Я сама махровый интроверт и никогда не подсяду к людям за столик. Особенно если их несколько.
Ну вот недавняя ситуация. У нас у старшего ребенка день рождения. Договорились посидеть в кафе и потом сходить в кино. В Гринвиче. Сели там, где много разных кухонь, с расчетом, что каждый выберет то, что ему по вкусу.
Сели за свободный столик, но на 8 человек. Нас 4 человека.
Подходит девушка и без всякого вопроса занимает ещё одно место за столом.
Честно, мне стало некомфортно.
Кроме того, что я интроверт до мозга костей, я ещё и сделала огненный пилинг на днях и все мое лицо в данный момент шелушится, как у змеи. Поэтому на людях я ещё и в медицинской маске хожу.
И вот представляете ситуацию: сидит семья, о чем-то разговаривают, среди них женщина с лицом "бойся меня", рядом лежит медицинская маска.
если совсем нет мест и можно только к кому то подсесть - спрошу разрешения и сяду, иначе нет, сяду за свободный стол
или пойду искать более свободное заведение, если позволяет время
Ч/б мир: Подходит девушка и без всякого вопроса занимает ещё одно место за столом.
Прям фантастика.
Ни разу ни к кому не подсаживалась. Если нет мест, разворачиваюсь и ухожу.
Тыц
Ч/б мир: Вы бы все равно подсели?
Нет
Не стала бы подсаживаться даже если лицо было бы без пиллинга и без мед.маски😂
Сама тоже не люблю когда подсаживаются за твой столик, в таких местах.
Но зная ,что есть люди без комплексов и не думая плюхнуться если посадочных мест больше чем нас, по всем свободным стульям расскладывают сумки, верхние вещи, шапки , типа всё занято.
Аноним 906
Ч/б мир: Подходит девушка и без всякого вопроса занимает ещё одно место за столом
А вокруг места были? Как долго она с вами сидела?
Я сяду если мест вообще нет и ждать некогда, т к время поджимает, но это если нет вообще выбора, а так , я лучше с едой в машину уйду, поем и поеду или пока еду съем.
Аноним 710
Я нет, но знаю тех кто если других свободных нет, то запросто. К нам тож не раз подсаживались но не девушки, а парни. Поэтому обычно вещи рядом складываем, чтоб не садились или говорим занято скоро подойдут.
Золотая середина
У моего младшего сына задержка псих развития-он может подсесть к кому угодно и заговорить с кем угодно.
А я при этом
Ч/б мир: махровый интроверт
И тоже раньше не понимала такого.
А теперь очень хорошо понимаю.Все люди очень разные!
Может она и не больна,а просто махровая эгоистка: "Ей надо-и вся Вселенная подвинется!"
Мамочки, мой страшный сон даже не думала, что кто-то может подсесть
Аноним 852
Да, подсела бы, если бы не было свободных столиков.
Если вы с краю сидели, то, оставив по 1 свободному месту, на свободные места ещё 2 человека смогут сесть, с соблюдением дистанции.
Если бы стол был на 4 чел, а сидели бы 3, то никогда бы не подсела
Пятровна: или пойду искать более свободное заведение
Это фудкорт, по сути столовка большая. Там все как-то проще.
Аноним 941
На фуд-корте, в столовых в периоды бизнес ланчей - я подсаживаюсь и ко мне подсаживаются. Но всегда с разрешения и при условии что нет свободных мест. Стоять с подносом между столиками и ждать - тоже неприятно.
Если нет места больше, а 4 сидят за 8 местным, я подсяду.
Садитесь сами за меньший стол, тогда другим места хватит.
Это не ресторан. А зона фудкортп.
Терпеть не могу такие зоны. Но иногда приходится.
на фудкортах за большие столы подсажиаются (я нет - но так то это нормально)
коефйнях- ресторанах конечно нет. я б даже возмутилась, наверно
Аноним 795
Правила хорошего тона предполагают спросить ,прежде чем сесть)вдруг четверо ещё заказывают,в туалете руки моют и тд
Просто так сесть за занятый стол с постным лицом некрасиво,конечно
Аноним 861
Ч/б мир: Сели за свободный столик, но на 8 человек. Нас 4 человека.
