Ценообразование и комплексы

автор

Вот интересно, про массаж например, есть цена 500 рублей, делает очень хорошо, есть цена 2000, как делает не знаю, но разница существенная. Город маленький. Затраты на каплю масла и аренду одинаковые. Но почему то одна себя оценивает так, а другая в 4 раза больше. Как и с другими профессиями в сфере услуг. Почему так? Это комплесы, что стыдно взять за массаж 2000 рублей в городе ,где средняя зп 30000? Типа ,чем я лучше? Или боязнь, что не прийдут?

Аноним 440

Инга444: Почему так

Причин куча кто то на дому, кто арендует помещение опыт. У меня мастер по маникюру берет 2400 мне с ней очень комфортно, но делает она 2 часа . Есть другая за 1900 не можем так поболтать, но качество лучше ну и цена мне больше нравится. Ходила по 2400 так как по 1900 не работала по выходным, но сейчас будет работать к ней буду ходить. При этом за 2400 говорит поднимет цены с января и типа нет смысла работать за меньшую стоимость.

автор

Аноним 440: кто то на дому, кто арендует помещение опыт

Давайте брать одинаковые затраты, обе арендуют. У второй даже опыт меньше. Но отдавать деньги за поболтать я бы не стала

Аноним 484

Аноним 440: При этом за 2400 говорит поднимет цены с января и типа нет смысла работать за меньшую стоимость.

Совсем сдурели

мама
Екатеринбург

Инга444: Затраты на каплю масла и аренду одинаковые

Ну кто то просто растительным делает и таких знаю, а кто-то маслом джейсен.
Ну и надо 10 сеансов.
Есть разница 5-7 тыс отдать и 20 тыс?

мама
Екатеринбург

Массаж тоже разный. Есть массаж спины, а есть массаж всего тела

автор

Аноним 440: 2 часа

А это типа долго?

Аноним 440

Инга444: Давайте брать одинаковые затраты, обе арендуют

За 1900 дома дела теперь сняла помещение цену пока не подняла но дней больше работает.

автор

Mariwell: -7 тыс отдать и 20

Так вот именно почему там 7000 а там 20000? Масло в одной ценовой и массаж одинаковых частей тела.

автор

Аноним 440: работает

+500 рублей за работу нормальная разница

Аноним 440

Инга444: Но отдавать деньги за поболтать я бы не стала

Я работаю 5 дней в неделю могу только в выхи ходить.

Инга444: А это типа долго?

Да.
Другая час 80 мин

мама
Екатеринбург

Ну массажисты разные, техника может разная, массаж разный. Сходите на один сеанс туда и туда и почувствуете разницу.
если разницы нет- Ходите, где дешевле

ДоброжелателЬ

Инга444: почему там 7000 а там 20000?

если к той, что за 20 ходят - какой смысл снижать стоимость?
если та, что за 7, довольна доходом - зачем повышать, рискуя потерять тех, кто сейчас ходит?

у каждого свои "обоснования" собственных расценок
кто-то себя "очень хорошо" оценивает, кто-то скромничает

автор

ДоброжелателЬ: -то себя "очень хорошо" оценивает, кто-то скромничает

Но вот ощущение, что разница только в этом

ДоброжелателЬ

Инга444: Но вот ощущение

и что тогда вас смущает?
готовы платить больше - платите больше
не готовы - ходите, где дешевле

автор

ДоброжелателЬ: смущает

Смущает то, что цена образуется от балды "я так решила"

просто посетитель
Екатеринбург

Инга444: Почему так? Это комплесы, что стыдно взять за массаж 2000 рублей в городе ,где средняя зп 30000? Типа ,чем я лучше? Или боязнь, что не прийдут?

Опыт, образование, материалы разные, стоимость аренды и оборудования, коммунальные платежи, сама работа.
За 500 руб может вообще в минус работает.

Аноним 234

Одна имеет смелость брать такие деньги за свои услуги и уверена в себе.
Вторая не уверена в себе, считает, ну хоть за 500 кто нибудь бы пришёл.
Дело только в уверенности.

просто посетитель
Екатеринбург

Инга444: Смущает то, что цена образуется от балды "я так решила"

От балды,как правило, как раз низкие цены. Потому-что не умеют люди считать себестоимость. А как посчитают - за голову хватаются, что работают в жесточайший минус

Аноним 234

Инга444: Смущает то, что цена образуется от балды "я так решила"

Если к ней ходят за 2000, то зачем снижать?

автор

Аноним 234: 2000

Я думаю там гораздо реже ходят

автор

ДоброжелателЬ:
кто-то себя "очень хорошо" оценивает

Обосвания и оценивает это 2 разных слова

автор

Аноним 234: уверенности

Вот именно в уверенности и только. А то масло другое, аренда. А плюс минус про один уровень салонов говорю. А не в колхозе и в Барвихе

Аноним 234

Инга444: Я думаю там гораздо реже ходят

Даже если реже, то можно брать одного клиента из четырёх.
Денег столько же сколько и по 500, а усталости меньше. Времени свободного больше.

Аноним 234

Вы для себя интересуетесь, боитесь поднять цены?

Екатеринбург

Я вообще на дом с кушеткой выезжаю, ничего не арендую. Беру в зависимости от задачи, ограничений медицинских, количества сеансов + дальность поездки. А цена обсуждается. В объявлении - минимальная. Кстати, на Юмаме тоже есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";