру продавали, люди звонили и спрашивали, настоящие ли фото в объявлении. Такая она у нас светлая, теплая была.
Продали. Через некоторое время покупатели написали, что письма пришли на наше имя, заезжайте, мол, забирайте.
Зашла я и… темно, холодно… Хотя они даже и не меняли ничего, обои те же, мебель вроде даже наша ещё была. В коридоре только была, дальше не проходила.
Про порядок. У меня всегда не особо-то и прибрано. Тут лежит, там валяется но все любят у нас бывать. И муж, и дети говорят, что хорошо дома.
Для меня уют в свете и тепле, мягкости поверхностей.
Frisco: картинами, фотками на стене, свечками, статуэтками)
Ну вот, получается у каждого свое понятие уюта.
Мне, наоборот, уютная квартира должна быть с интересными статуэтками, книгами, картинами, что бы хотелось рассматривать.
Для меня:
безусловно никакой захламленности и идеальная чистота, это первостепенно
текстиль: тюль, шторы, диван
как написала выше интересные статуэтки, книги, мелочи. Такие, что бы каждую хотелось рассмотреть
единый стиль интерьера
запах важен
освещение, теплый свет, и много разных зон освещения
Аноним 562
У меня дома не уютно, это точно. А вот в домах, где уютно обычно отсутствие хлама, но не пусто, освещение мягкое, чисто (даже если не первой свежести ремонт), не холодно и не жарко плюс чистый свежий воздух.
Аноним 841
автор
Frisco: фотками на стене, свечками, статуэтками)
Вот как раз фото на стене были, но все так оформлено в тему
И свечи стояли на кухонном столе, они явно не только поставленные были.
Порядок тоже отметила, но была опять же только в коридоре.
Но точно отметила, что нет верхней одежды, как обычно бывает навешенной в прихожей и обуви, кто где снял. Семья была дома
Аноним 452
Я подписалась на каналы хоумстейджеров. Сейчас многие уже не готовят на квартиры на продажу и аренду, а помогают дома составить приятную обстановку. Пока смотрю возможно и на курсы запишусь.
У меня вот совершенно обыкновенная квартира, как говорит моя невестка "со старушачьим ремонтом и мебелью", но вот лично для меня, она самая лучшая и уютная, и я очень люблю свою квартиру, отдыхаю в ней душой и телом.
Кстати на форуме много стильных и уютных квартир и домов.
Аноним 527
Аноним 841: нет верхней одежды, как обычно бывает навешенной в прихожей и обуви
Да, все в шкафах.
Сочетание цветов в интерьере и сочетание мебели.
Текстиль: шторы и ковёр обязательно
Для меня уют - это чистота, отсутствие запахов еды, неприятных типа туалета, грязи, пота
Отсутствие разбросанных вещей, мелких предметов. На кухне обязательно пустые поверхности. Никаких тряпок типа ковриков, пледов, халатов и пр
Никаких кустов на полу в ведрах, горшках или кадушках, на полках
В общем пусто, чисто, светло и не воняет
Мне пока далеко до идеала, но я работаю над этим, а так да заставляю стремиться к этому мужа и всех наших животных
У меня не уютно, не организовано хранение, вечно что-то лежит. При входе холодная веранда, там вообще всегда срач.
Мне уютно у средней сестры, небольшой дом, всегда тепло, кошка лежит. И чувствуешь, что тебе искренне рады
Знаете бывает, придёшь в гости и так уютно.
Настолько обстановка уютная, вот в чем секрет.
Пример: У дочери подруга, они часто ходят друг другу в гости. Дочь часто говорит, так у нее дома уютно.
И вот буквально на днях, привезли девчонкам пиццу. Я зашла буквально только в коридор, а атмосфера дома сразу чувствуется. Очень уютно и красиво.
Хотя и дом далеко не новострой, и сама квартира не большая
Вам-то что понравилось? Понятия уюта для всех разные.
Так это вообще не главное.
