Тема про семью соседей наркоманов

Аноним 927
автор

В общем, ситуация не новая.
Соседи семья - молодой парень, девушка, ребенок (лет 35+/-; ребенок примерно 5-6)
Родители не работают, ребенок в сад не ходит, вечно с банкой пива, глаза в точку, в лучшем случае ребенок в песочнице, родители рядом распивают алкоголь в компании аналогичных личностей.
Так то не агрессивные, правда дама иногда устраивает спектакли (на днях в куртке и трусах металась по подъезду)
Милицию к ним никто не вызывал.
Почему?
Переговорив с соседями услышала ответ: у меня дети из школы одни возвращаются, вдруг мстить начнут, если узнают, кто написал заявление.
Так и живем
А так страшно за девочку… она и говорит очень плохо, с ними везде таскается, какие то мужики бухте постоянно рядом
Что делать? Возможно как то написать анонимно заявление на проверку?

Бешеная белка

Всем страшно, но все молчат.

Аноним 911

Аноним 927: Возможно как то написать анонимно заявление на проверку?

Напишите не анонимно, в заявлении можно указать, чтоб не оглашали тем жильцам, откуда ветер дует, т.к. опасаетесь мести со стороны этих людей. И никто не распространит этим жильцам ваши данные

Аноним 927
автор

Бешеная белка,

Именно. А потом новости какие нибудь страшные, и все соседи знали и молчали.
У меня тоже ребенок из школы один идет. И да, я за него переживаю. И машина во дворе стоит.
И заступиться не кому в случае чего.

Аноним 927
автор

Аноним 911,

Реально можно? Участковому?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 927,

Нет не участковому. А на сайт мвд . Фоточку сбоку приложите.

мама
Екатеринбург

Аноним 927,

В опеку можно анонимно пишет Яндекс. И какой-то правовой сайт

А что милиция им сделает ?

мама
Екатеринбург

Мне тоже кажется, что в опеку нужно. Ребёнок точно в опасности. Тем более, что сад не посещает

Аноним 911

Аноним 927: Реально можно? Участковому?

Реально можно. Зачем участковому? Это не его компетенция. Дома напишите заявление, в нем кратко опишите суть проблемы ( проживаю там-то, в соседней, такой-то квартире, проживает семейная пара, неоднократно замеченная в общественных местах в изменённом состоянии, а также распивающих спиртные напитки. У пары имеется на воспитании ребенок, девочка, на вид столько-то лет. Ребенок часто выглядит неопрятным, его постоянно таскают с собой на пьянки с сомнительными личностями, распивают в его присутствии алкоголь в общественных местах. В целях защиты жизни и здоровья несовершеннолетней прошу провести проверку в отношении вышеуказанных личностей в пределах своей компетенции, о принятых мерах сообщить в установленный законом срок. Прошу, во избежание негативных последствий от жителей кв. номер такой-то в мою сторону, не сообщать вышеуказанным лицам мои данные. В объяснении распишите суть более подробно, как вы их обнаружили, когда примерно она в трусах металась, что девочка очень плохо говорит и доу не посещает и т.д. Приложите копию паспорта, в заявлении в шапке укажите свой номер тел. И все это отнесите в дежурную часть ОП по вашему месту жительства, возьмите талончик КУСП. И всё.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 927,

На сайт мвд действеннее. 1 нужно все расписать по пунктам. 1. Бухают во дворе-общественное место. 2 бухают при ребенке= штрафы за это приличные. Если удастся сфоткать распитие и ребенка рядом.

1. Указать что соседи указать где обитают.
  2. Указать чтобы вашу личность не раскрывали.
  3. Если видели нариков , тоже указать.
  4. Вечерние и ночные шумы с криками в том числе если ребенок.
    В таком случаи среагируют . А если они в это время на
    .возбухать их скрутят ребя изымут.
Аноним 911

Софиика: Тем более, что сад не посещает

В законодательстве не указано, что дети обязаны посещать детские сады. учиться в школе- да (в любой форме), а в садиках- нет. Это право родителей, но не обязанность

мама
Первоуральск

Софиика: Тем более, что сад не посещает

Сейчас нет обязанности посещать детсад.

