Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Приехала к нам в гости тетушка. 70 лет. Это, конечно, многое объясняет, но всё равно😩
Любое предложение, любое высказывание заканчивается: вот в советское время было лучше!!!
Пол у вас, конечно, красивый, но холодный и искусственный, а в советское время он был из натурального дерева и теплый!
Сковородка, конечно, хорошо жарит, но вот в советское время какие были!!!
А уж масло сейчас какое! Не то, что в советское время!!!
В креслах современных сидеть не могу, вот в совеееетских! Диван, конечно, удобный, но вот совееетские какие были!!!
Я тоже советское время вспоминаю с теплом. Но уже 35 лет почти прошло! Ну зачем до сих пор всё с ним сравнивать-то?.. Ну всё, не будет как раньше.
И такое ощущение, как будто она уснула в 91, а недавно проснулась и сравнивает…
Аноним 597,
Молодость она вспоминает!
Да она не с советским временем сравнивает, а со своей молодостью. И при СССР старики вспоминали, что раньше было лучше, и в царское время. И вы будете. ))))
У меня мама недавно вдруг тоже начала эти песни петь) что раньше было лучше, а сейчас столько колбасы, но вся г.. И все в таком духе. И ждёт от меня одобрения. Перестала спорить я, это бесполезно. ТВ сейчас видимо это транслирует. Или тоска по молодости. В молодости всегда всё лучше было.
Аноним 597,
Люди разные, вот зачем.
Люди помнят не только плохое.
Это детство, молодость и похоже не так уж и плохо ей жилось.
Чем плох деревянный пол?
Щас напишут, не нужно пускать тёть.
Моим родителям 73, по СССР не скучают, даже наоборот.
Дак ей 70. Под старость люди часто в прошлое проваливаются. Когда они были молодыми и все у них было хорошо за дальностью лет. Понять, простить и забыть.
Тётка права, качество продуктов было лучше.
Это старческое уже. Не хочу говорить «слабоумие», но что-то наподобие
Одноклассник.
Он гражданин СССР, у него и доказательства есть
Ну моя свекровь, конечно, ссср не поминает при каждом удобном случае, но разумом явно осталась там.
Преклоняется перед блатом. То, что предложений на рынке куда больше, чем спроса, все равно пойдет к "своим". И не важно, что в сфере медицины у нее по блату всего лишь знакомая медсестра. Зато она, будто бы, достанет талон к участковому терапевту.
Знакомая бабуля, возрастом 70+, до сих пор работает заведующей в дет саду. А значит нам надо наизнанку вывернуться, но умудриться отдать ребенка именно в этот садик.
То, что это старое советское здание, давно не знающее ремонта, а нам по прописке дают новый красивый садик с отличными отзывами - это совсем не важно.
Все, что дарится на праздники (даже если это заказ именинницы) тут же прячется в кладовку. В этой Нарнии можно даже найти советский оверлок со сломанным мотором. Но это же советское качество. А нам всего лишь надо найти мастера, который починит его, ну или достать новый советский мотор.
Ну про посуду в быту и на праздничном столе и говорить нечего. Половина еще из тех времен. Хотя в кладовках посуда в упаковках стоит.
Дама Бубен,
Хорошо, хоть не сторонник плоскоземельной теории😁
Нет, таких нет. Даже среди тех кому за 80
Мои все наоборот в голос говорили как при СССР хорошо зажили, но мои с сельской местности были, может поэтому советскую власть уважали.
Мама 70+ не вспоминает СССР, вспоминает иногда 90 и говорит, что сейчас жизнь намного легче.
Бабушка (1925 год рождения) в 90 годы часто вспоминала Сталина и ругала сегодняшнюю власть Горбачева, Ельцина.
Скорей всего молодость вспоминает, у меня бабушка была 1928 года, умерла в 13 году, она так радовалась, когда стали машинки автомат доступны, окна были поменяны на пластиковые, которые не надо красить затыкать и заклеивать. Она всегда мне говорила, что я живу гораздо легче и лучше, чем им удалось.
Я сама в такую превращаюсь🤣🤣
Аноним 597,
Вашей хоть 70, это объясняет. Нашему сссрщику 42 мало того, у его детей 9-10 лет тоже "в СССР было лучше"
Аноним 597,
Есть. Мой свёкр, 1959 года рождения. Всё ему нас и наших детей жалко, что в такие годы живём, а вот при СССР бы мы эх как жили.
Anonim,
Вы точно вспоминать и сравнивать, не будете
Это человек такой, моей маме 77, никогда такого не было и нет. Наоборот, радуется, что столько всего сейчас много, что может облегчить жизнь и быт.
Аноним 573,
Ну в чем-то она права. В медицине я пойду именно "по блату". Потому как ни наличие звания кандидата медицинских наук, ни стоимость приема, ни количество отработанных лет не дает никаких гарантий на качество.
Посуда советских времен тоже была разная, в том числе, красивая, из тонкого фарфора. Мне, например, больше нравится фарфор советский, чем стекло Luminarc. А уж сковородки какие были, песня. Мне было очень жаль, когда у меня при переезде подтянули казан, привезенный из Казахстана. Новый тоже хороший, но это не то.
Мне 35, я тоже бубню, что раньше люди были лучше, трава зеленее
Без тырнетов жили, смартфонов, ИИ
Я над этим феноменом размышляла, хотела писать статью и пришла к выводу что в «тоске по Ссср» две причины:
1) тоска по молодости , страх старости- беспомощности и смерти
2) в тоталитарном государстве это способ выразить несогласие с происходящим. То есть ругать нельзя как плохо сейчас , поэтому превозносится как хорошо было.
Тоже самое было в Ссср, нельзя было критиковать Брежнева - хвалили Сталина или Хрущева. Нельзя критиковать сталина и Ленина - сокрушались про Царя
Механизм этот во многом не осознается, кстати, поэтому люди словно заведеные на любой трогающий факт сразу отсылаются к СССР.
Посмотрели кино про любовь - внизу 1000 комментариев какая была чистая и светлая любовь в Ссср и не было секса
А еще 1000 про то какие были прекрасные актеры и режиссеры и как умели снимать и какие были жизненные фильмы, не то что сейчас
😁
Вся родня, что моя, что мужа. У родителей даже флаг ссср на доме
Я пыталась по предложениям рынка чинить ноутбук. Кучу денег отдали, а проблема не решилась. И потом ещё выяснилось, что эти добрые люди из официального!!! сервиса за каким-то чёртом подменили довольно простые комплектующие. В неофициальном память спёрли. В итоге сдалась и на работу техотделу унесла, работает. Так что в чем-то я ее понимаю...."свои" как-то получше