Сто потов уже сошло договариваться в дочерью. Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась. Всем свое что-то, надо. В будни всё еще куда не шло идет, но в выходные... Как лебедь рак и щука. Каникулы, хочется отдельно отдыхать тоже не дают хочется и вместе время проводить и не можется. Как вы расставляете границы и счастливы?
Аноним 527: Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась. Всем свое что-то, надо. В будни всё еще куда не шло идет, но в выходные... Как лебедь рак и щука
я не понимаю вашего вопроса.
мои ганицы едины для всех. ребенок ничем не отличается от остальных.
что у вас не получается не понимаю. дитю сколько?
моему 14. живет своей жизнью. есть обязательное, есть его личное.
обязательное - тренировка + доп задания.
Валерьянка, глицин, валосердин и корвалол у меня всегда в наличии
Аноним 904
Аноним 527: Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась
Аналогично. И это тяжело
Мне очень сложно дается родительство, иногда даже думаю, что вообще не создана быть матерью. Не умею воспитывать, достаточно строга, требовательна к детям. Конечно похвала и ласка присутствуют, но не получается мне воспитывать нормальных, уверенных и способных детей.
Когда дети подросли и стали самостоятельнее, то вообще не сложно. Но дорого.
Аноним 901
С малолетства учила детей договариваться, искать компромиссы, уважать чужие чувства и желания. Дети добрые, чуткие и благодарные.
Я счастливая мама. Если бы здоровье позволяла, то еще бы родила. У меня получается воспитывать хороших детей) возможно, это мое призвание)
Да. Две дочери 12 и 14 лет, все что не скажу и не предложу вечно козью морду скорчат. Перестала что то предлагать, пускай сами думают как себя развлечь. Вчера в новогоднюю ночь, так сказать, заставила пойти к ёлочке и ледовый город, от нас 2 дома пройти, фоткались, правда сильно не стали возмущаться .
Буквально 2 года назад все было отлично, слушались, были бодры и веселы. А сейчас, видимо, подростковость.
Аноним 901
Младшешкольница, подросток и иногда представляю третьего
Аноним 527: Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась. Всем свое что-то, надо.
Но вот и ответ, что вы хотите? Как в семье взрослые себя ведут - так и дети.
Мне нормально всё давалось. У нас было три семьи в одной - мы с мужем и сыном, брат мужа с женой и дочкой и мои свекры. Дети прекрасные выросли. Они с детства видели модель отношений - старшим никто не грубит, никто ни на кого не орёт - ни старшие ни младшие, никто не придирается "то не так-это не так", все друг за друга горой в любой ситуации. Откуда им придёт в голову вести себя по-другому?
Моим дочкам 13,11 и 4 месяца.
Самая сложная девочка- младшая, так как договориться с младенчиком невозможно.
И да, не считаю себя идеальной мамой, так как нервы сдавали от усталости первое время.
Старшие дети очень разные, но достаточно дружные, рада этому. Договариваются как правило самостоятельно, в том числе по поводу помощи по дому, или когда настроение "что-то приготовить", выбрать фильм и и тд, очень редко приходиться вмешиваться.
Дети это счастье и в свои 34 я стала как-то тепло относиться и к чужим детям-и к малышам и к подросткам.
С первым сыном было страшно, сложно.
Врачи ставили ЗПР, говорили, спасибо, что ходит.
Сейчас отличник, спортсмен.
Очень надеялась, что со вторым будет просто.
СДВГ. Первый год я вообще не помню.
Третий сын в награду. Дал понять, что можно умиляться.
А потом родительство меня спасло
Не дети-я бы не выжила.
Поэтому каждый день благодарю за них. Это такое счастье. Сложное капец. Но во благо.
Аноним 432
асеныш: Они с детства видели модель отношений
Ой да миф это все про "модель отношений".
Я была офигенно удобным ребенком. Родители - идеальные муж с женой.
И что теперь)) я в разводе, а сын мистер поперек не хочу и не буду.
Аноним 541
Аноним 527: Как вы расставляете границы и счастливы?
Вообще все ровно в отношениях с детьми. Мне с ними легко, не надоедают, жить не мешают )))
Что в детстве, что сейчас ( 8 кл и 1 кл) дети с родителями, куда мы - туда и они. Нам вместе интересно.
Когда мелкие были, вообще никого не спрашивала. Сейчас могу посоветоваться с детьми, но пока мы - родители решаем куда наша семья едет, идёт, как развлекается.
Все довольны.
Сейчас, в мои 47, да сложно. Я выгорела за 23 года. Сейчас понимаю, что в мои 37 с подростком, младшешкольником и 3леткой, было легче, чем сейчас с одним 6классником. Забить не могу, пару раз решалась послать всё лесом и жить своей жизнью, но нет, не могу. Нужно держаться и тянуть до 18лет младшего, потом вуз, общага, и здравствуй свобода.
Сто потов уже сошло договариваться в дочерью. Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась. Всем свое что-то, надо. В будни всё еще куда не шло идет, но в выходные... Как лебедь рак и щука. Каникулы, хочется отдельно отдыхать тоже не дают хочется и вместе время проводить и не можется. Как вы расставляете границы и счастливы?
