Здравствуйте! Вчера поленилась убраться, думала сегодня можно. Но оказывается в сочельник тоже нельзя убираться. Что делать?
Сидеть два дня в грязи или пропылесосить?
Выберите один из вариантов:
АнониМ
А вы прямо сильно-сильно верующая,что придерживаетесь этих правил?
Аноним 892
Аноним 625: Но оказывается в сочельник тоже нельзя убираться. Что делать?
На какие-то оправдания похоже. Вчера не убиралась, потому что неуогда была, позавчера чувствовала себя плохо, а сегодня ой, по календарю нельзя. Я не понимаю этих "правил". Кто сказал, что нельзя прибираться в этот день? Бог? Я как-то сомневаюсь. Как и остальные церковные правила... вера - в душе, в не в следовании законам, которые придумал неизвестно кто И если мне надо прибраться, я сделаю это тогда, когда мне удобно.
Аноним 625: Сидеть два дня в грязи или пропылесосить?
Что будет если пропылесосите??? Ну, кроме чистого пола?
АнониМ
"Запрет на уборку в церковные праздники пришёл к нам из древних времён, считается, что в праздничные дни нужно посветить себя в духовность, просветить свою душу и услышать Бога."
Вы молитесь целыми днями или в церкви проводите?
Аноним 435
Вот вообще не понимаю этого. Хотя все детство прошло с соблюдением правила "В праздник работать нельзя". Я как-то на Пасху зал вычищала, остывала, потому что кот скинул все рассаду с подоконника.
К тому же из круга общения вижу: некоторые змейки и грымзы, всех осудят -пересудят, а по праздникам не убираются. Грех же!
Аноним 327
АнониМ: считается, что в праздничные дни нужно посветить себя в духовность,
Кем считается то Всемогущим богом Яхве и сыном его? 21 век на дворе
Это всё из разряда красных трусов на люстре
Аноним 474: На какие-то оправдания похоже. Вчера не убиралась, потому что неуогда была, позавчера чувствовала себя плохо, а сегодня ой, по календарю нельзя. Я не понимаю этих "правил". Кто сказал, что нельзя прибираться в этот день? Бог?
Приметы вообще к религии не относятся, это язычество, так же как и покраска яиц. Церковь вынуждена была принять часть языческих обрядов. А у нас все 50/50. , но большинство не разбираясь все к христьянсву это приписывает:)))
АнониМ
Аноним 327: Кем считается то Всемогущим богом Яхве и сыном его? 21 век на дворе
Это для сильно верующих скопировала ответ из гугла. Раз автор задаёт такой вопрос, то не является сильно верующей и все эти правила из разряда "моя бабушка так делала"
И постигнет ее кара небесная, если она вдруг пропылесосит в сочельник
Аноним 375
Аноним 625,
Если вам не хочется делать уборку, то можно придумать миллион причин этого не делать )) Конечно делайте! Но потом на всякий случай в церковь замаливать свои грехи ))
Аноним 465
Аноним 625: Сидеть два дня в грязи или пропылесосить?
Я уже один этаж дома вымыла. И увидела тему.
Бросить? Или уже домыть?
Аноним 772
Аноним 465: Клининг заказать))) Чужими руками можно
точно! басурмане придут, избу выметут, пока мы благоговеем
Аноним 785
Не убираться
Ни в сочельник ни после
Вот проблема у людей
Аноним 742
Нельзя посещение храма на уборку променять. Вы если пылесосить не станете, в церковь ведь пойдете?
Аноним 181
Аноним 625: Но оказывается в сочельник тоже нельзя убираться. Что делать?
Убираюсь и сегодня и завтра буду если будет в этом потребность. Не верующая праздник не отмечаю.
Сразу вопрос, а вы автор отмечаете, прям стол накроете и будуте праздновать?
В моём окружении нет отмечающих людей, даже мама которая традиционно скидывает открытки в соц сети отмечать будет в душе, без внешних проявлений праздника.
Аноним 590
Я верующая
Убираться буду,
Бабушка всегда говорила в работе греха нет
Аноним 970
Аноним 625: Вчера поленилась убраться, думала сегодня можно. Но оказывается в сочельник тоже нельзя убираться. Что делать?
Рождественский пост с 28 ноября идёт, вы надеюсь держите пост? Нет? Так какого вы теперь придумываете про уборку?! ,,Оказывается в сочельник...,, а еще оказалось, что пост Рождественский. К вам это всё не относится совершенно, поэтому делайте уборку смело.
