Как вы живёте, не откладывая жизнь на потом?

Аноним 714
автор

«Синдром отложенной жизни» еще называют.
Что вы делаете для того, чтобы этого синдрома не было в вашей жизни, какое приемы используете или принципы?

Екатеринбург

Ничего
Я не склонна просто к таким мыслям сама по типу психики.

Аноним 915

Покупаю товары/услуги в рассрочку.
А принципы... Не откладывай на завтра то, что хочется сделать сегодня

Аноним 325

Аноним 714: чтобы этого синдрома не было в вашей жизни, какое приемы используете или принципы?

Я работаю с молодежью. Мне 50+, им до 35. Они меня взяли "под свою поруку", я кое что делаю, как они. Деньги трачу часть, а не коплю последнюю копейку. Стала меньше жаловаться на жизнь.

беру и живу.

мама
Екатеринбург

Не коплю деньги, новые трусы надеваю сразу, из красивой посуды можно есть всегда, нет в запасе новых полотенец или комплекта постельного.
И это я ещё учусь жить здесь и сейчас.

Аноним 568

Очень хочу жить здесь и сейчас в городе у моря
Для этого есть возможности
Но принять такое решение очень сложно.

Хочу вместо снега видеть зелень и море
Дышать теплым воздухом
Не выполнять нелепые задачи неадекватного руководства

Очень надеюсь, что через пару лет решусь

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Что вы делаете для того, чтобы этого синдрома не было в вашей жизни, какое приемы используете или принципы?

Да просто живу как хочу, завтра может вообще не быть.
Но я всегда практически так жила.

мама
Первоуральск

Живу сегодня.

мама
Екатеринбург

НаталЪя: из красивой посуды можно есть всегд

Стоит очень красивый сервиз, еще маме на свадьбу дарили.
Вот с удовольствием бы ела из него, но беда: вместо тарелок люблю косушки узбекские или пиалы.
А кружки, наоборот, большие, сиротские, люблю.
Чайники от сервиза не подходят, предпочитаю пресс- чайник.
Супница вообще нафиг не нужна.

Блюдца только да, использую.
Так и стоит в большой комнате...

Аноним 142

Аноним 325: Деньги трачу часть, а не коплю последнюю копейку.

Звучит так, будто живёте как и раньше, только иначе называете это. Или я что-то не поняла

Делаю то, что считаю правильным я сама, а не то, что принято сейчас в окружении.

Аноним 899

Хочу получать эмоции и дарить их близким, поэтому покупаю как можно чаще билеты в театр, на мастерклассы, бронирую жилье на выходные в каком-нибудь интересном месте ( сюрпризом) и едем отдыхать всей семьей. Стараемся ездить в выходные на природу, заповедники, оленьи фермы и тому подобное… все это, к сожалению, не дешевое удовольствие… но я живу здесь и сейчас. Я наполняюсь этими эмоциями, и наполняюсь эмоциями своих близких. Как мне сказала одна знакомая: ты-транжира! Возможно, но я счастливая транжира 😁

Аноним 689

Фигура речи,

Это как

Аноним 970

почему-то большинство понятие "не откладывать жизнь" связывают с потреблением. интересно...

Аноним 36

Так перестала откладывать , логично же. По крайней мере то, что можно не откладывать. В большей части это касается вещей для удовольствия.
Красивая одежда для дома, винтажная посуда, комфортный отдых и тп.

Аноним 689,
Когда я закончила школу, было модно найти спонсора и гулять с ним по кабакам. Или выйти замуж и сидеть дома.
Я училась, мне прямо говорили, что я не права в своем решении.
Потом я делала карьеру.
Мне объясняли, что это чушь полная, надо сидеть дома, замужем или быть любовницей "нового русского" или кого-то аналогичного.
И все дальнейшие выборы тоже были тем, что было не в моде.
Но для меня они правильные.

Аноним 337

Многие просто не понимают, что «лучшего» может и не быть. Например, о чем-то фантазируют, мечтают, а потом получают и понимают, что это не то. Не особо и нужно, да и вообще счастье не приносит. Ну или вообще его ни физически ни материально не смогут достичь ближайшее время.

Аноним 60

НаталЪя: новые трусы налеваю сразу, из красивой посуды можно есть всегда, нет в запасе новых полотенец или комплекта постельного.

А что, кто то делает так и сейчас?
Это только в 90х помню, что новые вещи берегли родители , видимо, из за дефицита.

По теме - думаю сначала о себе и делаю почти все, что хочу. Нет этой "жертвы", все для семьи, а сама как загнанная лошадь.
Если я не хочу, то не готовлю и не намываю пол, а иду в кафе с подругами или фитнес и тп.
Не буду жить там, где не хочу, с кем не хочу и работать тоже через силу. С этим- вообще не понимаю, как и зачем люди терпят. Жизнь то одна и не факт, что долгая
Ну про потребление - то же самое. Новое платье и тп в приоритете

Аноним 531

Деньги откладываю не могу без копилки.

просто посетитель
Екатеринбург

Я проездила пару квартир и хороших машин, понимая, что копить я смогу всегда, а вот путешествовать надо, пока ты полон сил и относительно здоров.
Я была во всех странах материковой Европы. А надо было ещё в Южную Америку съездить и в круиз из Майами по Карибам.

Аноним 60: А что, кто то делает так и сейчас?
Это только в 90х помню, что новые вещи берегли родители , видимо, из за дефицита.

у меня есть запасы. мне выкинуть? полотенца новы подаренные на помойку отнести?

Аноним 60

Маня Толина: полотенца новые подаренные на помойку отнести?

Почему. Пользоваться. Ну вам 50 шт сразу на дарили?
Я про то, что раньше чуть ли не пользовались до дыр с целью экономии. Сейчас это необязательно

Аноним 60: Почему. Пользоваться. Ну вам 50 шт сразу на дарили?
Я про то, что раньше чуть ли не пользовались до дыр с целью экономии. Сейчас это необязательно

у меня входу каждому по 2-3 полотенца. остальное убрано. скопытятся - вытащу новое.
я могу и сама купить. просто нравится.
у меня осознанное потребление. до дыр. я еще и постельное перешиваю. или чо надо сразу в утиль? плодить мусорные полигоны?

Аноним 970

Я стараюсь проживать тотально каждый момент своей жизни. Трудные в том числе. Есть определенные жизненные цели. Стараюсь отметить сам путь к этой цели, а не только пункт назначения. Радую себя маленькими радостями. Не тешу надеждой, что вот сделаю то-то и то-то, и тогда заживем. Живу как есть. Просто.
Стараюсь замечать, где садится и встает Солнце. Поиграть с его лучами пару мгновений хотя бы.
Благодарю за новый день и за его завершение. Подвожу итоги дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";