Покидайте советов, как ходить в гололед. Соль с собой носить, землю, посыпать трудные места или что еще...
У меня травма связки колена и прошлую зиму один раз поскользнулась, снова ее растянула, упала, восстанавливалась долго.
Есть ботинки с шипами, есть ледоступы на каучуковых ботинках, есть палки (с ними правда еще не ходила, боюсь, засмеют).
Что делать? ( гулять хочется, ходить по делам надо, а падать не хочется((((
Аноним 9
Выбирать изначально правильную обувь. Сегодня ни разу не подскользнулась. Утепленные кроссовки.
Аноним@Kо: Сегодня ни разу не подскользнулась. Утепленные кроссовки.
Так же
Аноним 889
Ледоступы, когда совсем гололед. Больше ничего не поможет... сегодня лучше ходить по газону, а не по тротуару, так безопасней. Ну и идти медленно, вдумчиво. Больше тут ничего не придумать Сама также боюсь. 2 года назад упала и травмировала сильно копчик, 2 месяца из жизни выпало, еле восстановилась. Страшно теперь
с палками (вам важнее сохранить здоровье или что о вас кто-то подумает?)
у меня был период - сильно кружилась голова, а на работу ходить надо.
ходила в офис с палками для скандин.ходьбы, и пофиг на всех.
еще по газонам можно передвигаться, чтобы свести к минимуму передвижение по скользкой части дорог.
соли с собой не напасешься. Я как-то пробовала у подъезда посыпать обычной пищевой солью, чтобы входить-выходить спокойно, но эффект меня не порадовал. Да, лед тут же начинал таять под действием соли. Но очень скоро её сила заканчивалась. И всё, что оттаяло, снова схватилось коркой льда.
Еще помню, клеила пластырь на подошву, особенно, в области каблука.
Помогает, но ненадолго. Отлетает очень быстро.
Это точно. Сегодня на 15 минут раньше вышла, мне 1,5 км мост за 10-12 минут запросто пройти (когда сухо), сегодня вышла за полчаса, ступени не чищены, сам мост не чищен И еще один до работы, такая же фигня.
Аноним 889: сегодня лучше ходить по газону, а не по тротуару
+++
AnnaDog: Обувь выбирайте с подошвой из ТЭП
+++
Аноним 14
СнежнаяKоролева: лед тут же начинал таять под действием соли. Но очень скоро её сила заканчивалась. И всё, что оттаяло, снова схватилось коркой льда
ну так жижу эту талую сметать надо, это так работает
Аноним 889
ВасикО: ступени не чищены, сам мост не чищен
Также. Идем по Ленина, там подземный переход. Ступени не чищены. Перед переходом саму Ленина тут же дворник чистит...снег сметает. А под ним голый лед
Звоните хозяйственникам, найдите, кто чистит мост.
Экономят на песке и рабочей силе.
Только звонить.
Я звонила, хоть дорожки чуть посыпали.
Хоть с песком ходи.
Аноним 511,
Так больше ничего в голову не приходит.
Попробуйте. Это лучше, чем никак.
Я тоже боюсь гулять зимой, мне эта боязнь падения, очень мешает.
Хождение с препятствиями.
Аноним 511
TOD's: Попробуйте. Это лучше, чем никак.
Я не автор, пока справляюсь, спасибо.) Но на будущее как идея - вполне))
Аноним 512
На удаленку перейти. Я эти два дня нос на улицу не кажу
Аноним 813
автор
Аноним 512: На удаленку перейти. Я эти два дня нос на улицу не кажу
Помимо удаленки есть дела, которые удаленно не решишь, а 600 р за такси ежедневно не наездишься.
Октябрьский рн и жби вообще не чистят(
Аноним 512
Аноним 813: Помимо удаленки есть дела, которые удаленно не решишь, а 600 р за такси ежедневно не наездишься.
Следить за погодой и делать дела в более подходящих условиях.
Аноним 706
Аноним 512: На удаленку перейти. Я эти два дня нос на улицу не кажу
Пожарные справляться с огнем удаленно будут, воспитатели удаленно за детьми следить и так далее
Аноним 618
Аноним 511,
TOD's: Может наждачку пиклеить?
Только на тканевой основе покупайте, которая на бумажной размокнет и отклеится мигом
Аноним 920
У меня вообще связка порвана на колене - передняя. А пешком ходить люблю. Что делаю - правильная обувь (у меня stroobs зимние ботинки), фиксирующий бандаж на колено, ну и идти по краю тротуара, а лучше по траве. На асфальте очень сколько. И ещё - надо ноги утеплять (колени). Когда связки в тепле, они более эластичные, чем когда замёрзшие.
