Работа и квартира на высоком этаже

Аноним 592
автор

Добрый день. Кто работает на высоких этажах например Бц Высоцкий и живёт в новостройке выше 20 этажей. Вам нормально по самочувствию ?
Я живу на 25 и работу предлагают сейчас часто в Высоцком на 35- 47 этаже Вот и задумалась, услышала где-то в интернете что жить на высоких этажах для здоровья не очень хорошо. А здесь ещё и работать каждый день по 8 часов на 47. Получается на земле ходишь только час до работы и час до дома добираться. И смешно и страшно

Аноним 961

Если живете и вам нормально, то и работать нормально будет

Аноним 575

Аноним 592: Получается на земле ходишь только час до работы и час до дома добираться. Смешно и страшно

Ну гуляйте после работы и в обед.
По большому счету какая разница, на каком этаже работать, на 4 или 34, если сидишь в офисе перед компом.

мама
Екатеринбург

Живу на 15. Нормально. И там же работаю. Все, что выше 25го, я находиться не могу. Чувствую, как качается здание от ветра. И уши закладывает

Аноним 508

Если вас высота не смущает, то и отлично. Я не люблю полностью стеклянные высотки, мне дурно.. Выше 16 уже всё.
Живете же на 25, здоровье не изменилось?

Аноним 541

Автор, я в это не верила и даже не задумывалась об этом никогда, люблю верхние этажи. Но вот моя мама всегда жила не выше 3 , и каждый раз, приходя ко мне домой, она чувствует себя не очень. Появляется сонливость, вялость . Все проходит со списком вниз. Сестра жила с мамой всегда в районе этих же низких этажей и потом переехала в эмираты на 30+ этаж и тоже всегда себя чувствовала там не оч! Причем когда ездили в отпуск в отель например и жили внизу, было норм. Она всегда списывала это на усталость, аллерггию и все что угодно, но потом я увидела явную связь и у нее и у мамы. Поэтому мне кажется надо смотреть на свое личное состояние . Чисто теоретически, да, мы не оч приспособлены жить очень высоко)

Аноним 885

Я читала когда про вред жизни на высоких этажах, то было написано, что из-за того, что давление разное внизу и наверху, то организму нужно постоянно адаптироваться под новые условия. Это изнашивает организм, он быстрее стареет. А у вас, получается, всегда почти одинаковые условия.

Аноним 179

Все индивидуально. Есть города в горной местности, люди там живут и работают- привыкают.

Аноним 567

Аноним 885: из-за того, что давление разное внизу и наверху

Разница небольшая, примерно 9-10 мм. рт. ст. на 100 метров, это 30 этажей. Учитывая перепады давления погодные, то вообще ни о чем. Восприятие чисто индивидуальное.
Даже при передвижении по земле, изменяются высотные отметки в городе, минимальная высота — 190 метров над у.м., максимальная высота — 470 метров.

Аноним 155

Если речь конкретно о Екатеринбурге, посмотрите топографическую карту высот. Высоцкий в центре может оказаться ниже 15 этажа дома на Московской горке или Уктусе. Про вред высоких этажей часто говорят легковнушаемые люди, а страх высоты - один из самых распространенных. Поэтому про давление это в Екатеринбурге фактор незначительный абсолютно.

Екатеринбург

Никогда в жизни не думала, что буду жить высоко, выше 20го этажа.
Лифтов всю жизнь боялась, в гостях почти не бывала и не бываю в многоэтажках.
А ничего, привыкла за 4 месяца, единственное, что уши закладывает в лифте .
Первое время ноги подкашивались в квартире с непривычки.
Цветочек вот расцвел 😊.
Вечерний вид💣

Аноним 281

НарисуйМнеНебо,

Гибискус?

просто посетитель
Екатеринбург

НарисуйМнеНебо: единственное, что уши закладывает в лифте .
Первое время ноги подкашивались в квартире с непривычки.

ужас.

Аноним 592: Вот и задумалась, услышала где-то в интернете что жить на высоких этажах для здоровья не очень хорошо.

конечно, на таких высотах кислородное голодание начинается. а еще сила тяжести другая и это стресс для организма.

Аноним 885

Аноним 567: Разница небольшая, примерно 9-10 мм. рт. ст. на 100 метров, это 30 этажей. Учитывая перепады давления погодные, то вообще ни о чем. Восприятие чисто индивидуальное.

