Если люди постоянно говорят про своё прошлое

Аноним 550
автор

Сестра мужа постоянно как не встретимся, начинает времена своей молодости тормошить, а помнишь это, а помнишь то. Хотя за столом например ещё несколько человек, я понимаю ностальгия по прошлому, у всех она с возрастом появляется, но наверно как то периодически,а не постоянно. Как не приедем, сразу начинается: вот тогда так отдохнули классно, мы познакомились с теми те и т.д. и т.п.))) хочется больше настоящее обсуждать, а не далёкое прошлое. Кажется будто мы одни такие сидим люди без прошлого.

мама
Екатеринбург

У меня подруга такая. Она считает, что все уже прошло, и лучше не будет. поэтому остается только вспоминать

просто посетитель
Екатеринбург

Видимо нет ничего интересного в настоящем у человека....

Аноним 550,

Ну и вы ей своё вспоминайте.

Аноним 550
автор

TOD's,

Я не умею так)) у меня не получается во время разговора сразу так вспомнить всё и в красках рассказать

Екатеринбург

Аноним 550: Сестра брата постоянно как не встретимся

Сестра брата или и ваша сестра тоже?

Аноним 636

Какая у людей отличная память.
А то мне иногда говорят - а помнишь? А я не помню
То ли возраст, то ли событий вечный перебор.

Аноним 603

Значит у неё память долговременная хорошая, а кратковременная плохая)

Аноним 636

АААААААААА: Сестра брата или и ваша сестра тоже?

Это загадка, что уточнили))
Наверное брат по матери, а та сестра по отцу брата ему сестра. Хотя если росли все вместе, можно было и не уточнять. Ведь это же не имеет значение и неприязнь не поэтому?))

дедушка
Екатеринбург

Я только когда "склерозник" читаю воспоминания накатывают

Екатеринбург

Кстати о "прошлом"
С Днем рождения Комсомола!

Аноним 420

Что за сестра брата?
Значит сегодня у нее ничего хорошего нет
Обычно это старики так начинают вспоминать молодость ..достижения..

Аноним 550
автор

АААААААААА,

Сестра мужа, 35 лет

Аноним 50

Аноним 420: Что за сестра брата?

У меня тоже есть сестра брата, которая мне не сестра. С братом у нас одна мама и разные отцы. У неё с братом общий отец, но разные мамы. Так бывает)

Аноним 855

Сестра брата-это ваша сестра?

Аноним 550
автор

Аноним 636,

Аноним 420,

Аноним 50,

Аноним 855,

Сестра мужа, опечаталась

Аноним 550,

так у вас учитель хороший.

Аноним 605

Аноним 550: хочется больше настоящее обсуждать, а не далёкое прошлое.

Ой, а что именно, давайте примеры накидаем.
Новости, политика, школа, здоровье, магазины. Что ещё? Всё из перечисленного вызывает грусть, за праздничным столом точно не хочется обсуждать

Аноним 520

Аноним 50: У меня тоже есть сестра брата, которая мне не сестра. С братом у нас одна мама и разные отцы. У неё с братом общий отец, но разные мамы. Так бывает)

Вспоминается сразу. Раньше были "разгильдяи" - это купцы, которых выгнали из гильдии. А кто такие "распиз..яи" - это братья, у которых один отец, но разные матери.

Аноним 503

Аноним 605: , а что именно, давайте примеры накидаем.
Новости, политика, школа, здоровье, магазины. Что ещё?

Устроилась на новую работу, съездили в отпуск, сходили в музей, посмотрели фильм, дети, кулинария, с кем-то личная жизнь.
Полно тем. Прошлое редко вспоминаем.

Аноним 504

Прошлое обсуждать безопасно. Настоящее - нет. Вдруг у вас разные политические взгляды; вдруг разное материальное положение.
А прошлое уже прошло. Из-за него никто возмущаться и ссориться не должен. По идее…

Аноним 605

Аноним 503: съездили в отпуск, сходили в музей, посмотрели фильм,

Так это ведь тоже всё в прошедшем времени.

Аноним 605

Аноним 504: А прошлое уже прошло. Из-за него никто возмущаться и ссориться не должен. По идее…

Это просто Вы не сидели за одним столом с родственниками моего мужа. После первой рюмки свекровь начинает предъявлять одной сестре, что она не ходила в детстве на сенокос, а другоя уронила её сына в лужу, когда он был маленьким. А третья сестра на её мужа заглядывалась, с которым она лет 50, как развелась. Скандал, слезы, сопли. Тёткам за 70 лет.

мама
Екатеринбург

Говорят люди перед смертью активнее вспоминают прошлое...

Аноним 503

Аноним 605: Так это ведь тоже всё в прошедшем времени

Это можно отнести к текущим событиям. Все, что произошло минуту назад - прошлое. Но есть разница между допотопными временами и прошлой неделей. Часто и планы обсуждаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";