Видимо не было рядом свободных, вот и села.
Не стоя же есть.
Аноним 698
Я могу подсесть, но только спросив разрешения и если совсем нет сврбрдных мест.
И то потом отворачиваюсь в свой уголок, чтобы не смущать сидевших за столом.
Сидела недавно в кафе, столик на четверых и я одна. Дедушка с внуком ко мне с разрешения попросились подсесть, я сказала: Конечно!
Мило поболтала с ними, посмеялись, допила свой кофе и попрощалась с ними, пожелав им приятного чаепития с пирожными.
Хотя Я интроверт, но воспитанный видимо, чтоб неудобств не доставлять.
В поезде беру вторую полку, меня соседи по купе всегда приглашают спуститься и за столом перекусить по-человечески, но я ухожу на соседние места, где людей нет.
Аноним 263
Вы про эти длинные столы?
Если бы кто то сел на другой конец стола, допустим, я бы даже внимания не обратила. Ну, правда, там такой огромный стол, глупо сидеть в кучке с одной стороны и возмущаться, если сели с другой посторонние люди. Особенно, если места ограничены. Если девушка прямо вплотную села, то да, немного бы потревожила мои личностные границы, было бы не комфортно.
Тыц: Но зная ,что есть люди без комплексов и не думая плюхнуться если посадочных мест больше чем нас, по всем свободным стульям расскладывают сумки, верхние вещи, шапки , типа всё занято.
Аноним 630: Там такое место, что могут подсесть. Действительно выбирать другой формат
Да, там такое пространство.
И столы на 8-10 человек. И народа толпа.
Никто никого не спрашивает, есть место, подсели и поели.
Аноним 69
Ч/б мир: Подходит девушка и без всякого вопроса занимает ещё одно место за столом.
Честно, мне стало некомфортно
Если столиков свободных нет и какая то семья заняла столик в 2 раза больше, то сяду не спросив или спрошу так, что ответ предполагал только да. Или вот вариант на отдыхе. В ресторане всё столики были заняты и сидела одна девушка, спросила её вежливо и мне не отказали, вобще зажигали с ней до конца отпуска. Вы же заходите в автобус семьёй не расчитываете, что в него больше никто не войдёт и будут катать только вас?
Тема просто поболтать.
Я сама махровый интроверт и никогда не подсяду к людям за столик. Особенно если их несколько.
Ну вот недавняя ситуация. У нас у старшего ребенка день рождения. Договорились посидеть в кафе и потом сходить в кино. В Гринвиче. Сели там, где много разных кухонь, с расчетом, что каждый выберет то, что ему по вкусу.
Сели за свободный столик, но на 8 человек. Нас 4 человека.
Подходит девушка и без всякого вопроса занимает ещё одно место за столом.
Честно, мне стало некомфортно.
Кроме того, что я интроверт до мозга костей, я ещё и сделала огненный пилинг на днях и все мое лицо в данный момент шелушится, как у змеи. Поэтому на людях я ещё и в медицинской маске хожу.
И вот представляете ситуацию: сидит семья, о чем-то разговаривают, среди них женщина с лицом "бойся меня", рядом лежит медицинская маска.
Вы бы все равно подсели?
если совсем нет мест и можно только к кому то подсесть - спрошу разрешения и сяду, иначе нет, сяду за свободный стол
или пойду искать более свободное заведение, если позволяет время
Прям фантастика.
Ни разу ни к кому не подсаживалась. Если нет мест, разворачиваюсь и ухожу.
Нет
Не стала бы подсаживаться даже если лицо было бы без пиллинга и без мед.маски😂
Сама тоже не люблю когда подсаживаются за твой столик, в таких местах.
Но зная ,что есть люди без комплексов и не думая плюхнуться если посадочных мест больше чем нас, по всем свободным стульям расскладывают сумки, верхние вещи, шапки , типа всё занято.
А вокруг места были? Как долго она с вами сидела?
Я сяду если мест вообще нет и ждать некогда, т к время поджимает, но это если нет вообще выбора, а так , я лучше с едой в машину уйду, поем и поеду или пока еду съем.
