В холодильнике стоит чёрная икра, приезжали белорусы и привезли гостинец ещё летом, т.к. я не любитель поставила в холодильник и забыла. Сегодня глянула, срок в субботу всё, выбросить жалко 250 гр целых. Через неделю едем к родителям, думаю взять, а опять же вдруг она уже испортится и её есть нельзя, или не чего ей не будет. Поделитесь знатоки икры своим мнением пжл
Аноним 87
выкидывайте! Но адрес помойки напишите обязательно!
М а м и к
Аноним 29: Чёрная икра, отправимся или нет, вот в чём вопрос
В зависимости от цены и куда к кому отправиться))
Аноним 458
Аноним 29: привезли гостинец ещё летом, т.к. я не любитель поставила в холодильник и забыла
теперь отнесите на помойку и снова забудьте. Зачем эти риски?
Аноним 561
Аноним 29,
Так смотря она в закрытой стеклянной закупоренной банке? Фабричного производства?
Или так- весовая? Просто?
Весовую бы выкинула.
Аноним 29
автор
Аноним 561,
В жестяная банка
Аноним 561
Аноним 29,
Консервы чтоли?
Что консервам то будет?
Я думаю в закрытой консервной банке не испортилась бы, но вы же можете попробовать пару грамм на вкус.
Хоть срок годности указали бы
Аноним 29
автор
Аноним 458,
Блин жалко
Аноним 561
Аноним 29,
При минусовой температуре черная икра в закрытой стеклянной банке хранится 6 месяцев, а в жестяной банке – 2,5 месяца. В бытовом холодильнике обычно температура выше 0°С, поэтому надо ставить баночку с икрой как можно ближе к задней стенке, там самая низкая температура.
Аноним 471
Аноним 561: Консервы чтоли?
Что консервам то будет?
Мне как-то привезли икру с Сахалина в заводской банке. Я ее открыла через пару месяцев, а оттуда прям с дымком вышел резкий неприятный запах. Срок был в норме. Так что ничего нельзя исключать.
И что Вас смущает если она не просрочена?
Я бы съела.
Срок годности деликатеса, если он натуральный, обычно составляет от 9 до 15 месяцев в закрытом виде. Просроченный товар можно определить по: Запаху. Свежая икра имеет легкий морской аромат, а у испорченной чувствуется запах спирта или металла, который сложно перебить ароматизаторами.
Елена
Дак срок совсем недавно истек. Я бы съела)
Аноним 561
Елена,
Он вообще не истек даже., сегодня 12.11
Еще три дня годен по мнению производителя.
(Если правильно хранился в холодильнике с нужной температурой).
Но я бы съела спокойно.
Аноним 241
Хорошо живете! Про черную икру раз забыли. Открываете сейчас и ешьте)))) на завтрак милое дело.
Аноним 29
автор
Аноним 561,
Меня смущает, если я её через неделю открою, ей не чего не будет. Я её сама не хочу, я не люблю икру. Думала, поеду к родителям и им увезу.
Аноним 561
Аноним 29,
Вы сами как думаете? По вашему мнению вот хранится черная икра 9 месяцев..
А через 9 месяцев и три дня стухла?
Аноним 29
автор
Аноним 241,
Не люблю не красную, не чёрную. Я больше кабачковую 😂
Аноним 363
Аноним 29,
Санта Бремор разве делает настоящую икру? Или она того, структурированная?
Нигде не написано,что это осетровая икра
По теме: ничего не будет, можно есть
АнонимнееВсех
Хранение -2-4* у неё вроде
Аноним 464
Откройте и попробуйте. 99% что она нормальная
Автор
Как? Можно забыть про черную икру в холодильнике? Как?
Аноним 29
автор
Аноним 363, конечно делают, настоящая, натуральная икра
Аноним 241
Автор: Можно забыть про черную икру в холодильнике? Как?
Ну красная, канеш, не черная. Но у меня несколько раз такое было с красной икрой. Все как то повод ждала))) По текущим ценам я ее конечно не забуду, а вернее уже забуду - ее вкус скоро забуду
В холодильнике стоит чёрная икра, приезжали белорусы и привезли гостинец ещё летом, т.к. я не любитель поставила в холодильник и забыла. Сегодня глянула, срок в субботу всё, выбросить жалко 250 гр целых. Через неделю едем к родителям, думаю взять, а опять же вдруг она уже испортится и её есть нельзя, или не чего ей не будет. Поделитесь знатоки икры своим мнением пжл
выкидывайте! Но адрес помойки напишите обязательно!
В зависимости от цены и куда к кому отправиться))
теперь отнесите на помойку и снова забудьте. Зачем эти риски?
Аноним 29,
Так смотря она в закрытой стеклянной закупоренной банке? Фабричного производства?
Или так- весовая? Просто?
Весовую бы выкинула.
Аноним 561,
В жестяная банка
Аноним 29,
Консервы чтоли?
Что консервам то будет?
Я думаю в закрытой консервной банке не испортилась бы, но вы же можете попробовать пару грамм на вкус.
Хоть срок годности указали бы
Аноним 458,
Блин жалко
Аноним 29,
При минусовой температуре черная икра в закрытой стеклянной банке хранится 6 месяцев, а в жестяной банке – 2,5 месяца. В бытовом холодильнике обычно температура выше 0°С, поэтому надо ставить баночку с икрой как можно ближе к задней стенке, там самая низкая температура.
Мне как-то привезли икру с Сахалина в заводской банке. Я ее открыла через пару месяцев, а оттуда прям с дымком вышел резкий неприятный запах. Срок был в норме. Так что ничего нельзя исключать.
Если не вскрытая, ничего не будет
Аноним 561,
Срок истекает 15.11.2024
И что Вас смущает если она не просрочена?
Я бы съела.
Срок годности деликатеса, если он натуральный, обычно составляет от 9 до 15 месяцев в закрытом виде. Просроченный товар можно определить по: Запаху. Свежая икра имеет легкий морской аромат, а у испорченной чувствуется запах спирта или металла, который сложно перебить ароматизаторами.
Дак срок совсем недавно истек. Я бы съела)
Елена,
Он вообще не истек даже., сегодня 12.11
Еще три дня годен по мнению производителя.
(Если правильно хранился в холодильнике с нужной температурой).
Но я бы съела спокойно.
Хорошо живете! Про черную икру раз забыли. Открываете сейчас и ешьте)))) на завтрак милое дело.
Аноним 561,
Меня смущает, если я её через неделю открою, ей не чего не будет. Я её сама не хочу, я не люблю икру. Думала, поеду к родителям и им увезу.
Аноним 29,
Вы сами как думаете? По вашему мнению вот хранится черная икра 9 месяцев..
А через 9 месяцев и три дня стухла?
Аноним 241,
Не люблю не красную, не чёрную. Я больше кабачковую 😂
Аноним 29,
Санта Бремор разве делает настоящую икру? Или она того, структурированная?
Нигде не написано,что это осетровая икра
По теме: ничего не будет, можно есть
Хранение -2-4* у неё вроде
Откройте и попробуйте. 99% что она нормальная
Как? Можно забыть про черную икру в холодильнике? Как?
Аноним 363, конечно делают, настоящая, натуральная икра
Ну красная, канеш, не черная. Но у меня несколько раз такое было с красной икрой. Все как то повод ждала))) По текущим ценам я ее конечно не забуду, а вернее уже забуду - ее вкус скоро забуду