А вам сложно дается родительство?

Аноним 527
автор

Сто потов уже сошло договариваться в дочерью. Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась. Всем свое что-то, надо. В будни всё еще куда не шло идет, но в выходные... Как лебедь рак и щука. Каникулы, хочется отдельно отдыхать тоже не дают хочется и вместе время проводить и не можется. Как вы расставляете границы и счастливы?

Аноним 527: А вам сложно дается родительство?

Конфеты из детского подарка ем. Нетрудно. Даже вкусно.

Аноним 432

Сложно, очень)
с завистью смотрю на легких дам с 3 и более детьми))
мне одного за глаза и выше крыши

Аноним 527: Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась. Всем свое что-то, надо. В будни всё еще куда не шло идет, но в выходные... Как лебедь рак и щука

Куда вы друг друга тянете, раки-щуки?

Аноним 527: Сто потов уже сошло договариваться в дочерью. Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась. Всем свое что-то, надо.

а зачем вы стараетесь угодить всем? а вы в этой истории где? принеси-подай?

мама
Екатеринбург

Аноним 527,

По разному, иногда отпускает и думаешь, ну вот же золотые дети, как они тут же напоминают, что это не так

Аноним 527: Как вы расставляете границы

я не понимаю вашего вопроса.
мои ганицы едины для всех. ребенок ничем не отличается от остальных.
что у вас не получается не понимаю. дитю сколько?
моему 14. живет своей жизнью. есть обязательное, есть его личное.
обязательное - тренировка + доп задания.

мама
Екатеринбург

Валерьянка, глицин, валосердин и корвалол у меня всегда в наличии

Аноним 904

Аноним 527: Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась

Аналогично. И это тяжело
Мне очень сложно дается родительство, иногда даже думаю, что вообще не создана быть матерью. Не умею воспитывать, достаточно строга, требовательна к детям. Конечно похвала и ласка присутствуют, но не получается мне воспитывать нормальных, уверенных и способных детей.

мама
Астрахань

Да, вроде, не сложно. Но я и не пытаюсь угодить всем через силу.

мама
Екатеринбург

Когда дети подросли и стали самостоятельнее, то вообще не сложно. Но дорого.

Аноним 901

С малолетства учила детей договариваться, искать компромиссы, уважать чужие чувства и желания. Дети добрые, чуткие и благодарные.
Я счастливая мама. Если бы здоровье позволяла, то еще бы родила. У меня получается воспитывать хороших детей) возможно, это мое призвание)

мама
Екатеринбург

Нет. Вообще легко.
Но мы двое из ларца.

Аноним 137

Аноним 901,

Сколько лет вашим детям?

Аноним 971

Да. Две дочери 12 и 14 лет, все что не скажу и не предложу вечно козью морду скорчат. Перестала что то предлагать, пускай сами думают как себя развлечь. Вчера в новогоднюю ночь, так сказать, заставила пойти к ёлочке и ледовый город, от нас 2 дома пройти, фоткались, правда сильно не стали возмущаться .
Буквально 2 года назад все было отлично, слушались, были бодры и веселы. А сейчас, видимо, подростковость.

Аноним 901

Младшешкольница, подросток и иногда представляю третьего

Екатеринбург

Сейчас стало легко

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 527: Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась. Всем свое что-то, надо.

Но вот и ответ, что вы хотите? Как в семье взрослые себя ведут - так и дети.
Мне нормально всё давалось. У нас было три семьи в одной - мы с мужем и сыном, брат мужа с женой и дочкой и мои свекры. Дети прекрасные выросли. Они с детства видели модель отношений - старшим никто не грубит, никто ни на кого не орёт - ни старшие ни младшие, никто не придирается "то не так-это не так", все друг за друга горой в любой ситуации. Откуда им придёт в голову вести себя по-другому?

мама
Екатеринбург

Моим дочкам 13,11 и 4 месяца.
Самая сложная девочка- младшая, так как договориться с младенчиком невозможно.
И да, не считаю себя идеальной мамой, так как нервы сдавали от усталости первое время.
Старшие дети очень разные, но достаточно дружные, рада этому. Договариваются как правило самостоятельно, в том числе по поводу помощи по дому, или когда настроение "что-то приготовить", выбрать фильм и и тд, очень редко приходиться вмешиваться.
Дети это счастье и в свои 34 я стала как-то тепло относиться и к чужим детям-и к малышам и к подросткам.

мама
Екатеринбург

С первым сыном было страшно, сложно.
Врачи ставили ЗПР, говорили, спасибо, что ходит.
Сейчас отличник, спортсмен.
Очень надеялась, что со вторым будет просто.
СДВГ. Первый год я вообще не помню.
Третий сын в награду. Дал понять, что можно умиляться.

А потом родительство меня спасло
Не дети-я бы не выжила.
Поэтому каждый день благодарю за них. Это такое счастье. Сложное капец. Но во благо.

Аноним 432

асеныш: Они с детства видели модель отношений

Ой да миф это все про "модель отношений".
Я была офигенно удобным ребенком. Родители - идеальные муж с женой.

И что теперь)) я в разводе, а сын мистер поперек не хочу и не буду.

Аноним 541

Аноним 527: Как вы расставляете границы и счастливы?

Вообще все ровно в отношениях с детьми. Мне с ними легко, не надоедают, жить не мешают )))
Что в детстве, что сейчас ( 8 кл и 1 кл) дети с родителями, куда мы - туда и они. Нам вместе интересно.
Когда мелкие были, вообще никого не спрашивала. Сейчас могу посоветоваться с детьми, но пока мы - родители решаем куда наша семья едет, идёт, как развлекается.
Все довольны.

мама
Санкт-Петербург

Очень легко и интересно

Аноним 278

6 лет и 14 лет. Люблю. Но иногда бесят)

Екатеринбург

Сейчас, в мои 47, да сложно. Я выгорела за 23 года. Сейчас понимаю, что в мои 37 с подростком, младшешкольником и 3леткой, было легче, чем сейчас с одним 6классником. Забить не могу, пару раз решалась послать всё лесом и жить своей жизнью, но нет, не могу. Нужно держаться и тянуть до 18лет младшего, потом вуз, общага, и здравствуй свобода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";