Интересно мнение психолога

Аноним 238
автор

Я мечтаю петь, хочу записаться на обучение. Есть музыкальное образование и корочка об окончании муз.школы, фортепиано и фольклерное отделение. Все это было в школьные годы, сейчас же мне 40 лет. Очень завидую певцам, с красивым поставленым голосом.
Проблема заключается в том, что когда я начинаю петь или подпевать, у меня наворачиваются слезы, каждый раз. Может есть тут психологи, которые подскажут в что со мной, имеет ли смысл идти обучаться пению с моей проблемой?

Аноним 149

Аноним 238: Проблема заключается в том, что когда я начинаю петь или подпевать, у меня наворачиваются слезы, каждый раз

Это слезы радости! Чем больше будете петь, тем меньше будете плакать.

мама
Екатеринбург

Конечно пойте!
Я вот тоже начала петь. Петь это очень очень круто. Потом отпустит.

Аноним 149

GAZPROM: Я вот тоже начала петь.

А где?

мама
Екатеринбург

Аноним 149: А где?

Я частно с вокалисткой. Шикарная
Пишите в личку

Аноним 149

Аноним 238,
Автор, я вот как говориться : не петь, ни рисовать.
Начала исправлять с рисования, но платные курсы с девизом: рисовать можно научить и обезьяну, не для меня. Всё рядом сидящие "обезьяны" начинают рисовать достаточно профессионально, а я остаюсь на уровне трёхлетнего ребенка
, так как я не понимаю, как рисовать красиво, как бы меня не учили, я не могу рисовать лучше, чем 3-летний ребёнок.
И по желанию петь: я без слуха. Самая удачная песня в моем исполнении -это Гимн Советского Союза , так как его пела со школы, а потом на каждой пьянке в 90-х

мама
Екатеринбург

Аноним 149: я без слуха

Слух у вас есть, это называется короткая музыкальная память гимн вы помните, остальные песни забывая начинаете врать мотив

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 149: Всё рядом сидящие "обезьяны" начинают рисовать достаточно профессионально, а я остаюсь на уровне трёхлетнего ребенка
, так как я не понимаю, как рисовать красиво, как бы меня не учили, я не могу рисовать лучше, чем 3-летний ребёнок.

Есть так называемая наивная живопись. Может это как раз ваше.

Аноним 149

🍓 КлубНика: Есть так называемая наивная живопись. Может это как раз ваше.

Фото моего профиля, как раз из серии детского наивного

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 149,

Вы аноним

Екатеринбург

🍓 КлубНика: Вы аноним

Да, а вы хотели написать в личку по рисованию что-то?

Какие мысли у Вас при этом и какие эмоции?

Астрахань

ЧаХо: Да, а вы хотели написать в личку по рисованию что-то?

Хотели фото профиля посмотреть))

Аноним 238
автор

3 регистрация: Какие мысли у Вас при этом и какие эмоции?

Сложно описать. Если примерно, то когда я пою, мне наверное хочется что то донести до слушателей. Наверное так... или бывает думаю как повезло этому исполнителю иметь такой талант. В общем по разному. Бывает песня нежная, например "Зари" , это однозначно слезы.

просто посетитель
Екатеринбург

Тоже не могу некоторые песни петь, сразу слезы и голос дрожит. Особенно про маму и про вторую мою Родину.
На юбилеях если нужно, то долго настраиваюсь, репетирую, во время исполнения стараюсь не вдумываться в слова. В целом очень стесняюсь выступать, поэтому не стала заниматься, хотя мысли были.
Автор, мне кажется, если начать регулярно заниматься, то можно с этой проблемой совладать, главное начать. Х

Подумайте, пожалуйста, какая мысль или чувство, не желание. Типа как мне сейчас хорошо, какой прекрасный момент, наконец - то я пою итд. Какое чувство? Трепет, счастье итд.

Аноним 238
автор

3 регистрация,

Я чувствую себя счастливой, когда пою.
Но вот слезы ещё можно понять. А ком в горле откуда? Он то мне мешает)

Аноним 877

Аноним 238: А ком в горле откуда? Он то мне мешает)

Подавление негативных эмоций. Ком - это защитный механизм, который позволяет контролировать наши эмоции и оставлять их внутри.
А слезы во время пения - возможно какая-то боль ваша, жалость к себе возможно ..

просто посетитель
Екатеринбург

Посмотрите Time to sing группа в вк
Поют от 20 до 80 лет люди, некоторые абсолютно без слуха и голоса, но это им не мешает)
Такой кружок по интересам

Аноним 593

Mariwell: Слух у вас есть, это называется короткая музыкальная память

Спасибо, что вы это написали, теперь я знаю, что это был не медведь на ухо

Аноним 238, а если дома попробовать попеть и поплакать? Вы можете своего учите спросить, что обычно делают? С психологом нужно прямо разбираться ) но вы можете просто вербализировать эти эмоции ещё попробовать, прямо поймать эту мысль и проговорить ее наедине при репетиции дома. Дать волю чувствам.

Аноним 894

Автор, у меня тоже есть похожая проблема. Правда, слезы не всегда, а тогда, когда я песней очень хочу что-то до слушающих донести. В этом случае сама максимально проникаюсь смыслом песни. То есть петь "В траве сидел кузнечик" спокойно могу без слез. Для меня выход- во время пения абстрагироваться от текста, думать в это время вообще о чем-то другом. Но мне так не нравится, я хочу петь не только голосом, но и сердцем. А тут- слезы...
И в моем случае это не только с пением так, и со стихами или просто каким-то трогательным рассказом. В общем, глаза на мокром месте.

Аноним 881

Аноним 238: Проблема заключается в том, что когда я начинаю петь или подпевать, у меня наворачиваются слезы, каждый раз.

А мне все говорят, и на работе, и дома, что когда я пою, всем хочется плакать. Жалобно я пою, видимо.

Екатеринбург

Возможно есть некий травматичный след в вашей психике.
Когда вы поёте, что то поднимается чувственное и начинает выходить. Мышцами мы удерживаем чувства, в диафрагме, которая очень задействована во время пения, много напряжения. Аналогично с горлом. Горло - последний пункт, который не пропускает чувства, не лает ему выйти из вас в виде слов. Обычно горлом мы сдерживаем слова, предназначенные для близких. Слова обиды, злости, и тд.
Близким это говорить запрещено или опасно, поэтому наше горло нас защищает.
Пойте. Пробуйте замечать чувства, которые поднимаются и проживаете их.
Найдите себе педагога, который знает что это и как с этим быть, тк многие люди не переносят чувств других людей. И получится обратный осмос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";