Какого ребенка вы любите больше?

Аноним 358
автор

Опрос для тех, у кого двое и больше детей. Какого ребенка вы любите больше? Старшего или младшего? Если можете, то напишите, почему, как считаете?
Если детей трое, четверо, пятеро и т.д., то в комментариях, пожалуйста, напишите.

Одинаково любить невозможно. Всё равно кто-то ближе, понятнее…

Выберите один из вариантов:

бабушка

Аноним 358: Какого ребенка вы любите больше?

Одинаково.

Аноним 358: Всё равно кто-то ближе, понятнее…

Это другое.
Люблю - одинаково сильно. Без "больше" и "меньше".

Аноним 992

У меня двое и люблю честное слово их одинаково.

мама
Екатеринбург

Аноним 358: Одинаково любить невозможно.

Серьезно?!
Блин, и как жить теперь...

бабушка
Екатеринбург

Автор пытается свое отношение к собственным детям проецировать на всех? Странная тема.

Аноним 31

Младшего.

мама
Астрахань

Почему невозможно? Вы какую руку больше любите, левую или правую?

Аноним 752

Одинаково, но по-разному

Аноним 85

показательно... получается это не миф, что младших детей любят больше старших.. сочувствую старшим.. им чаще приходится всю жизнь работать над детскими травмами после вот таких родителей.... но и плюс есть, старшие обычно более мотивированные и успешные..

я это

Аноним 358: Одинаково любить невозможно. Всё равно кто-то ближе, понятнее…

Так не одинаково, а по-разному.
Только это не больше/меньше, а просто по-разному. Сильно всех.
Старшая ближе и понятнее, с ней очень интересно говорить и вообще. За среднюю больше беспокоюсь и переживаю, к ней у меня какое-то более трепетное отношение. Младшая радует своей непосредственностью и искренностью и она самая обнимательная.
Кого сильнее люблю? Они вообще про разное....

ЛисаЯ

Люблю и переживаю одинаково как за дочь, так и за за сына , разница у них 8 лет. Но младшему больше внимания.

Аноним 988

Старший сложный по характеру. Младший - душа просто. Все его всегда обожали. У старшего скоро совершеннолетие, и я понимаю, что сильно люблю его, очень. Пару дней если не вижу, то очень скучаю, настроение плохое.

Анонимный кот

Посмотрела результаты опроса.
М-да Вот поэтому у меня 1 ребенок.

Аноним 108

Аноним 358: Одинаково любить невозможно. Всё равно кто-то ближе, понятнее…

Возможно. Просто все дети разные и любовь ощущается по разному, но от этого она не меньше)

мама
Екатеринбург

Одинаково сильно люблю, обоих детей, они очень разные, сын старший, дочь младше на 2,5 года, они как небо и земля, для меня вообще странно, как можно кого то любить больше, кого то меньше.

Просто аноним

Анонимный кот: Вот поэтому у меня 1 ребенок.

+++

Однозначного ответа нет, да и любовь разная. Старшая мне как учитель в жизни, я с ней узнаю как быть матерью ребенка в том или ином возрасте, а с младшей мы идем по уже по этим тропам, что прошли со старшей. Старшая отличный собеседник и мыслитель, в младшей этого нет, с младшей много нежности и творчества, со старшей этого нет … вот и как тут разделишь, они разные и периодами бесят обе)), но понимаешь, что не раздумывая моя жизнь или их, я свою отдам за каждую из них

Аноним 351

Я люблю одинаково, но по разному (не в смысле одного сильнее), просто любовь к своим детям она такая многогранная, в ней много всего.

Аноним 616

Метаморфоза: Одинаково.

Аноним 992: У меня двое и люблю честное слово их одинаково.

Аноним 752: Одинаково, но по-разному

+++
Я много раз задавала себе вопрос, кого из них двоих я люблю больше? Обоих люблю одинаково. Но они такие разные! Даже внешне абсолютно не похожи друг на друга.

Анонимностьгарантирую

Вы серьёзно? Возраст разный у моих, потребности разные. Но люблю, обнимаю, целую, уважаю одинаково.

мама
Екатеринбург

Я своим двоим объясняла, что люблю их одинаково, как свои руки - правую и левую. По какой ни ударь - будет больно, какую не отними - мне будет без нее тяжело. Это мои, родные дети. У меня нет разделения больше-меньше.

Аноним 108

Аноним 358,

А вы кого больше любите и почему?

Екатеринбург

Я младшую вообще пока не воспринимаю как ребенка своего, мне все кажется, что это сон

мама
Екатеринбург

Аноним 85: получается это не миф, что младших детей любят больше старших.

Ну, по мне так иллюзия - просто к старшим требований больше согласно возраста. А им кажется, что раз больше обязанностей, а с грудничка не требуют ходить в школу и мыть посуду - значит и любят больше.. Ну правда, я не могу понять, как можно любить по разному?

Аноним 176

Одинаково, просто требования немного разное, тк девочка и мальчик. И возраст разный. Но оба любимве и незаменимые. Так всегда им и говорила, что если не разрешаю поздно гулять только по этой причине, что их мне никто не заменит случись что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";