Мне больше уют представляется в сталинке например, с их чудесными окнами, высокими потолками и интересными планировками
Московская, 2, например очень нравится
Для меня это всегда:
-отсутствие хлама на поверхностях
-мягкий теплый свет, обычно нижний - торшеры, бра, верхнее освещение скорее бодрящее и слишком активное
-свежий чистый воздух без лишних запахов
-натуральные материалы и цвета, без пластика, пестроты
-текстиль свежий, друг с другом сочетающийся
-спящие котечки или собачки
У всех понятие уюта разное. Мне уютно, когда белая или светлая мебель, большие окна и тюль) и когда комната не перегружена картинами, фотками на стене, свечками, статуэтками)
Для меня уют, это когда ничего не валяется на полу, все поверхности чистые, столы не заставлены. Музейная чистота, вот это прям моё, мне так комфортно
Мне у меня дома уютно))) Может кому-то у меня и не уютно, а мне очень уютно, светло-серый интерьер, скандинавский минимализм, без ярких оттенков, мягкий свет и спящий кот вот мой уютный дом )))
Уют это когда в доме чисто и уважительные отношения между членами семьи.
Уютно там где ты там где тепло и нет посторонних, раздражающих запахов.
Для меня уютно, когда интерьер не перегружен цветами. Когда нет цветового шума. Когда чистый пол - ламинат или паркет.
Чистота и порядок дома важны. Потому что люди, у которых бардак, в моем понимании не совсем психологически в норме.
Но кроме чистоты, чувствую, когда людям комфортно у себя дома, а когда не очень.
У нас дома все на расслабоне и это чувствуется. Дом это место отдыха и релакса
Мне у меня дома всегда уютно. Предыдущую квартиру продавали, люди звонили и спрашивали, настоящие ли фото в объявлении. Такая она у нас светлая, теплая была.
Продали. Через некоторое время покупатели написали, что письма пришли на наше имя, заезжайте, мол, забирайте.
Зашла я и… темно, холодно… Хотя они даже и не меняли ничего, обои те же, мебель вроде даже наша ещё была. В коридоре только была, дальше не проходила.
Про порядок. У меня всегда не особо-то и прибрано. Тут лежит, там валяется но все любят у нас бывать. И муж, и дети говорят, что хорошо дома.
Для меня уют в свете и тепле, мягкости поверхностей.
Люди тёплые там живут)
Ну вот, получается у каждого свое понятие уюта.
Мне, наоборот, уютная квартира должна быть с интересными статуэтками, книгами, картинами, что бы хотелось рассматривать.
Для меня:
У меня дома не уютно, это точно. А вот в домах, где уютно обычно отсутствие хлама, но не пусто, освещение мягкое, чисто (даже если не первой свежести ремонт), не холодно и не жарко плюс чистый свежий воздух.
Вот как раз фото на стене были, но все так оформлено в тему
И свечи стояли на кухонном столе, они явно не только поставленные были.
Порядок тоже отметила, но была опять же только в коридоре.
Но точно отметила, что нет верхней одежды, как обычно бывает навешенной в прихожей и обуви, кто где снял. Семья была дома
Я подписалась на каналы хоумстейджеров. Сейчас многие уже не готовят на квартиры на продажу и аренду, а помогают дома составить приятную обстановку. Пока смотрю возможно и на курсы запишусь.
У меня вот совершенно обыкновенная квартира, как говорит моя невестка "со старушачьим ремонтом и мебелью", но вот лично для меня, она самая лучшая и уютная, и я очень люблю свою квартиру, отдыхаю в ней душой и телом.
Кстати на форуме много стильных и уютных квартир и домов.
Да, все в шкафах.
Сочетание цветов в интерьере и сочетание мебели.
Текстиль: шторы и ковёр обязательно
У некоторых и ремонт и мебель новая ,но не уютно
Для меня уют - это чистота, отсутствие запахов еды, неприятных типа туалета, грязи, пота
Отсутствие разбросанных вещей, мелких предметов. На кухне обязательно пустые поверхности. Никаких тряпок типа ковриков, пледов, халатов и пр
Никаких кустов на полу в ведрах, горшках или кадушках, на полках
В общем пусто, чисто, светло и не воняет
Мне пока далеко до идеала, но я работаю над этим, а так да заставляю стремиться к этому мужа и всех наших животных
У меня не уютно, не организовано хранение, вечно что-то лежит. При входе холодная веранда, там вообще всегда срач.
Мне уютно у средней сестры, небольшой дом, всегда тепло, кошка лежит. И чувствуешь, что тебе искренне рады
Аноним 70,
В теме - покажите ваши ёлки.
В этом году была и в прошлом.
Можно кусочек увидеть уютных квартир.
В какой то теме видела очень уютный дом.
Эти темы видела
Тайна, покрытая мраком,
Это коттедж, на уют потрачены средства не из зарплаты намного работника
У меня подруга в Перми занимается расхламлением и обуючиванием. Но я боюсь её к себе звать. Повыкинет всё, что сердцу дорого😁