На жд Ласточке с ребёнком без свидетельства

Аноним 623
автор

Всем привет! Возникла такая проблема, нужно чтобы бабушка с внуком доехала на Ласточке из Каменск-Уральского в Екатеринбург. Но свидетельства о рождении у них с собой нет. Только фото. Продадут билет, запустят в вагон по фото свидетельства?

Аноним 623
автор

В кассе узнали, что билет продадут, но потом могут в вагон не пустить или вообще высадить... Ребенку 13 лет

Аноним 17

Мы в ласточку садились без показа свидетельств, только нп покупайте льготный, тогда , может , не спросят документы

Аноним 223

Аноним 17: Мы в ласточку садились без показа свидетельств

Всегда сейчас проверяют, как давно вы ездили без показа свидетельства ?

мама
Екатеринбург

А нужен сам документ? Или фото достаточно?
Если с мамой едет…

мама
Екатеринбург

Конечно оригинал документа нужен

Да, без документа не посадят, к сожалению. Даже по копии.

Аноним 623
автор

Неромантик: Да, без документа не посадят, к сожалению. Даже по копии.

🥺 очень очень жаль. Будем думать другие варианты

Аноним 623: очень очень жаль. Будем думать другие варианты

Билеты на автобус, но там тоже надо свидетельство. Что бы не попадать в такую ситуацию, доверенность бабушке до 18 лет, никто не хочет из за таких, как Вы, остаться без премии, ревизоры тоже в праздники вагоны сопровождают, и автобусы тоже могут проверить, обычная электричка, за полную стоимость, Вам в помощь, всего почти 3 часа. Ну, или такси.

Аноним 601

Рассмотреть вариант не ласточки, а обычной электрики. Там документы не проверяют.
В ласточку без свидетельства не посадят.

Аноним 513

А как ребенок без свидетельства попал к бабушке?
Значит этим же способом и обратно

мама
Екатеринбург

ВасикО: Что бы не попадать в такую ситуацию, доверенность бабушке до 18 лет

А как наличие доверенности обеспечит наличие СоР, если его забыли?
Согласие, не доверенность, при передвижении по территории РФ не требуется

Аноним 623
автор

Уехали в гости на машине, потом пришлось вернуться домой, а сын попросил остаться еще на пару дней. Про свидетельство не подумали даже.

Аноним 623
автор

Аноним 601: Рассмотреть вариант не ласточки, а обычной электрики. Там документы не проверяют.

Да, на этом варианте и остановились. Автобус скорее всего нет, обещают снегопады, трассу плохо чистят

Аноним 623
автор

У меня с собой всегда паспорт, мед.полис на себя и ребёнка. О свидетельстве даже и не подумала, да и не планировали, что останется

Аноним 467

Аноним 623: меня с собой всегда паспорт, мед.полис на себя и ребёнка. О свидетельстве даже и не подумала, да и не планировали, что останется

Можно отправить бабушке скан свидетельства. Распечатают где нибудь на цветном принтере. Я показываю свидетельство в файле, ночью на вокзале. А потом у меня его не проверяли. Но это авантюра, конечно.

мама
Екатеринбург

Я летом ездила на Финисте из Невьянска, билет показывала в приложении, документы никто не смотрел.
Завтра спрошу у родственницы про документы, она 31 уезжала, я ей билет брала электронный

Аноним 847

Я езжу на финисте екб-каменск каждую неделю. Документы раз в несколько недель проверяют, показываю только билет в приложении. Какого-то графика нет, не спрогнозировать, попросят или нет паспорт. Но я взрослая и еду за полную стоимость

мама
Екатеринбург

Аноним 623: Уехали в гости на машине, потом пришлось вернуться домой, а сын попросил остаться еще на пару дней. Про свидетельство не подумали даже

Однажды тоже была подобная ситуация. Сыну 3 года было. К бабушкам уехали на машине. И решили остаться. Обратно ехала я и сын . Свидетельство в эл. виде только было.
Ехали на автобусе ! Договорилась, мне по электронному свидетельству продали билет. Но сказали, могут быть проблемы , если проверят в пути. Но мы поехали с мыслью, что с ребенком на улицу не выгонят. Никто и не проверял.

Аноним 623
автор

MamaJuly: Но сказали, могут быть проблемы , если проверят в пути.

Вот интересно, какие проблемы? Разве имеют право высадить? Вызовут полицию для установления личности ребёнка? Нам также в кассе сказали, что могут быть проблемы. Но честно, ни разу ни от кого не слышала, в новостях не читала, что вот допустим бабушку с внуком-внучкой высадили из за отсутствия свидетельства о рождении 🤭

Аноним 623
автор

Конечно дело рисковое, решили, что поедут на обычной электричке. Просто слишком уж рано придется выезжать...

Аноним 190

Мы в Сочи постоянно на ласточках передвигаемся
Никаких свидетельств не просят никогда

Аноним 458

Купите билет за полную стоимость и всё

Аноним 623
автор

Аноним 458: Купите билет за полную стоимость и всё

Думаете не спросят тогда? У сына и справки нет из школы для льготного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";