Что за люди такие?

автор

По следам соседней темы странные покупатели с авито. О том, что покупатель договорился и не пришел. Форумчане пишут, что человек не обязан и вообще ничего тебе не должен. Ок, не должен, но человек же договорился о встрече. Это значит можно развернуться и не ждать. Я ведь ему тоже не должна. Недавно и я в это вляпалась. Еще в середине лета звонила женщина, подрабатываю няней, договорились с сентября забирать ее сына со школы, водить в музыкалку, сидеть с ним до вечера. 2 недели папа водит, 2 он в командировке, я вожу с чередованием с их бабушкой, договоренность устная была водитель длииительно. В этот период наклевывались еще одни люди, но поскольку не получалось бы их двоих совмещать по времени, я отказалась. Две недели я с ребенком просидела, с договоренностью через 2 недели продолжить. И все, люди пропали. Вот нормально так делать? И почему то сейчас это считается нормой. Т.е нормально ,что люди меня сами без заработка оставили и не дали в другом месте заработать. Устная договоренность уже ничего не значит.

мама
Екатеринбург

Натка39: Форумчане пишут, что человек не обязан и вообще ничего тебе не должен.

Ахренеть, причем эти же форумчане будут кричать громче всех, если с ними поступят так же.
Я считаю-обещал-сделай, если не можешь-напиши извинись, все.
Элементарные правила приличия в обществе. ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ.
Но все уже просто охренели с этим своим никто никому ничего не должен.
Должен быть человеком в первую очередь. И нести ответственность за свои слова, дела, поступки.

автор

Лагерта: ЛМЕНТАРНЫЕ.
Но все уже просто охренели с этим своим никто никому ничего не должен

Согласна, а здесь почитаешь и люди ничего не должны, и муж жене не должен, может уп..ть до утра с друзьями гулять и трубку не брать. Неужели все правда так считают? Что теперь расписки со всех брать...

Натка39,

Люди разные, вот и всё.

Подруга работает няней в Латвии, взяли с условием, с ребёнком общаться на русском.
Условия и зарплата шикарные+ подарки. Матери ляли 32 года, не проверяет, мозг не выедает.

Главное, попасть в хорошие руки.

Аноним 375

Ничего не значит. Я репетитор, в мае закрыла набор на будущий год. В сентябре открыла обратно - часть людей, обещавших прийти не пришла. При том не просто предупредили, что не придут, а ушли в игнор. А кого-то цена не устроила, хотя когда договаривались - устраивала. Не посмотрел даже, просто оставил на придержать. А я-то ответственно ждала.
А все лето я передавала "лишних" потенциальных учеников коллегам. В итоге у коллег к сентябрю расписание закрыто, а у меня открыто.
Больше договариваться так не буду. Буду брать предоплату с тех, кто просит оставить место. Или занимать места теми, кто прямо сейчас готов заниматься.

мама
Екатеринбург

Натка39: Неужели все правда так считают? Что теперь расписки со всех брать...

Так живут очень многие, слова давно ничего не стоят, да и расписки тоже, общество потребления.

мама
Екатеринбург

Безответственные люди!

мама
Екатеринбург

Не люблю таких с детства, сразу все о них мне понятно

Аноним 250

Лагерта: Но все уже просто охренели с этим своим никто никому ничего не должен.
Должен быть человеком в первую очередь. И нести ответственность за свои слова, дела, поступки.

согласна, тоже долго мучилась с этим "не должен". Переживала прямо. Сосед нам тоже вроде как ничего не должен, но как он начинает шуметь за стенкой - мы возмущены. Уж не говоря о людях, с которыми явно были договоренности.

Однако. Если второе предложение было явно выгоднее первого, следовало соглашаться, предварительно предупредив. Вот в вашем случае, как я считаю, здоровое проявление "никто не должен". Да, вы свободны, но если у вас изменились обстоятельства, предупреждаете заблаговременно, даже зная, что этому вторая сторона не обрадуется

мама
Екатеринбург

Аноним 250: но если у вас изменились обстоятельства, предупреждаете заблаговременно, даже зная, что этому вторая сторона не обрадуется

Мои обстоятельства это мои обстоятельства, за них отвечаю я, а за радость второй стороны отвечает вторая сторона, я обязана предупредить и все, это я и должна.

Аноним 250

Натка39: муж жене не должен, может уп..ть до утра с друзьями гулять и трубку не брать. Неужели все правда так считают? Что теперь расписки со всех брать...

