А вы подсаживаетесь в кафе за чужой столик?

автор
мама
Екатеринбург

Тема просто поболтать.

Я сама махровый интроверт и никогда не подсяду к людям за столик. Особенно если их несколько.

Ну вот недавняя ситуация. У нас у старшего ребенка день рождения. Договорились посидеть в кафе и потом сходить в кино. В Гринвиче. Сели там, где много разных кухонь, с расчетом, что каждый выберет то, что ему по вкусу.

Сели за свободный столик, но на 8 человек. Нас 4 человека.

Подходит девушка и без всякого вопроса занимает ещё одно место за столом.
Честно, мне стало некомфортно.

Кроме того, что я интроверт до мозга костей, я ещё и сделала огненный пилинг на днях и все мое лицо в данный момент шелушится, как у змеи. Поэтому на людях я ещё и в медицинской маске хожу.

И вот представляете ситуацию: сидит семья, о чем-то разговаривают, среди них женщина с лицом "бойся меня", рядом лежит медицинская маска.

Вы бы все равно подсели?

мама
Екатеринбург

если совсем нет мест и можно только к кому то подсесть - спрошу разрешения и сяду, иначе нет, сяду за свободный стол
или пойду искать более свободное заведение, если позволяет время

Астрахань

Ч/б мир: Подходит девушка и без всякого вопроса занимает ещё одно место за столом.

Прям фантастика.

Ни разу ни к кому не подсаживалась. Если нет мест, разворачиваюсь и ухожу.

Тыц

Ч/б мир: Вы бы все равно подсели?

Нет

Не стала бы подсаживаться даже если лицо было бы без пиллинга и без мед.маски😂

Сама тоже не люблю когда подсаживаются за твой столик, в таких местах.

Но зная ,что есть люди без комплексов и не думая плюхнуться если посадочных мест больше чем нас, по всем свободным стульям расскладывают сумки, верхние вещи, шапки , типа всё занято.

Аноним 906

Ч/б мир: Подходит девушка и без всякого вопроса занимает ещё одно место за столом

А вокруг места были? Как долго она с вами сидела?

Я сяду если мест вообще нет и ждать некогда, т к время поджимает, но это если нет вообще выбора, а так , я лучше с едой в машину уйду, поем и поеду или пока еду съем.

Аноним 710

Я нет, но знаю тех кто если других свободных нет, то запросто. К нам тож не раз подсаживались но не девушки, а парни. Поэтому обычно вещи рядом складываем, чтоб не садились или говорим занято скоро подойдут.

Золотая середина

У моего младшего сына задержка псих развития-он может подсесть к кому угодно и заговорить с кем угодно.
А я при этом

Ч/б мир: махровый интроверт

И тоже раньше не понимала такого.
А теперь очень хорошо понимаю.Все люди очень разные!
Может она и не больна,а просто махровая эгоистка: "Ей надо-и вся Вселенная подвинется!"

Екатеринбург

Мамочки, мой страшный сон даже не думала, что кто-то может подсесть

Аноним 852

Да, подсела бы, если бы не было свободных столиков.
Если вы с краю сидели, то, оставив по 1 свободному месту, на свободные места ещё 2 человека смогут сесть, с соблюдением дистанции.
Если бы стол был на 4 чел, а сидели бы 3, то никогда бы не подсела

Екатеринбург

Золотая середина: задержка псих развития-он может подсесть к кому угодно и заговорить с кем угодно.

Ну только этим и можно такое объяснить

Аноним 912

Так это и не кафе у вас было.
Формат фудкорта такое подразумевает. Поэтому либо занимайте столы поменьше, либо посещайте другие точки общепита.

мама
Астрахань

Фудкорт предполагает определенную общность пространства и коллективизм, которые некоторые понимают чересчур буквально.

Мне бы тоже было очень некомфортно.

Аноним 630

Там такое место, что могут подсесть. Действительно выбирать другой формат.

мама
Екатеринбург

Пятровна: или пойду искать более свободное заведение

Это фудкорт, по сути столовка большая. Там все как-то проще.

Аноним 941

На фуд-корте, в столовых в периоды бизнес ланчей - я подсаживаюсь и ко мне подсаживаются. Но всегда с разрешения и при условии что нет свободных мест. Стоять с подносом между столиками и ждать - тоже неприятно.

мама
Екатеринбург

Если нет места больше, а 4 сидят за 8 местным, я подсяду.
Садитесь сами за меньший стол, тогда другим места хватит.
Это не ресторан. А зона фудкортп.
Терпеть не могу такие зоны. Но иногда приходится.

просто посетитель
Екатеринбург

на фудкортах за большие столы подсажиаются (я нет - но так то это нормально)
коефйнях- ресторанах конечно нет. я б даже возмутилась, наверно

Аноним 795

Правила хорошего тона предполагают спросить ,прежде чем сесть)вдруг четверо ещё заказывают,в туалете руки моют и тд
Просто так сесть за занятый стол с постным лицом некрасиво,конечно

Аноним 861

Ч/б мир: Сели за свободный столик, но на 8 человек. Нас 4 человека.

Видимо не было рядом свободных, вот и села.
Не стоя же есть.

Аноним 698

Я могу подсесть, но только спросив разрешения и если совсем нет сврбрдных мест.
И то потом отворачиваюсь в свой уголок, чтобы не смущать сидевших за столом.

Сидела недавно в кафе, столик на четверых и я одна. Дедушка с внуком ко мне с разрешения попросились подсесть, я сказала: Конечно!
Мило поболтала с ними, посмеялись, допила свой кофе и попрощалась с ними, пожелав им приятного чаепития с пирожными.
Хотя Я интроверт, но воспитанный видимо, чтоб неудобств не доставлять.

В поезде беру вторую полку, меня соседи по купе всегда приглашают спуститься и за столом перекусить по-человечески, но я ухожу на соседние места, где людей нет.

Аноним 263

Вы про эти длинные столы?
Если бы кто то сел на другой конец стола, допустим, я бы даже внимания не обратила. Ну, правда, там такой огромный стол, глупо сидеть в кучке с одной стороны и возмущаться, если сели с другой посторонние люди. Особенно, если места ограничены. Если девушка прямо вплотную села, то да, немного бы потревожила мои личностные границы, было бы не комфортно.

Аноним 875

Ч/б мир: среди них женщина с лицом "бойся меня",

Она между вами села, всех раздвинула?

автор
мама
Екатеринбург

Тыц: Но зная ,что есть люди без комплексов и не думая плюхнуться если посадочных мест больше чем нас, по всем свободным стульям расскладывают сумки, верхние вещи, шапки , типа всё занято.

Спасибо за лайфхак 🔥

мама
Екатеринбург

Аноним 630: Там такое место, что могут подсесть. Действительно выбирать другой формат

Да, там такое пространство.
И столы на 8-10 человек. И народа толпа.
Никто никого не спрашивает, есть место, подсели и поели.

Аноним 69

Ч/б мир: Подходит девушка и без всякого вопроса занимает ещё одно место за столом.
Честно, мне стало некомфортно

Если столиков свободных нет и какая то семья заняла столик в 2 раза больше, то сяду не спросив или спрошу так, что ответ предполагал только да. Или вот вариант на отдыхе. В ресторане всё столики были заняты и сидела одна девушка, спросила её вежливо и мне не отказали, вобще зажигали с ней до конца отпуска. Вы же заходите в автобус семьёй не расчитываете, что в него больше никто не войдёт и будут катать только вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";