Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Аноним 438
автор

Кто то с молодости пашет, а потом отдыхает. Заработал квартиры и тд
Кто-то гуляет молодость, живет в удовольствие, как стрекоза, а после 40 ипотеку и пахать до 60?
Кто то как раб всю жизнь

Екатеринбург

О нет, ипотеку точно не надо после 40))) на первое жилье по крайней мере)))
Надоела так ипотечная жизнь

Аноним 179

Бывает

Аноним 529

Я всю жизнь пашу,

Аноним 438: молодости пашет, а потом отдыхает. Заработал квартиры и тд

Не получилось. Да и хрен с ним

мама
Москва

Желательно постараться родиться в обеспеченной семье, с наличием 5 квартир в Москве.
Очень рекомендую.

Аноним 438
автор

Убью Ведром,

вы не выплатили еще?

мама
Екатеринбург

МаTрица: Очень рекомендую

Как бы переродиться чтоб попасть именно в такую семью

Аноним 763

До 40 пахали для себя, сейчас 40 исполнилось, пашем для детей. Взяли для них ипотеку под стартовое жилье. Что делать, отдохнем на том свете.

Екатеринбург

Аноним 438: вы не выплатили еще?

Не-а) и долго не выплачу
Третья ипотека. Больше все, не могу реально)

Екатеринбург

ну пахать после 40 уже тяжеловато однако

Аноним 438
автор

Капризуля-я,

а что 40..это не 50 и 60

Все же зря людям праздники устраивают.

Екатеринбург

ну в 20-30 и работать и детей и на дискотеки все успеваешь, а после 40 поваляться хочется, а не работать как папа Карло

Аноним 144

Равномерно всю жизнь соблюдать баланс между работой и жизнью. Как в известной притче про рыбака и бизнесмена.

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— лет 15–20.
— И что же потом?
— Потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре.
Рыбак громко и весело рассмеялся: — Зачем тратить 20 лет на то, что я имею уже сейчас?!.

мама
Москва

Я работала с молоду. Была бодра и весела. К 33-35 уже было некоторое имущество. Очень этому рада, это дало возможность жить в комфорте после 40.
Боюсь даже думать о том, чтобы в 40 быть без жилья / денег.

просто посетитель
Тюмень

Это тот же автор, которая миллион копит? Или кого-то другого под впечатлением соседней темы понесло?

Ещё же ко всему рекомендуют рожать как можно раньше и как можно больше. Действительно, а жить когда?

Аноним 374

Аноним 144,

Бугага.
Только в реальности за "одну рыбу" он получит общагу, батон в пятерочке и пилящую жену.

Аноним 438
автор

МаTрица,
тебе муж помог недвигу купить, ты не одна

Это не я

Какие глубокие мысли накануне нового года:)
Нет никаких закономерностей. Хотя очень хочется все по полкам разложить и типа выбирать- этот вариант мне нравится или другой.

Аноним 755

В молодости проще зарабатывать. Считаю если ничего не нажил до 45, то уже все. Тем более в нашей стране , где после 50 шансы найти конкурентную работу стремиться к нулю ( ну если ты обычный офисный планктон, коих 80%)

Екатеринбург

Аноним 438,

Вроде все замужем побывать успели))

Екатеринбург

Аноним 144: Зачем тратить 20 лет на то, что я имею уже сейчас?!.

Потому что через 30 лет у него не будет сил ловить рыбу, и потебуются деньги на врачей

Аноним 438
автор

Это не я: Какие глубокие мысли накануне нового года:)
Нет никаких закономерностей. Хотя очень хочется все по полкам разложить и типа выбирать- этот вариант мне нравится или другой.

многие, кто пахал и сейчас расслабились, впали в кризисы, лень, пустоту...кризисы

Это не я

Дама Бубён: Вроде все замужем побывать успели))

Но не все удачно

Аноним 180

Аноним 438: тебе муж помог недвигу купить, ты не одна

Ну вы тоже замужем были, а квартиры ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";