06.01 Сочельник. Можно ли сделать лёгкую уборку?

Аноним 625
автор

Здравствуйте! Вчера поленилась убраться, думала сегодня можно. Но оказывается в сочельник тоже нельзя убираться. Что делать?
Сидеть два дня в грязи или пропылесосить?

Выберите один из вариантов:

АнониМ

А вы прямо сильно-сильно верующая,что придерживаетесь этих правил?

Аноним 892

Аноним 625: Но оказывается в сочельник тоже нельзя убираться. Что делать?

Дурниной не маяться, не такая уж вы и верующая.

мама
Екатеринбург

Аноним 625,

Вы прям такая верующая? У меня сегодня уборка, завтра на работу, другого дня не будет

мама
Екатеринбург

Аноним 625: Что делать?

все пропало
ну подумайте, что более богоугодно:

Аноним 625: Сидеть два дня в грязи

или

Аноним 625: пропылесосить

Аноним 474

На какие-то оправдания похоже. Вчера не убиралась, потому что неуогда была, позавчера чувствовала себя плохо, а сегодня ой, по календарю нельзя. Я не понимаю этих "правил". Кто сказал, что нельзя прибираться в этот день? Бог? Я как-то сомневаюсь. Как и остальные церковные правила... вера - в душе, в не в следовании законам, которые придумал неизвестно кто И если мне надо прибраться, я сделаю это тогда, когда мне удобно.

мама

Аноним 625: Сидеть два дня в грязи или пропылесосить?

Что будет если пропылесосите??? Ну, кроме чистого пола?

АнониМ

"Запрет на уборку в церковные праздники пришёл к нам из древних времён, считается, что в праздничные дни нужно посветить себя в духовность, просветить свою душу и услышать Бога."

Вы молитесь целыми днями или в церкви проводите?

Аноним 435

Вот вообще не понимаю этого. Хотя все детство прошло с соблюдением правила "В праздник работать нельзя". Я как-то на Пасху зал вычищала, остывала, потому что кот скинул все рассаду с подоконника.
К тому же из круга общения вижу: некоторые змейки и грымзы, всех осудят -пересудят, а по праздникам не убираются. Грех же!

Аноним 327

АнониМ: считается, что в праздничные дни нужно посветить себя в духовность,

Кем считается то Всемогущим богом Яхве и сыном его? 21 век на дворе
Это всё из разряда красных трусов на люстре

Аноним 474: На какие-то оправдания похоже. Вчера не убиралась, потому что неуогда была, позавчера чувствовала себя плохо, а сегодня ой, по календарю нельзя. Я не понимаю этих "правил". Кто сказал, что нельзя прибираться в этот день? Бог?

Приметы вообще к религии не относятся, это язычество, так же как и покраска яиц. Церковь вынуждена была принять часть языческих обрядов. А у нас все 50/50. , но большинство не разбираясь все к христьянсву это приписывает:)))

АнониМ

Аноним 327: Кем считается то Всемогущим богом Яхве и сыном его? 21 век на дворе

Это для сильно верующих скопировала ответ из гугла. Раз автор задаёт такой вопрос, то не является сильно верующей и все эти правила из разряда "моя бабушка так делала"
И постигнет ее кара небесная, если она вдруг пропылесосит в сочельник

Аноним 375

Аноним 625,

Если вам не хочется делать уборку, то можно придумать миллион причин этого не делать )) Конечно делайте! Но потом на всякий случай в церковь замаливать свои грехи ))

Аноним 465

Аноним 625: Сидеть два дня в грязи или пропылесосить?

Клининг заказать))) Чужими руками можно

Екатеринбург

Автор, по мне так висеть на интернет болталках менее богоугодное дело, чем добросовестная уборка.

Аноним 404

Именно на сегодня и завтра запланирована уборка. Раньше некогда было
Даже не знала, что "нельзя"

Я уже один этаж дома вымыла. И увидела тему.
Бросить? Или уже домыть?

Аноним 772

Аноним 465: Клининг заказать))) Чужими руками можно

точно! басурмане придут, избу выметут, пока мы благоговеем

Аноним 785

Не убираться
Ни в сочельник ни после
Вот проблема у людей

Аноним 742

Нельзя посещение храма на уборку променять. Вы если пылесосить не станете, в церковь ведь пойдете?

Аноним 181

Аноним 625: Но оказывается в сочельник тоже нельзя убираться. Что делать?

Убираюсь и сегодня и завтра буду если будет в этом потребность. Не верующая праздник не отмечаю.
Сразу вопрос, а вы автор отмечаете, прям стол накроете и будуте праздновать?
В моём окружении нет отмечающих людей, даже мама которая традиционно скидывает открытки в соц сети отмечать будет в душе, без внешних проявлений праздника.

Аноним 590

Я верующая
Убираться буду,
Бабушка всегда говорила в работе греха нет

Аноним 970

Аноним 625: Вчера поленилась убраться, думала сегодня можно. Но оказывается в сочельник тоже нельзя убираться. Что делать?

Рождественский пост с 28 ноября идёт, вы надеюсь держите пост? Нет? Так какого вы теперь придумываете про уборку?! ,,Оказывается в сочельник...,, а еще оказалось, что пост Рождественский. К вам это всё не относится совершенно, поэтому делайте уборку смело.

Екатеринбург

OlicM: Бросить? Или уже домыть

Срочно бросайте. По возможности верните бардак на место, будто так и было

Как раз перед Рождеством и сделаете уборку.

Аноним 133

Странно, конечно. Бог вроде как любит, когда трудятся. Или вы вместо уборки проведете время в храме и молитвах? И вы прямо пост сейчас держали, в новый год ничего себе не позволили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";