Ребёнку нужно нанимать репетиторов для поступления в ВУЗ.
Смотрю, разброс цен от 800 руб до 2,5 тысяч за час.
Это реально щас цены такие? Это если брать репетиторов
по 2-3 предметам , то за год отдашь, больше, чем год обучения в вузе.
Сколько стоит 1 ч занятия у ваших репетиторов?
Выберите один из вариантов:
Аноним 247
А вы как хотели? Чтобы репетиторы бесплатно работали?
Аноним 77
Так вы напишите репетиторам и узнайте условия и цены )
там ещё предоплата и нет мест на год вперёд.
Аноним 294
автор
Аноним 247: А вы как хотели? Чтобы репетиторы бесплатно работали?
Я никак не хотела. Спрашиваю цены.
С репетирами дело буду иметь впервые.
Пытаюсь еще для себя понять - стоит ли репетитора брать,
Или пусть занимается на платформе (типа умскул, фоксфорд)
Аноним 294
автор
Аноним 77: Так вы напишите репетиторам и узнайте условия и цены )
Так вроде актуальные объявления. Если мест нет,
То объявления бы сняли
Аноним 863
Аноним 247: А вы как хотели? Чтобы репетиторы бесплатно работали?
Конечно, все хотели, чтобы образование упало до нуля, а ОГЭ и особенно ЕГЭ были такого уровня, что даже учителя не могут на сто баллов сдать, и чтобы, пользуясь всеми этими пробелами, репетиторы могли зарабатывать себе на Мальдивы и норковые шубы, прекрасно осознавая, что родителям деваться некуда и они будут платить.
Лично я хочу, чтобы образование и экзамены соответствовали друг другу, чтобы не приходилось кормить эту армию голодных и жадных репетиторов.
Аноним 294: за год отдашь, больше, чем год обучения в вузе.
Да, за 11 класс отдали точно больше, чем пришлось бы платить за вуз, если бы не прошёл на бюджет
Аноним 247
Аноним 863: Лично я хочу, чтобы образование и экзамены соответствовали друг другу, чтобы не приходилось кормить эту армию голодных и жадных репетиторов.
Не кормите. Воспитывайте так детей, чтобы стремились учиться. У меня дочь сама , абсолютно со своим личным желанием, сидела учила английский в отпуске самостоятельно. И с другими предметами также, сидит и делает, если не поняла, ищет доп материал.
А если ребёнок не тянет, может проблема в самом ребёнке, а не в ЕГЭ и образовании?
Подготовка к ЕГЭ в этом году 21 тыс. руб в месяц. Три репетитора. 800, 1300, 1500 р. час. Дочь знает что репетиторов оплачиваем, но платное обучение оплачивать не будем.
Аноним 136
Аноним 294: Я никак не хотела. Спрашиваю цены.
Определите для себя, сколько можете платить постоянно!
Толку, что тут напишут, что платят 2к за занятие, если у вас есть только 500р
Аноним 95
русский 1500 за 120мин
матем - 2500 за 120 мин
плачу, так как в школе вообще абсолютно .... статистки. Например, алгебраичка сдала ЕГЭ на 62 балла сама. К чему она может подготовить в профильном физмат классе ?
информ и физика - сама готовлю.
Убиваться не буду и платить годовую сумму за обучение тоже. нет гарантий ,что попадет на бюджет.
выбрали стратегию готовиться на платное обучение и спокойно готовиться к ЕГЭ
Аноним 294
автор
Аноним 247: А если ребёнок не тянет, может проблема в самом ребёнке, а не в ЕГЭ и образовании?
Как раз в образовании огромная проблема. Все же школьное должно быть доступно
Всем.
ЕГЭ проблемой не считаю (как раз наоборот), проблема в организации.
Аноним 247
Аноним 294: Как раз в образовании огромная проблема. Все же оно должно быть доступно
Всем.
Образование доступно абсолютно всем. Было бы желание
Аноним 294: Пытаюсь еще для себя понять - стоит ли репетитора брать,
Стоит, если ребёнок сам их просит. Если мотивации заниматься нет - деньги на ветер.
Аноним 577
Уж к ЕГЭ можно подготовиться самостоятельно, материала - вагон. Как репетитор пишу.
Аноним 294
автор
Аноним 95: выбрали стратегию готовиться на платное обучение и спокойно готовиться к ЕГЭ
Не совсем Вас поняла. Вы с репетиторами или без?
У меня ребёнок идёт на платное (бюджетных мест нет),
Но хочу, чтоб на экзамене уверенней был и чтоб точно не завалил.
Сдает историю, общество и информатику. Первые два очень непростые
Аноним 294
автор
Аноним 577: материала - вагон
Материала-то вагон, да. Но это ж структурировать все нужно.
