А вы замечаете что время ускорилось? Дни пролетают быстрее, ночи короче. Человек не успевает за ускорившимся временем.Поэтому наши дети в 23г ведут себя как когда то 16летние. Поэтому мы в 50 лет ввглядим не старше 40 ( и радуемся). Т.е человеческая физиология не успевает за быстро летящим временем ( часами)
Аноним 669
Аноним 841: время ускорилось?
Нет.
Я сравнивала песочные часы с настоящими.
Со временем всё по - прежнему. Изменились мозги у людей. Суеты много, толку мало. Заботы родительской много =расхлябанности и безответственности детей много.
Прямая зависимость. Очень наглядная. Все чаще трагичная.
Аноним 841: мы в 50 лет ввглядим не старше 40 ( и радуемся
тсс, а то пенсию отменят, а я хочу на пенсии пожить ещё
Аноним 377
Аноним 841: А вы замечаете что время ускорилось
Да, замечала, буквально жить не успеваю ,только утром проснулась и опять новое утро наступи Но где-то читала, что это с возрастом так время ощущается, у детей и в молодости оно гораздо медленнее идёт
Ускорилось. Неделя пролетает, хопа и уже пятница вечер. Огромный входящий поток информации, даже если мы никуда не бежим, то мы всегда в этом информационном потоке. Ну чтош, живем, работаем, детей растим, сами стареем. Жизнь
Аноним 145
Аноним 377,
Да. Так и есть. Теория была такая, что время летит когда нет ничего нового. Мы проглатываем часы и дни, т.к. рутина. У детей каждый день новое впечатление. Еще сравнивали отпуск. Первый день очень длинный, т.к. в новом месте, все новое. Потом летит
Аноним 886
Аноним 377: это с возрастом так время ощущается, у детей и в молодости оно гораздо медленнее идёт
И это всё связано с нашим днём Сурка - мало нового, мало эмоций и впечатлений. Поэтому мозг пытается это быстрее прожить, пролистать. А у детей что ни день - то открытие.
некто
К этому посту не хватает картинки: лист упал с дерева, что это? Это жизнь пролетела
Аноним 41
Аноним 841: Поэтому наши дети в 23г ведут себя как когда то 16летние
А может потому что мы слишком тревожные и опекающие?)
У меня время просто летит
Хочется иногда как в детстве и юности, чтобы время тянулось, посмаковать его, поскучать...
Аноним 623
Аноним 841: А вы замечаете что время ускорилось?
В четвертом классе, давно это было, директор школы вела у нас историю, и постоянно повторяла, что надо ценить время и чем ты старше, тем быстрее оно бежит.
Запомнилось на всю жизнь.
Спустя почти полвека подтверждаю, да, так оно и есть! Все быстрее и быстрее.
Аноним 53
Крошка кофе: поскучать...
Мне кажется, мы уже просто забыли о существовании такого понятия...
Даже не помню, когда мне в последний раз было скучно
Анонимностьгарантирую
Мне мама сказала, что земля стала крутиться быстрее она моргнула и уже пятница. Особо не суетится, жизнь размеренная, 70 лет, давно на пенсии
Аноним 841: Поэтому наши дети в 23г ведут себя как когда то 16летние. Поэтому мы в 50 лет ввглядим не старше 40
не знаю не знаю, наши 23 летние нормально себя ведут как взрослые. Работают и живут отдельно.
А многие в 50 выглядят давно за 40
Аноним 187
Аноним 377: у детей и в молодости оно гораздо медленнее идёт
Самое забавное, что у меня и дочь 10 лет говорит, что очень время быстро идёт. Возможно, конечно, она транслирует мои слова, однажды услышанные, но всё чаще от неё это слышу. Сын тоже это замечает , ему 16
красная роза: Мы сами можем время замедлить, для этого надо, чтоб было в день как можно больше событий, желательно новых, обучение какое то
Много новых событий в жизни, поездки и пр, но они не замедляют жизнь. Мне кажется, что от того, что много событий и информации время пролетает, все время что-то делаешь и день прошел.
Аноним 669
Проведите мой опыт с песочными часами .
Дырка та же. Песок течет так же ,как сто лет назад.
Время - такая же иллюзия , как и все остальное.
Аноним 841: Поэтому мы в 50 лет ввглядим не старше 40 ( и радуемся
Смотрели недавно свадебные фото 2000 года. Мамам там 46 и 48 лет. Они не выглядят старше, просто одежда такая была и прически.
Аноним 840
Аноним 841: А вы замечаете что время ускорилось?