вы не должны в таком случае, быть пожизненно его верной женой. Если муж ведет неподобающе, вы с ним расстаетесь, даже не смотря на клятвы в вечной любви. Вот как то так. А вообще, с любовными отношениями, с браком все куда сложнее, чем говорят адепты недолженствования. По сердцу надо поступать, но при этом иметь смелость брать на себя ответственность за то, что ты делаешь/отказываешься делать

автор

Аноним 375: посмотрел даже, просто оставил на придержать. А я-то ответственно ждала.

Что самое обидное, т.к. живу в небольшом городе цены здесь низкие. Еще недавно час услуг няни стоит 170 и то все орали ой как дорого, при этом эти же парикмахеры/косметологи/фотографы за свои разовые услуги берут от 5000. А у тебя блин не дорого. Так вот в связи с тем,что цены на все поднялись, я тоже постепенно подняла до 250 сначала, потом до 300. С ней договорились, что по старой цене 250. Она день подсчитала и прям не рада была. 1750 вышло. Ну извините, мне за 100 рублей чтоли по городу весь день бегать. Злая я теперь, что он так поступила, будет через месяц звонить, скажу 300р час

мама
Екатеринбург

Натка39: О том, что покупатель договорился и не пришел.

О, тут на мастер жаловалась, что впервые такое: дамы записались на мастер класс и ни одна из 12 не пришла

автор

TOD's: едает.

Главное, попасть в хорошие руки

Ну вы Америку не открыли

мама
Екатеринбург

Mariwell: дамы записались на мастер класс и ни одна из 12 не пришла

Тут и сел старик.

Аноним 563

Считаю таких людей с психическим расстройством. Обещал- сделай ,не можешь - предупредить надо и это норма. А посмотрите сколько сейчас разводов и причëм люди разводятся после нескольких не то что лет, а десятков лет брака. Эпидемия какая-то. Мой муж тоже решил что семья не нужна. Он ничего никому не должен. Человек не старый, всего-то 48 и два года один в огромной квартире наслаждается одиночеством. Ребята, ну жто точно психиатрия. Попросила сыну маленькому полочку прибить. Ну нет у меня ни финансовых ресурсов , ни инструмента две дырки в бетонной стене сделать, в ответ на пожалуйста,помоги, вроде да, а потом "мне не охота". Сын в слëзы: папа меня не любит, я никому не нужет.... Ну вот мне ничего не надо даже делать чтобы доказать, что отец долб... б.

Аноним 250

Лагерта: Мои обстоятельства это мои обстоятельства, за них отвечаю я

ну вот. У автора по идее обстоятельства подвернулись более интересные, чем предложено, и она подействовала из токсичного долженствования. Что типа договорились - должна и все тут. Как Хатико ждать их она ведь тоже не должна была

автор

Аноним 250: предложение было явно выгоднее первого, следовало соглашаться, предварительно предупредив. Вот

Первое предложение мне было удобнее, но я понятия не имела, что они пропадут.

автор

Аноним 250: , быть пожизненно его верной женой

Я как бы вообще не замужем. А смысл брака тогда? Была недавно тема, так все накинулись на автора,что муж не должен и ничего страшного,что погулял

автор

[cit]Mariwell: мастер класс и ни одна из 12 не пришла

Ну так если оплатили, то и фиг с ними,пусть не приходят

Екатеринбург

Натка39: Две недели я с ребенком просидела, с договоренностью через 2 недели продолжить. И все, люди пропали.

А такой вариант не рассматриваете, что вы не понравились, как сопровождающая. поэтому вас и не наняли на следующее время?

мама
Екатеринбург

Натка39: Неужели все правда так считают?

Невеста заказала праздничный макияж и прическу. Договорились с парикмахером, что парикмахер приедет рано утром в тьму таракань, в коттедж и все сделает.
В результате парикмахеру никто не открыл, на звонки и стучания в двери и окна никто не отвечал.
Невеста передумала и просто сделала вид, что их нет дома.
Авто, вам ещё много дивных открытий. Это вы еще наверное в долг не давали

мама
Екатеринбург

Тоже серьезная: вы не понравились, как сопровождающая. поэтому вас и не наняли на следующее время?

Прекрасно, а сказать это или написать можно было? чтобы человек уже не рассчитывал.

Аноним 563

Тоже серьезная,

А сказать сцыкотно? , простите

мама
Екатеринбург

Натка39: Была недавно тема, так все накинулись на автора,что муж не должен и ничего страшного,что погулял

Ну муж не робот, чтобы круглосуточно и круглогодично у ног любимой жены сидеть

мама
Екатеринбург

Mariwell: Невеста передумала и просто сделала вид, что их нет дома.

Сама красилась что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";