Я нет, но знаю тех кто если других свободных нет, то запросто. К нам тож не раз подсаживались но не девушки, а парни. Поэтому обычно вещи рядом складываем, чтоб не садились или говорим занято скоро подойдут.
У моего младшего сына задержка псих развития-он может подсесть к кому угодно и заговорить с кем угодно.
А я при этом
И тоже раньше не понимала такого.
А теперь очень хорошо понимаю.Все люди очень разные!
Может она и не больна,а просто махровая эгоистка: "Ей надо-и вся Вселенная подвинется!"
Мамочки, мой страшный сон даже не думала, что кто-то может подсесть
Да, подсела бы, если бы не было свободных столиков.
Если вы с краю сидели, то, оставив по 1 свободному месту, на свободные места ещё 2 человека смогут сесть, с соблюдением дистанции.
Если бы стол был на 4 чел, а сидели бы 3, то никогда бы не подсела
Ну только этим и можно такое объяснить
Так это и не кафе у вас было.
Формат фудкорта такое подразумевает. Поэтому либо занимайте столы поменьше, либо посещайте другие точки общепита.
Фудкорт предполагает определенную общность пространства и коллективизм, которые некоторые понимают чересчур буквально.
Мне бы тоже было очень некомфортно.
Там такое место, что могут подсесть. Действительно выбирать другой формат.
Это фудкорт, по сути столовка большая. Там все как-то проще.
На фуд-корте, в столовых в периоды бизнес ланчей - я подсаживаюсь и ко мне подсаживаются. Но всегда с разрешения и при условии что нет свободных мест. Стоять с подносом между столиками и ждать - тоже неприятно.
Если нет места больше, а 4 сидят за 8 местным, я подсяду.
Садитесь сами за меньший стол, тогда другим места хватит.
Это не ресторан. А зона фудкортп.
Терпеть не могу такие зоны. Но иногда приходится.
на фудкортах за большие столы подсажиаются (я нет - но так то это нормально)
коефйнях- ресторанах конечно нет. я б даже возмутилась, наверно
Правила хорошего тона предполагают спросить ,прежде чем сесть)вдруг четверо ещё заказывают,в туалете руки моют и тд
Просто так сесть за занятый стол с постным лицом некрасиво,конечно
Видимо не было рядом свободных, вот и села.
Не стоя же есть.
Я могу подсесть, но только спросив разрешения и если совсем нет сврбрдных мест.
И то потом отворачиваюсь в свой уголок, чтобы не смущать сидевших за столом.
Сидела недавно в кафе, столик на четверых и я одна. Дедушка с внуком ко мне с разрешения попросились подсесть, я сказала: Конечно!
Мило поболтала с ними, посмеялись, допила свой кофе и попрощалась с ними, пожелав им приятного чаепития с пирожными.
Хотя Я интроверт, но воспитанный видимо, чтоб неудобств не доставлять.
В поезде беру вторую полку, меня соседи по купе всегда приглашают спуститься и за столом перекусить по-человечески, но я ухожу на соседние места, где людей нет.
Вы про эти длинные столы?
Если бы кто то сел на другой конец стола, допустим, я бы даже внимания не обратила. Ну, правда, там такой огромный стол, глупо сидеть в кучке с одной стороны и возмущаться, если сели с другой посторонние люди. Особенно, если места ограничены. Если девушка прямо вплотную села, то да, немного бы потревожила мои личностные границы, было бы не комфортно.
Она между вами села, всех раздвинула?
Спасибо за лайфхак 🔥
Да, там такое пространство.
И столы на 8-10 человек. И народа толпа.
Никто никого не спрашивает, есть место, подсели и поели.
Если столиков свободных нет и какая то семья заняла столик в 2 раза больше, то сяду не спросив или спрошу так, что ответ предполагал только да. Или вот вариант на отдыхе. В ресторане всё столики были заняты и сидела одна девушка, спросила её вежливо и мне не отказали, вобще зажигали с ней до конца отпуска. Вы же заходите в автобус семьёй не расчитываете, что в него больше никто не войдёт и будут катать только вас?