Про зависимость от телефона

Аноним 958
автор

Итак, какой максимальный промежуток бодрствования вы не берете телефон в руки?
Я хватаюсь за него как проснулась, и засыпаю с ним, иногда прилетает по очкам 😀
Максимально могу не смотреть, только когда в душе, минут 30.
Ну еще летом на даче в грядках 1 час.
Остальное время хватаюсь за телефон каждые 5 минут, смотрю кто написал, потом какие новые темы на всяких форумах и группах.
А у вас какой максимальный интервал без телефона? Сон не считается.

Выберите один из вариантов:

Аноним 958
автор

Короче опрос не полный, случайно отправилось😀
Пишите в комменты тогда свои варианты.

мама
Екатеринбург

Если я не жду сообщений/звонков.
Если семья рядом, могу весь день не брать телефон.
Рабочие дни в расчет не беру.

Аноним 395

Конечно если честно, то зависимость есть. Но ещё это как бы рабочий инструмент. Например дома за компом вообще не сижу. А тел мне приносит прибыль по этому да всегда. Даже инет выключаю только на ночь. Но в целом могу на день отказаться. Например на даче вообще не до него, разве только посмотреть что и как сделать.

Екатеринбург

Не засекала и не буду.
Сколько хочу, столько и сижу.
Паранойи по поводу, ох мы все зависимые не вижу.

Надежда

Аноним 958: у вас какой максимальный интервал без телефона?

Может быть и несколько часов, если занята. Но если появилось свободное время, я тут же залипаю ((
Зависимость есть, не отрицаю. Порой бесит.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Ой. Часами не трогаю.
Перед сном могу потупить.
Записаться куда-то.
По работе использую.
Основную массу времени есть чем заняться

анониМ

В выходные перестаю хватать телефон, когда
Играет радио с телефона на блютуз колонку и
Когда перестаю играть в игру.
В остальных случаях руки так и тянутся к нему (((

Екатеринбург

всякое бывает. если в поездке или на работе - некогда вообще смотреть, проверяю только на случай звонков от семьи. а бывает с утра до ночи, в гамаке полеживая))))))) т.е. если делать нечего - самая легкая забава. если есть что - предпочту общение/чтение/работу/хобби.

мама
Екатеринбург

Телефон постоянно рядом лежит, тоже постоянно хватаю, смотрю кто что в чатах написал, хз зачем)
На юмаму вечно заглядываю
Зависимость есть. Не паранойю. Моей жизни это не мешает.
Но ночь ритуал посидеть в тел, вк, инста
Если есть какие-то дела, какое-то время не беру тел, 2-3часа, потом все равно интресно становится, кто что где пишет

Аноним 706

На работе не до телефона. В остальное время он чаще всего выполняет функцию проигрывателя - слушаю музыку, аудиокниги. Ну то есть телефоном пользуюсь, но в экран не смотрю.

мама
Екатеринбург

10-30 минут ответила, но в основном, это когда я в душе или прибираюсь.

Аноним 958
автор

Клёпкa: смотрю кто что в чатах написал, хз зачем)

Ага.
Я прям на каждое новое сообщение реагирую, скорее надо почитать.
А чатов много, постоянно где то кто-то пишет.

Аноним 958
автор

Клёпкa: На юмаму вечно заглядываю

И это тоже.
Хз зачем 😀

Аноним 791

Аноним 958,
А вы не работаете?

Аноним 349

Нет зввисимости от телефона, только когда скучно пользуюсь не для связи. На отдыхе вообще беру раз в день написать родственникам что все хорошо и все, кто со мной, живы. В будни телефон всегда рядом для связи, пользуюсь "не по делу" обычно во время еды и пока ребенка спать укладываю.

просто посетитель
Екатеринбург

ну я по нему время определяю)) зрение ни к черту, очки напяливать неохота. Так что при пробуждении.
Но, по факту, я не зависима от смартфона. Нужные запросы могу удовлетворить ПК, радио, уличным термометром.
Сын с мужем - да(((( у них гаджет прилип к руке((((

Аноним 716

Где в опросе 2,3 4 часа. И более?

мама
Екатеринбург

3 часа в телефоне, сериал смотрю

мама
Екатеринбург

Аноним 958: Ага.
Я прям на каждое новое сообщение реагирую, скорее надо почитать.
А чатов много, постоянно где то кто-то пишет.

Аналогично

Аноним 571

Мне телефон на работу нельзя. Так что с телефоном вечером полчаса пока ем и после сказки пока младшая засыпает. Потом домашние дела и т.д., некогда. Перед сном беру будильник проверить и отключить интернет. Не могу перед сном в телефоне сидеть, потом не усну долго. Проще вообще не трогать.

Аноним 307

Раньше телефон мог лежать в сумке, я о нем и не вспоминала. Потом как любимый человек появился так не выпускала из рук, так зависимость и появилась, до сих пор постоянно смотрю на экран телефона, проверяя сообщения. И на юмаму тоже заглядываю часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";