Странно, конечно. Бог вроде как любит, когда трудятся. Или вы вместо уборки проведете время в храме и молитвах? И вы прямо пост сейчас держали, в новый год ничего себе не позволили?
Здравствуйте! Вчера поленилась убраться, думала сегодня можно. Но оказывается в сочельник тоже нельзя убираться. Что делать?
Сидеть два дня в грязи или пропылесосить?
Выберите один из вариантов:
А вы прямо сильно-сильно верующая,что придерживаетесь этих правил?
Дурниной не маяться, не такая уж вы и верующая.
Аноним 625,
Вы прям такая верующая? У меня сегодня уборка, завтра на работу, другого дня не будет
все пропало
ну подумайте, что более богоугодно:
или
На какие-то оправдания похоже. Вчера не убиралась, потому что неуогда была, позавчера чувствовала себя плохо, а сегодня ой, по календарю нельзя. Я не понимаю этих "правил". Кто сказал, что нельзя прибираться в этот день? Бог? Я как-то сомневаюсь. Как и остальные церковные правила... вера - в душе, в не в следовании законам, которые придумал неизвестно кто И если мне надо прибраться, я сделаю это тогда, когда мне удобно.
Что будет если пропылесосите??? Ну, кроме чистого пола?
"Запрет на уборку в церковные праздники пришёл к нам из древних времён, считается, что в праздничные дни нужно посветить себя в духовность, просветить свою душу и услышать Бога."
Вы молитесь целыми днями или в церкви проводите?
Вот вообще не понимаю этого. Хотя все детство прошло с соблюдением правила "В праздник работать нельзя". Я как-то на Пасху зал вычищала, остывала, потому что кот скинул все рассаду с подоконника.
К тому же из круга общения вижу: некоторые змейки и грымзы, всех осудят -пересудят, а по праздникам не убираются. Грех же!
Кем считается то Всемогущим богом Яхве и сыном его? 21 век на дворе
Это всё из разряда красных трусов на люстре
Приметы вообще к религии не относятся, это язычество, так же как и покраска яиц. Церковь вынуждена была принять часть языческих обрядов. А у нас все 50/50. , но большинство не разбираясь все к христьянсву это приписывает:)))
Это для сильно верующих скопировала ответ из гугла. Раз автор задаёт такой вопрос, то не является сильно верующей и все эти правила из разряда "моя бабушка так делала"
И постигнет ее кара небесная, если она вдруг пропылесосит в сочельник
Аноним 625,
Если вам не хочется делать уборку, то можно придумать миллион причин этого не делать )) Конечно делайте! Но потом на всякий случай в церковь замаливать свои грехи ))
Клининг заказать))) Чужими руками можно
Автор, по мне так висеть на интернет болталках менее богоугодное дело, чем добросовестная уборка.
Именно на сегодня и завтра запланирована уборка. Раньше некогда было
Даже не знала, что "нельзя"
Я уже один этаж дома вымыла. И увидела тему.
Бросить? Или уже домыть?
точно! басурмане придут, избу выметут, пока мы благоговеем
Не убираться
Ни в сочельник ни после
Вот проблема у людей
Нельзя посещение храма на уборку променять. Вы если пылесосить не станете, в церковь ведь пойдете?
Убираюсь и сегодня и завтра буду если будет в этом потребность. Не верующая праздник не отмечаю.
Сразу вопрос, а вы автор отмечаете, прям стол накроете и будуте праздновать?
В моём окружении нет отмечающих людей, даже мама которая традиционно скидывает открытки в соц сети отмечать будет в душе, без внешних проявлений праздника.
Я верующая
Убираться буду,
Бабушка всегда говорила в работе греха нет
Рождественский пост с 28 ноября идёт, вы надеюсь держите пост? Нет? Так какого вы теперь придумываете про уборку?! ,,Оказывается в сочельник...,, а еще оказалось, что пост Рождественский. К вам это всё не относится совершенно, поэтому делайте уборку смело.
Срочно бросайте. По возможности верните бардак на место, будто так и было
Как раз перед Рождеством и сделаете уборку.
Странно, конечно. Бог вроде как любит, когда трудятся. Или вы вместо уборки проведете время в храме и молитвах? И вы прямо пост сейчас держали, в новый год ничего себе не позволили?