Конечно, все индивидуально. Человек и не ощущает эти перепады, но организм это чувствует. Спустился вниз, организм несколько часов адаптируется под новые условия, только адаптировался - его снова загнали на 12 часов наверх. Опять пошла подстройка. Плюс погодные перепады давления, как вы правильно отметили. Многие их чувствуют и страдают даже только от погодных изменений резких. Считаю, что если человек чувствует себя не очень, этот фактор нельзя исключать, зачем делать себе хуже, если можно переехать пониже (я про пример выше о маме и сестре, когда очевидно у людей есть какие-то нехорошие симптомы).

Аноним 575

НарисуйМнеНебо: Цветочек вот расцвел

У меня тоже хорошо цветы стали расти на высоте.

Аноним 592
автор

Аноним 508: здоровье не изменилось?

Сильно глобально не замечаю. Но уши закладывает да часто и если простудилась голова сильнее болит чем раньше, но это возможно из-за возраста за 30 перевалило)

Аноним 409

если вы живете высоко и вам нормально, то и работать нормально будет. Я не люблю высоту, мне психологически некомфортно. И мне надо чтоб у окна было дерево. Прям ветками в окно чтоб там птички всякие прилетают и летом красота-ляпота

Аноним 592
автор

Аноним 155,

Оо спасибо за табличку не знала что такое существует

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 155: Про вред высоких этажей часто говорят легковнушаемые люди, а страх высоты - один из самых распространенных.

Вы не совсем правы. Сосуды у людей разные, тонус разный, многие ощущают высоту снижением или наоборот повышением давления как центрального, так и внутричерепного/глазного. Поэтому пожилые люди, больше и быстрее это состояние чувствуют и начинают жаловаться своим детям, что им некомфортно в гостях. Бывает и молодежь отмечают плохое самочувствие на высоких этажах. Это как на самолете летать. Кому то без разницы, а у кого то скачек давления и инсульт. От резкого перепада давления.

Аноним999

Да вот ни фига, влияет высота проживания, ещё как. Особенно на немолодых уже людей. Мне 40+ и три года назад жила на 15 этаже, 2 года там прожила. И очень часто и давление повышенное, и кровил нос, голова тоже часто болела. Списывала всё на возраст. Сейчас живу на 4 этаже, кровь в носу раз в год бывает, давление тоже выровнялось, голова так часто не болит. Тоже читала, что людям лучше жить на нижних этажах, не приспособила нас природа к высоте, организм быстрее изнашивается там.

Аноним 45

Много лет прожила в высотке, переехала в част дом и поняла, что спать стала лучше и вообще приятнее когда земля из окна, вот она перед глазами. Обратно не хочу, хоть и предложений много с видовыми квартирами. В оаэ жили 10дней на 24м, мне было не комфортно.

Аноним 155

ХавроньяНикифоровна: Поэтому пожилые люди, больше и быстрее это состояние чувствуют и начинают жаловаться своим детям, что им некомфортно в гостях.

У нас обратная ситуация, пожилые родители с низкого этажа переехали на высокий, сократилось количество пыли дома, концентрации выхлопных газов и прочее, болеть стали меньше, у папы теперь гораздо реже кашель, и одышка пропала. Мы живем на очень высоком этаже, и гости сначала боятся даже в окно смотреть, зато потом отмечают, что из-за огромного количества света в квартире как-то уютнее, расслабляются, а некоторые даже начинают интересоваться покупкой подобной рядом.
Вот такие индивидуальные примеры

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 155: Вот

Тоже объяснимо. Астматики и люди с проблемами легких любят горы (не Эверест конечно))) и лес, там воздух чище

Аноним 742

Аноним 575: По большому счету какая разница, на каком этаже работать, на 4 или 34, если сидишь в офисе перед компом.

Аноним 592: на 35- 47 этаже

Аноним 885: давление разное внизу и наверху, то организму нужно постоянно адаптироваться под новые условия

+

Аноним 179: Есть города в горной местности, люди там живут и работают- привыкают

ну да, ну да ... они постоянно живут, а не поднимаются на лифте скоростном за три минуты

У нас головной офис переехал в Москва-сити на высокий этаж ... В течение полугода уволились все возрастные работники.
Быстрый перепад давления доканал всех.
Осталась молодежь, работать стало невозможно ... ничего не понимают, не вникают, научить не кому ... Зачастую такие неразбирихи были в процедурах, в документах ...

Екатеринбург

Стихнет голос Вечных войн: ужас

Почему? Ну жутко мне было.
Был вариант прилично дешевле, в старом фонде. Я не захотела. И ниже в старых домах не захотели мы жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";