Поговорим о будущем?

Аноним 295
автор

Давайте поразмышляем, какой жизнь будет дальше. Не в рамках ой, все плохо, а в рамках новых технологий, ИИ, как это скажется на жизни.
Моя мама помнит, как в их дом впервые провели электричество и зажглась лампа. Я помню, как в одном журнале в детстве мы с братом прочитали, что в будущем будут компьютеры помещаться в карман, мы посмеялись. Сейчас мои дети, увидев телефон с диском, который надо крутить, не поняли, как им пользоваться.
Еще до короны я не так активно пользовалась маркетплейсами и доставками. Дети не были на дистанционном обучении. Вчера я посмотрела клип, созданный полностью ИИ.
Прогресс нельзя остановить. Глобализацию тоже. Пофантазируем, каким будет недалекое будущее.

Аноним 295: . Глобализацию тоже.

уже остановлена. процесс обратный запущен.

Аноним 295
автор

Обморочная коза,

Это больше похоже на временное сдерживание

мама

Летательные машины будут плюсом к обычным.

Аноним 295
автор

Мне вот интересно, продукты, созданные ИИ (музыка, персонажи, тексты) - на них есть авторское право?

Аноним 295
автор

Мальдивы, говорят, затопит
Манхеттен тоже

Аноним 903

Не будет никакого кино, одно сплошное телевидение (С)
Летающие машины,
вместо смартфонов чипы или браслеты и как в фильме "как люди" - галографическое изображение экрана над запястьем, и роботы из этого же фильма,
телепортация вместо поездов, машин и самолетов,
служба доставки всего и вся, и сфера услуг как в книге Стругацких "Полдень 21-й век" - готовить не надо, самому стирать не надо, и дома всей этой бытовой техники тоже уже не надо. И ходить ни в какие ПВЗ и магазины не надо. Только небольшое окошко в стене наподобие мусоропровода - там все само появляется и убирается

Аноним17

Я помню, как лет в 5 перед сном мечтала, что мультики не надо будет ждать, сидя у телевизора. Что можно будет нажать на кнопочку и любой желанный включишь. Через 10 лет появились видеомагнитофоны в широком доступе.
Мечтала музыку любимую всегда иметь под рукой.
Но, вот незадача, мечтала перемещаться в пять секунд на другой конец земли - др сих пор не работает!

Аноним 903

Аноним 836: удивленный слуховой аппарат

Аноним 836: удивлённый аппарат для гашения деменции.

Чему они будут удивляться?

мама

Изобретут лекарство от рака

Аноним 442

Аноним@Kо,
Почему то это воспринимается как фильм ужасов.

Аноним 903

Аноним17: Мечтала музыку любимую всегда иметь под рукой.

Проигрыватель и винил полшкафа

Аноним 903

Аноним 442: Почему то это воспринимается как фильм ужасов.

Это Ваше восприятие. У меня нет

Аноним 121

мама: Изобретут лекарство от рака

Нет, ну или только для избранных

Екатеринбург

Хочу такой прогресс, чтоб все снилсы-херилсы и прочие инн были в одном штрих-коде. И наша поликлиника, наконец, ввела электронное прикрепление

Аноним 952

Полное управление людьми, их эмоциями, здоровьем. С помощью специальных химических веществ, приборов и установок.
Чтоб была полная власть над рабами.
Надо войну - вызывается в людях агрессия, люди идут на войну. Надо чтоб все грустили- сделают, чтоб все грустили. Надо снизить население - создается природный катаклизм.
Надо дождь или засуху- пожалуйста.

Аноним17

Аноним@Kо: Проигрыватель и винил полшкафа

Ну нет же.. Не когда я около проигрывателя, а всегда, в любой момент, любая, а не та, которая есть дома в пластинках. У меня сейчас музыка или подкасты все время в наушниках, и никаких плееров в кармане - всё в телефоне.

мама
Астрахань

Аноним 836: Т9 в будущем перестанет своевольничать и печатать , что сам придумает.

Размечтались. Это недостижимо.

анонимчик

обнаружат тёмную материю и тёмную энергию, построят ракетные двигатели на антивеществе, начнёт развиваться квантовый компьютер, на котором и будет построен настоящий ИИ, когда эти вещи произойдут, то новая эра технологий наступит, сравнима с открытием электричества и энергии атома.
тогда я мечтаю, что лекарств не будет, а будут нанороботы, которые в организме даже не рождённых все лечить будут , в геноме ещё пошарятся и старость отодвинут лет на 50, ну и космос и всё другое из технологий вытекающее

просто посетитель
Москва

Сиpин: Размечтались. Это недостижимо.

Не поверите, но будущее в этом вопросе уже наступило!
Эту функцию можно отключить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";