Конфеты из детского подарка ем. Нетрудно. Даже вкусно.
Сложно, очень)
с завистью смотрю на легких дам с 3 и более детьми))
мне одного за глаза и выше крыши
Куда вы друг друга тянете, раки-щуки?
а зачем вы стараетесь угодить всем? а вы в этой истории где? принеси-подай?
Аноним 527,
По разному, иногда отпускает и думаешь, ну вот же золотые дети, как они тут же напоминают, что это не так
я не понимаю вашего вопроса.
мои ганицы едины для всех. ребенок ничем не отличается от остальных.
что у вас не получается не понимаю. дитю сколько?
моему 14. живет своей жизнью. есть обязательное, есть его личное.
обязательное - тренировка + доп задания.
Валерьянка, глицин, валосердин и корвалол у меня всегда в наличии
Аналогично. И это тяжело
Мне очень сложно дается родительство, иногда даже думаю, что вообще не создана быть матерью. Не умею воспитывать, достаточно строга, требовательна к детям. Конечно похвала и ласка присутствуют, но не получается мне воспитывать нормальных, уверенных и способных детей.
Да, вроде, не сложно. Но я и не пытаюсь угодить всем через силу.
Когда дети подросли и стали самостоятельнее, то вообще не сложно. Но дорого.
С малолетства учила детей договариваться, искать компромиссы, уважать чужие чувства и желания. Дети добрые, чуткие и благодарные.
Я счастливая мама. Если бы здоровье позволяла, то еще бы родила. У меня получается воспитывать хороших детей) возможно, это мое призвание)
Нет. Вообще легко.
Но мы двое из ларца.
Аноним 901,
Сколько лет вашим детям?
Да. Две дочери 12 и 14 лет, все что не скажу и не предложу вечно козью морду скорчат. Перестала что то предлагать, пускай сами думают как себя развлечь. Вчера в новогоднюю ночь, так сказать, заставила пойти к ёлочке и ледовый город, от нас 2 дома пройти, фоткались, правда сильно не стали возмущаться .
Буквально 2 года назад все было отлично, слушались, были бодры и веселы. А сейчас, видимо, подростковость.
Младшешкольница, подросток и иногда представляю третьего
Сейчас стало легко
Но вот и ответ, что вы хотите? Как в семье взрослые себя ведут - так и дети.
Мне нормально всё давалось. У нас было три семьи в одной - мы с мужем и сыном, брат мужа с женой и дочкой и мои свекры. Дети прекрасные выросли. Они с детства видели модель отношений - старшим никто не грубит, никто ни на кого не орёт - ни старшие ни младшие, никто не придирается "то не так-это не так", все друг за друга горой в любой ситуации. Откуда им придёт в голову вести себя по-другому?
Моим дочкам 13,11 и 4 месяца.
Самая сложная девочка- младшая, так как договориться с младенчиком невозможно.
И да, не считаю себя идеальной мамой, так как нервы сдавали от усталости первое время.
Старшие дети очень разные, но достаточно дружные, рада этому. Договариваются как правило самостоятельно, в том числе по поводу помощи по дому, или когда настроение "что-то приготовить", выбрать фильм и и тд, очень редко приходиться вмешиваться.
Дети это счастье и в свои 34 я стала как-то тепло относиться и к чужим детям-и к малышам и к подросткам.
С первым сыном было страшно, сложно.
Врачи ставили ЗПР, говорили, спасибо, что ходит.
Сейчас отличник, спортсмен.
Очень надеялась, что со вторым будет просто.
СДВГ. Первый год я вообще не помню.
Третий сын в награду. Дал понять, что можно умиляться.
А потом родительство меня спасло
Не дети-я бы не выжила.
Поэтому каждый день благодарю за них. Это такое счастье. Сложное капец. Но во благо.
Ой да миф это все про "модель отношений".
Я была офигенно удобным ребенком. Родители - идеальные муж с женой.
И что теперь)) я в разводе, а сын мистер поперек не хочу и не буду.
Вообще все ровно в отношениях с детьми. Мне с ними легко, не надоедают, жить не мешают )))
Что в детстве, что сейчас ( 8 кл и 1 кл) дети с родителями, куда мы - туда и они. Нам вместе интересно.
Когда мелкие были, вообще никого не спрашивала. Сейчас могу посоветоваться с детьми, но пока мы - родители решаем куда наша семья едет, идёт, как развлекается.
Все довольны.
Очень легко и интересно
6 лет и 14 лет. Люблю. Но иногда бесят)
Сейчас, в мои 47, да сложно. Я выгорела за 23 года. Сейчас понимаю, что в мои 37 с подростком, младшешкольником и 3леткой, было легче, чем сейчас с одним 6классником. Забить не могу, пару раз решалась послать всё лесом и жить своей жизнью, но нет, не могу. Нужно держаться и тянуть до 18лет младшего, потом вуз, общага, и здравствуй свобода.