Что для вас женская дружба?

Аноним 537
автор

Есть ли у вас настоящая подруга? Чем она дорога для вас. Есть ли женская дружба вообще? Кто для вас перестанет быть другом и станет лишь знакомым, по каким причинам. С каждым отдельным человеком общение по своему приятное, но вот подруга, которая лучшая, и в огонь и в воду, это что то вымышленное? В жизни каждый сам по себе?

Аноним 64

Аноним 537,

У меня такой подруги к сожалению нет. Не приобрела. Есть просто приятельницы.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется вся эта дружба это так - "пизд*лки" - похвастаться, пожаловаться, помочь в чем-то, поговорить когда скучно.
Пока молодые были, думали - о, мы друзья-подруги, а выросли и стали сами по себе, свои собственные и в огонь и в воду я ни за кем уже не пойду и с собой звать никого не буду, потому что у всех свои семьи и они дороже других людей.

Аноним 390

Аноним 537: В жизни каждый сам по себе?

+++ только так
не верю я в дружбу

мама
Екатеринбург

просто дружба. когда можно поговорить обо всем, когда можешь быть самой собой, когда тебе помогут, когда ты поможешь.

Аноним 180

Аноним 537: Что для вас женская дружба?

Как-то слишком пафосно)
У меня есть чудесные подруги, с которыми могу поделиться всем на свете) мы делимся и горем и радостью)

Аноним 802

Аноним 537: но вот подруга, которая лучшая, и в огонь и в воду, это что то вымышленное?

Что-то из подростковой жизни. Я сама не собираюсь тягать в огонь и воду других людей

Аноним 537: Кто для вас перестанет быть другом и станет лишь знакомым, по каким причинам.

Пафосно выражетесь. Обычно жизнь сама потихоньку отдаляет от одних людей и притягивает к другим, так как все мы меняемся. Ещё бывают ссоры после которых отношения уже не клеятся

просто посетитель
Екатеринбург

Я сильно обожглась несколько раз еще в детстве. Поэтому у меня к званию подруга несколько иное отношение, чем у большинства. Есть приятельские, есть взаимовыгодные, есть отношения как хорошо знающих друг друга людей, мне этого достаточно. Всегда себя торможу, когда появляется желание вывернуть душу, что получается тяжело, ввиду экстравертности моего характера.
В целом общения хватает, есть родня, есть пары с которыми по интересам проводим время, мне этого достаточно.

мама
Екатеринбург

MarLap: Пока молодые были, думали - о, мы друзья-подруги, а выросли и стали сами по себе,

Как-то так есть подруга со студенческих времён, сейчас уже семьями дружим, но сокровенным делиться не буду

Аноним 574

Верю в женскую дружбу
У меня есть такие подруги, с которыми прошли огонь и воду) дружим с одной 35 лет, с второй 30, с третьей 15. Две школьные подружки и одна бывшая коллега.
Друг друга всегда поддерживаем, даже если не нравятся поступки или суждения - то это не становится причиной ссоры. Относимся с пониманием. Уверена как в себе в них, знаю не предадут, всегда придут на помощь. Общаемся по мере возможности не очень часто, в отпуск ездим девичником.
Знаю, что если позвоню среди ночи любая примчится. Хоть денег занять, хоть из пожара спасать.
Очень ценю и берегу эти отношения.
Радуюсь их успехам как своим и их боль чувствую как свою.

просто посетитель
Москва

Аноним 537: подруга, которая лучшая, и в огонь и в воду, это что то вымышленное? В жизни каждый сам по себе?

Есть и не одна, если надо будет, конечно мы все сделаем все, что можно.
Живём отдельно, далёко, встречаемся уже редко, возможно это и есть "В жизни сами по себе".
Помощь требуется очень редко и чаще все заканчивается "Давай я приеду, помогу, сделаю?" В ответ "Спасибо, все норм, справляюсь".
Никаких ежедневных созвонов, регулярных жалоб и чего тут ещё читаю, ждут от друзей).
Были ссоры, потом мирились.
Во взрослом состоянии, думаю это самый логичный вариант.