Покидайте советов, как ходить в гололед. Соль с собой носить, землю, посыпать трудные места или что еще...
У меня травма связки колена и прошлую зиму один раз поскользнулась, снова ее растянула, упала, восстанавливалась долго.
Есть ботинки с шипами, есть ледоступы на каучуковых ботинках, есть палки (с ними правда еще не ходила, боюсь, засмеют).
Что делать? ( гулять хочется, ходить по делам надо, а падать не хочется((((
Выбирать изначально правильную обувь. Сегодня ни разу не подскользнулась. Утепленные кроссовки.
Так же
Ледоступы, когда совсем гололед. Больше ничего не поможет... сегодня лучше ходить по газону, а не по тротуару, так безопасней. Ну и идти медленно, вдумчиво. Больше тут ничего не придумать Сама также боюсь. 2 года назад упала и травмировала сильно копчик, 2 месяца из жизни выпало, еле восстановилась. Страшно теперь
Обувь выбирайте с подошвой из ТЭП
Чем это поможет на льду?
Ужасный период. Пока хожу по траве с краешку и не спеша
с палками (вам важнее сохранить здоровье или что о вас кто-то подумает?)
у меня был период - сильно кружилась голова, а на работу ходить надо.
ходила в офис с палками для скандин.ходьбы, и пофиг на всех.
еще по газонам можно передвигаться, чтобы свести к минимуму передвижение по скользкой части дорог.
соли с собой не напасешься. Я как-то пробовала у подъезда посыпать обычной пищевой солью, чтобы входить-выходить спокойно, но эффект меня не порадовал. Да, лед тут же начинал таять под действием соли. Но очень скоро её сила заканчивалась. И всё, что оттаяло, снова схватилось коркой льда.
Еще помню, клеила пластырь на подошву, особенно, в области каблука.
Помогает, но ненадолго. Отлетает очень быстро.
Это точно. Сегодня на 15 минут раньше вышла, мне 1,5 км мост за 10-12 минут запросто пройти (когда сухо), сегодня вышла за полчаса, ступени не чищены, сам мост не чищен И еще один до работы, такая же фигня.
+++
+++
ну так жижу эту талую сметать надо, это так работает
Также. Идем по Ленина, там подземный переход. Ступени не чищены. Перед переходом саму Ленина тут же дворник чистит...снег сметает. А под ним голый лед
ну так вы это дорожным службам подскажите, а то они по ходу не знают вообще технологий уборки, особенно, в гололед
Вчера вон по тротуарам техника прошла, снег смели, голый лед оставили. УмнО, че
мы не о технике и дорожных службах, а о самопомощи кажется
Аноним 813,
Палки для спорта.
Может наждачку пиклеить?
ВасикО,
Звоните хозяйственникам, найдите, кто чистит мост.
Экономят на песке и рабочей силе.
Только звонить.
Я звонила, хоть дорожки чуть посыпали.
Хоть с песком ходи.
Мне помогает, выйти намного раньше и иди не спеша, если бежишь и спешишь как летом, все обязательно где-то падаю, тк не замечаю под снегом корку льда.
Там таблички висят, в чьей эксплуатации мосты)
Да почистят к вечеру, просто как обычно, "не ожидали")
Если честно, я уже задумываюсь.
Аноним 511,
Так больше ничего в голову не приходит.
Попробуйте. Это лучше, чем никак.
Я тоже боюсь гулять зимой, мне эта боязнь падения, очень мешает.
Хождение с препятствиями.
Я не автор, пока справляюсь, спасибо.) Но на будущее как идея - вполне))
На удаленку перейти. Я эти два дня нос на улицу не кажу
Помимо удаленки есть дела, которые удаленно не решишь, а 600 р за такси ежедневно не наездишься.
Октябрьский рн и жби вообще не чистят(
Следить за погодой и делать дела в более подходящих условиях.
Пожарные справляться с огнем удаленно будут, воспитатели удаленно за детьми следить и так далее
Аноним 511,
Только на тканевой основе покупайте, которая на бумажной размокнет и отклеится мигом
У меня вообще связка порвана на колене - передняя. А пешком ходить люблю. Что делаю - правильная обувь (у меня stroobs зимние ботинки), фиксирующий бандаж на колено, ну и идти по краю тротуара, а лучше по траве. На асфальте очень сколько. И ещё - надо ноги утеплять (колени). Когда связки в тепле, они более эластичные, чем когда замёрзшие.