Да, ускорилось, я не успеваю жить 😢
Собака у соседей смотрю что то такая медленная, седая стала, глаза белые, думаю вот ведь скакала прыгала щенком 🤦♀️а оказывается прошло 14 лет, дочке моей 4 года было, а уже 18, вчера были выходные , а я не заметила, они были ?! 🙈
А вы замечаете что время ускорилось? Дни пролетают быстрее, ночи короче. Человек не успевает за ускорившимся временем.Поэтому наши дети в 23г ведут себя как когда то 16летние. Поэтому мы в 50 лет ввглядим не старше 40 ( и радуемся). Т.е человеческая физиология не успевает за быстро летящим временем ( часами)
Нет.
Я сравнивала песочные часы с настоящими.
Со временем всё по - прежнему. Изменились мозги у людей. Суеты много, толку мало. Заботы родительской много =расхлябанности и безответственности детей много.
Прямая зависимость. Очень наглядная. Все чаще трагичная.
тсс, а то пенсию отменят, а я хочу на пенсии пожить ещё
Да, замечала, буквально жить не успеваю ,только утром проснулась и опять новое утро наступи Но где-то читала, что это с возрастом так время ощущается, у детей и в молодости оно гораздо медленнее идёт
Ускорилось. Неделя пролетает, хопа и уже пятница вечер. Огромный входящий поток информации, даже если мы никуда не бежим, то мы всегда в этом информационном потоке. Ну чтош, живем, работаем, детей растим, сами стареем. Жизнь
Аноним 377,
Да. Так и есть. Теория была такая, что время летит когда нет ничего нового. Мы проглатываем часы и дни, т.к. рутина. У детей каждый день новое впечатление. Еще сравнивали отпуск. Первый день очень длинный, т.к. в новом месте, все новое. Потом летит
И это всё связано с нашим днём Сурка - мало нового, мало эмоций и впечатлений. Поэтому мозг пытается это быстрее прожить, пролистать. А у детей что ни день - то открытие.
К этому посту не хватает картинки: лист упал с дерева, что это? Это жизнь пролетела
А может потому что мы слишком тревожные и опекающие?)
У меня время просто летит
Хочется иногда как в детстве и юности, чтобы время тянулось, посмаковать его, поскучать...
В четвертом классе, давно это было, директор школы вела у нас историю, и постоянно повторяла, что надо ценить время и чем ты старше, тем быстрее оно бежит.
Запомнилось на всю жизнь.
Спустя почти полвека подтверждаю, да, так оно и есть! Все быстрее и быстрее.
Мне кажется, мы уже просто забыли о существовании такого понятия...
Даже не помню, когда мне в последний раз было скучно
Мне мама сказала, что земля стала крутиться быстрее она моргнула и уже пятница. Особо не суетится, жизнь размеренная, 70 лет, давно на пенсии
Мы сами можем время замедлить, для этого надо, чтоб было в день как можно больше событий, желательно новых, обучение какое то
Время замедлить реально
У кого то день Сурка, а у кого то всё новое.
Но ощущения одинаковые.- время ускорилось
В сутках уже давно 18 часов.
У меня все.
Дочь 12 лет тоже говорит, что быстро время летит.
не знаю не знаю, наши 23 летние нормально себя ведут как взрослые. Работают и живут отдельно.
А многие в 50 выглядят давно за 40
Самое забавное, что у меня и дочь 10 лет говорит, что очень время быстро идёт. Возможно, конечно, она транслирует мои слова, однажды услышанные, но всё чаще от неё это слышу. Сын тоже это замечает , ему 16
Много новых событий в жизни, поездки и пр, но они не замедляют жизнь. Мне кажется, что от того, что много событий и информации время пролетает, все время что-то делаешь и день прошел.
Проведите мой опыт с песочными часами .
Дырка та же. Песок течет так же ,как сто лет назад.
Время - такая же иллюзия , как и все остальное.
Моя тоже так говорит
Да не для этого же тема создана
Так они в телефоне сидят.
В том же информационном потоке. Поэтому вжух, и день прошёл.
Мы в детстве бегали по улице, много чего успевали.
Смотрели недавно свадебные фото 2000 года. Мамам там 46 и 48 лет. Они не выглядят старше, просто одежда такая была и прически.
Да, ускорилось, я не успеваю жить 😢
Собака у соседей смотрю что то такая медленная, седая стала, глаза белые, думаю вот ведь скакала прыгала щенком 🤦♀️а оказывается прошло 14 лет, дочке моей 4 года было, а уже 18, вчера были выходные , а я не заметила, они были ?! 🙈