просто посетитель
Москва

MarLap: свои собственные и в огонь и в воду я ни за кем уже не пойду и с собой звать никого не буду

Потому, что это детский сад.
Мы живёт в то время, слава Богам, когда это все случается очень и очень редко, каждый сам в состоянии справиться почти со всем. Что взрослый человек и сделает.

просто посетитель
Москва

ХавроньяНикифоровна: желание вывернуть душу

Это как? Что именно сюда входит?

Аноним 514

Яблоко: тебе помогут, когда ты поможешь.

Может и есть где то эта взаимность, можно только за людей порадоваться. У меня ее нет и не было, всегда в одни ворота. Надоело тратить свой ресурс и я "ликвидировала всех подруг"

Аноним 107

Знаю, что есть 2-3 подруги, которые всегда выручат в трудную минуту, но именно лучшей подруги нет.
Но, честно, я прекрасно живу без этого и мне вполне достаточно того общения, самого настоящего, которое есть с нынешними подругами. Они, кстати, все со школы и юности моей)

Аноним 514

Все "подруги" до первого конфликта интересов. Повод любой, у кого какие триггеры.

Аноним 673

Подруги есть, конечно, как без них))) Трое - очень близкие, многолетние, проверенные жизнью, "огнем, водой и медными трубами" В дружбу - конечно верю, но не делю ее на "женскую" и "мужскую". Дружба - это классно, без нее куда тоскливее было бы жить на свете))

Екатеринбург

Нет, спасибо.
Была у меня подруга (как я думала), обожглась. Больше не надо.
Приятельницы - да. Есть близкие, есть просто приятельницы, есть знакомые.
С близкими можно поболтать, потусить иногда, даже поплакать с одной очень близкой можно. Если нужно, всегда помогу, чем смогу.
Но это не

Аноним 537: в огонь и в воду,

У каждой своя жизнь. И хорошо

просто посетитель
Екатеринбург

Каty7788: Что именно сюда входит?

Поделиться какой то болью, показать свою слабость, разреветься.

просто посетитель
Москва

Аноним 493: Я могла ей рассказать всё, помочь ей во всём и в любое время

Ей это было нужно? Особенно рассказы обо всем))

Аноним 132

Есть. Дружим с 1988 года. Созваниваемся каждый день, видимся раз в неделю. Отпуска вместе.
По молодости могли обидеться друг на друга. А сейчас поспорим, покричим, поржем и дальше общаемся.
Дети ровесники, тоже дружат. Мужья не дружат )))

Аноним 573

Аноним 537: подруга, которая лучшая, и в огонь и в воду

Была такая. Дружили с 30 лет до 40. Потом всё.

Аноним 537: быть другом и станет лишь знакомым

Она меня предала. Всё наше "ели из одной тарелки" лопнуло в один миг, как воздушный шарик. Причина банальна-из-за мужика. НЕбанально другое-мужики у нас были разные. Я была счастливо замужем, а она, оказывается, очень завидовала и тоже хотела. Мой муж и её бывший мужчина были друзьями. Мы вместе с ними познакомились. Только у меня сложилось, а у неё нет. В какой-то момент она подобрала алкаша и через 2 недели после знакомства позвала его жить к себе. А я её отговаривала очень активно. У неё на тот момент дочка была подростком, а тут левый мужик-алкаш. Вот тогда мы с ней и разругались. Она мне высказала, что я лезу в её жизнь и вообще достала. И много чего было сказано плохого и даже гадкого. С того момента мы перестали общаться. При этом она хорошо полоскала меня и мою личную жизнь с другими.

просто посетитель
Москва

ХавроньяНикифоровна: Поделиться какой то болью, показать свою слабость, разреветься.

Понятно.

Аноним 573: а она, оказывается, очень завидовала и тоже хотела

Да да, все вокруг завидуют и хотят ваших яхонтов

Аноним 573: А я её отговаривала очень активно

Ревновали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";