Аноним 729

А что вы хотите?
Ребенка не изымут - пить пиво никто не запрещает, единственное нарушение- на площадке распивают и то, сейчас похолодает и дома будут

Аноним 927: Родители не работают, ребенок в сад не ходит, вечно с банкой пива, глаза в точку

А вы уверены, что наркоманы?

Аноним 927
автор

Аноним 729,

Действительно, зачем что то делать?
Потом читаешь - тут квартиру вскрыли, у родителей передозняк, ребенок по квартире ползает; там ребенка износиловали.

Так то прекрасная тенденция- моя хата с краю. Все видели, все знают, но что вы хотите?

Мне реально конкретно на родителей - наплевать. Мне жалко ребенка

Аноним 729

Аноним 927: Действительно, зачем что то делать?

Всё, что вы можете сделать это написать заявление. Причем написать его анонимно не получится

И вам нужно определиться, если наркоманы то так и пишите- родители наркоманы- ребенок в опасности. А то по тому, что в первом посте написано, можно сделать вывод, что просто пьют пиво в компании таких же алкоголиков

Аноним 615

Жаль девочку…
Автор, не проходите мимо, обязательно заявите о них, пусть их попугают проверочками на всякий случай, может и наладится жизнь в семье

Аноним 856

Аноним 911: И никто не распространит этим жильцам ваши данные

Да да да

Вызвала я однажды полицию к соседям, попросила анонимно, все равно требовали имя, представилась другим именем, через пять минут перезванивают, называют меня моим именем! Слышу - приехали к соседям и говорят «поступила жалоба от соседей из 83 квартиры»
Может, конечно, я не до конца знаю значение слова «анонимно», но что-то мне подсказывает, что не так это должно было быть.

мама
Екатеринбург

Аноним 927: Действительно, зачем что то делать?

Ну и действуйте, что на форум пришли болтать?

мама
Екатеринбург

Аноним 927: Родители не работают,

Почему Вы так решили?
Откуда у них тогда деньги на алкоголь?
Может на удаленке работают, поэтому дома.
А так в опеку заявить, но не факт что поможет.

У нас соседи в подъезде опеку не пускают в квартиру, просто не открывают. Участкого тоже не пускают. И на это всё. Тоже пьющие и с ребёнком.

Аноним 209

Автор, дак попробуйте просто позвонить в опеку. Расскажите о ситуации, скажите, что не хотите передавать о себе данные, т.к. беспокоитесь о свей безопасности. Тут коза какая-то видяшку выложила, что мать ребенка без куртки в садик вела, дак к ней моментально примчались… Скажите опеке - я вам сигнал передала, сходить и проверить не великая сложность, но если что-то случится я дам показания, что звонила в опеку.

Аноним 530

Аноним 209: дак попробуйте просто позвонить в опеку

И не со своего телефона)

самомама
Екатеринбург

Я как-то писала в опеку а аналогичном случае, реакции не было, к сожалению.

Аноним 596

Ничего не работает пока нет конкретной опасности для ребенка, а опасность понятие такое...
Все это проходили: пара из соседнего подъезда, нарки конченые, и голышом во дворе валялись, в воздухе что-то ловили, и многое другое. С ними девочка всегда была в коляске, маленькая, не ходила даже. Соседи вызывали кого только могли, полиция была множество раз. Помню в один из их разгулов позвонили в опеку, от них вопрос - сейчас конкретно ребенка бьют? Ну и все тогда. В итоге посадили обоих за сбыт. Бабушка сейчас с девочкой, рассказывает что вспоминает маму и папу, зовет их
p.s. наркоту тогда нашли в коляске...

Аноним 729

Аноним 615: пусть их попугают проверочками на всякий случай

И мать наркоманка сразу такая- ой, пойду выкину порошочек в ведерочко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";