Вот интересно, про массаж например, есть цена 500 рублей, делает очень хорошо, есть цена 2000, как делает не знаю, но разница существенная. Город маленький. Затраты на каплю масла и аренду одинаковые. Но почему то одна себя оценивает так, а другая в 4 раза больше. Как и с другими профессиями в сфере услуг. Почему так? Это комплесы, что стыдно взять за массаж 2000 рублей в городе ,где средняя зп 30000? Типа ,чем я лучше? Или боязнь, что не прийдут?
Аноним 440
Инга444: Почему так
Причин куча кто то на дому, кто арендует помещение опыт. У меня мастер по маникюру берет 2400 мне с ней очень комфортно, но делает она 2 часа . Есть другая за 1900 не можем так поболтать, но качество лучше ну и цена мне больше нравится. Ходила по 2400 так как по 1900 не работала по выходным, но сейчас будет работать к ней буду ходить. При этом за 2400 говорит поднимет цены с января и типа нет смысла работать за меньшую стоимость.
Ну массажисты разные, техника может разная, массаж разный. Сходите на один сеанс туда и туда и почувствуете разницу.
если разницы нет- Ходите, где дешевле
ДоброжелателЬ
Инга444: почему там 7000 а там 20000?
если к той, что за 20 ходят - какой смысл снижать стоимость?
если та, что за 7, довольна доходом - зачем повышать, рискуя потерять тех, кто сейчас ходит?
у каждого свои "обоснования" собственных расценок
кто-то себя "очень хорошо" оценивает, кто-то скромничает
Инга444: Почему так? Это комплесы, что стыдно взять за массаж 2000 рублей в городе ,где средняя зп 30000? Типа ,чем я лучше? Или боязнь, что не прийдут?
Опыт, образование, материалы разные, стоимость аренды и оборудования, коммунальные платежи, сама работа.
За 500 руб может вообще в минус работает.
Аноним 234
Одна имеет смелость брать такие деньги за свои услуги и уверена в себе.
Вторая не уверена в себе, считает, ну хоть за 500 кто нибудь бы пришёл.
Дело только в уверенности.
Инга444: Смущает то, что цена образуется от балды "я так решила"
От балды,как правило, как раз низкие цены. Потому-что не умеют люди считать себестоимость. А как посчитают - за голову хватаются, что работают в жесточайший минус
Аноним 234
Инга444: Смущает то, что цена образуется от балды "я так решила"
Я вообще на дом с кушеткой выезжаю, ничего не арендую. Беру в зависимости от задачи, ограничений медицинских, количества сеансов + дальность поездки. А цена обсуждается. В объявлении - минимальная. Кстати, на Юмаме тоже есть)
Вот интересно, про массаж например, есть цена 500 рублей, делает очень хорошо, есть цена 2000, как делает не знаю, но разница существенная. Город маленький. Затраты на каплю масла и аренду одинаковые. Но почему то одна себя оценивает так, а другая в 4 раза больше. Как и с другими профессиями в сфере услуг. Почему так? Это комплесы, что стыдно взять за массаж 2000 рублей в городе ,где средняя зп 30000? Типа ,чем я лучше? Или боязнь, что не прийдут?
Причин куча кто то на дому, кто арендует помещение опыт. У меня мастер по маникюру берет 2400 мне с ней очень комфортно, но делает она 2 часа . Есть другая за 1900 не можем так поболтать, но качество лучше ну и цена мне больше нравится. Ходила по 2400 так как по 1900 не работала по выходным, но сейчас будет работать к ней буду ходить. При этом за 2400 говорит поднимет цены с января и типа нет смысла работать за меньшую стоимость.
Давайте брать одинаковые затраты, обе арендуют. У второй даже опыт меньше. Но отдавать деньги за поболтать я бы не стала
Совсем сдурели
Ну кто то просто растительным делает и таких знаю, а кто-то маслом джейсен.
Ну и надо 10 сеансов.
Есть разница 5-7 тыс отдать и 20 тыс?
Массаж тоже разный. Есть массаж спины, а есть массаж всего тела
А это типа долго?
За 1900 дома дела теперь сняла помещение цену пока не подняла но дней больше работает.
Так вот именно почему там 7000 а там 20000? Масло в одной ценовой и массаж одинаковых частей тела.
+500 рублей за работу нормальная разница
Я работаю 5 дней в неделю могу только в выхи ходить.
Да.
Другая час 80 мин
Ну массажисты разные, техника может разная, массаж разный. Сходите на один сеанс туда и туда и почувствуете разницу.
если разницы нет- Ходите, где дешевле
если к той, что за 20 ходят - какой смысл снижать стоимость?
если та, что за 7, довольна доходом - зачем повышать, рискуя потерять тех, кто сейчас ходит?
у каждого свои "обоснования" собственных расценок
кто-то себя "очень хорошо" оценивает, кто-то скромничает
Но вот ощущение, что разница только в этом
и что тогда вас смущает?
готовы платить больше - платите больше
не готовы - ходите, где дешевле
Смущает то, что цена образуется от балды "я так решила"
Опыт, образование, материалы разные, стоимость аренды и оборудования, коммунальные платежи, сама работа.
За 500 руб может вообще в минус работает.
Одна имеет смелость брать такие деньги за свои услуги и уверена в себе.
Вторая не уверена в себе, считает, ну хоть за 500 кто нибудь бы пришёл.
Дело только в уверенности.
От балды,как правило, как раз низкие цены. Потому-что не умеют люди считать себестоимость. А как посчитают - за голову хватаются, что работают в жесточайший минус
Если к ней ходят за 2000, то зачем снижать?
Я думаю там гораздо реже ходят
Обосвания и оценивает это 2 разных слова
Вот именно в уверенности и только. А то масло другое, аренда. А плюс минус про один уровень салонов говорю. А не в колхозе и в Барвихе
Даже если реже, то можно брать одного клиента из четырёх.
Денег столько же сколько и по 500, а усталости меньше. Времени свободного больше.
Вы для себя интересуетесь, боитесь поднять цены?
Я вообще на дом с кушеткой выезжаю, ничего не арендую. Беру в зависимости от задачи, ограничений медицинских, количества сеансов + дальность поездки. А цена обсуждается. В объявлении - минимальная. Кстати, на Юмаме тоже есть)