Самоорганизованность должна быть на уровне.
В прошлом году была репетитор по математике 2000 руб/час (цену подняла в процессе обучения, изначально я бы не согласилась на такую цену). С этого года репетитор мальчик-студент, очень ответственно к занятиям подходит, готовит сразу и к математике, и к информатике, берет 1200 руб/час, занимается по полтора часа, т.е. выходит 1800 за 1 занятие. Занимается с обоими моими детьми, старшего готовит к ЕГЭ, с младшим школьную программу 10 класса разбирает. Это самая большая статья затрат в моем бюджете, но без репетитора мои не вывезут((
Аноним 73
Аноним 294: фоксфорд
Так там тоже так то групповое 800. Уж лучше репетитор за 1к по зуму только с вашим ребенком. Если еще найдете так... Мы занимались за 1к в августе, сейчас за 2к временно...
мышеловка
Для поступления и для обучения дальше нужен определенный уровень знаний.
Как вы его получите - ваше дело.
С разными детьми - разные стратегии.
Единицы могут выгрызать знания сами, организовать подготовку, находя инфу в интернете.
Большинство - курсы или репетиторы. Не так важно, занятие в группе или один на один, как умение доходчиво объяснить и сколько часов в неделю вы занимаетесь.
Аноним 577
Аноним 294,
Математика, физика и информатика
Аноним 294
автор
Девочки, всем спасибо, что пишете, делитесь опытом
мышеловка: и сколько часов в неделю вы занимаетесь.
Согласна с Вами полностью. По количеству часов - тоже сложный вопрос.
Думаю по одному занятию в неделю (каждый предмет) по часу, два,
плюс соответственно самостоятельно нарешивать, читать.
Больше - физически не понянуть. Сами уроки в школе никто не отменял,
Хороший балл аттестата тоже терять не хочется.
мышеловка
Аноним 294: Хороший балл аттестата тоже терять не хочется
Средний балл аттестата имеет значение после 9-го класса.
После 11 - только результат ЕГЭ, ну и до 10 баллов можно набрать индивид достижениями. Вообще без разницы, средний балл 3 или 4,95, никак не повлияет на поступление.
Аноним 77
Аноним 294: Так вроде актуальные объявления. Если мест нет,
То объявления бы сняли
Так вы начните общение и да, место есть на воскресенье в 23.00 и все например ...но актуально да ).
Вам смысл то тут узнавать. Кто-то школьного учителя берет, кто-то профессора .. мой англ бесплатно, бартер ) и такое есть .
Если платить не хотите, то и не платите .
Смысл темы в недовольстве )
Ребёнку нужно нанимать репетиторов для поступления в ВУЗ.
Смотрю, разброс цен от 800 руб до 2,5 тысяч за час.
Это реально щас цены такие? Это если брать репетиторов
по 2-3 предметам , то за год отдашь, больше, чем год обучения в вузе.
Сколько стоит 1 ч занятия у ваших репетиторов?
Выберите один из вариантов:
А вы как хотели? Чтобы репетиторы бесплатно работали?
Так вы напишите репетиторам и узнайте условия и цены )
Я никак не хотела. Спрашиваю цены.
Или пусть занимается на платформе (типа умскул, фоксфорд)
Так вроде актуальные объявления. Если мест нет,
То объявления бы сняли
Конечно, все хотели, чтобы образование упало до нуля, а ОГЭ и особенно ЕГЭ были такого уровня, что даже учителя не могут на сто баллов сдать, и чтобы, пользуясь всеми этими пробелами, репетиторы могли зарабатывать себе на Мальдивы и норковые шубы, прекрасно осознавая, что родителям деваться некуда и они будут платить.
Лично я хочу, чтобы образование и экзамены соответствовали друг другу, чтобы не приходилось кормить эту армию голодных и жадных репетиторов.
Да, за 11 класс отдали точно больше, чем пришлось бы платить за вуз, если бы не прошёл на бюджет
Не кормите. Воспитывайте так детей, чтобы стремились учиться. У меня дочь сама , абсолютно со своим личным желанием, сидела учила английский в отпуске самостоятельно. И с другими предметами также, сидит и делает, если не поняла, ищет доп материал.
А если ребёнок не тянет, может проблема в самом ребёнке, а не в ЕГЭ и образовании?
Подготовка к ЕГЭ в этом году 21 тыс. руб в месяц. Три репетитора. 800, 1300, 1500 р. час. Дочь знает что репетиторов оплачиваем, но платное обучение оплачивать не будем.
Определите для себя, сколько можете платить постоянно!
Толку, что тут напишут, что платят 2к за занятие, если у вас есть только 500р
русский 1500 за 120мин
матем - 2500 за 120 мин
плачу, так как в школе вообще абсолютно .... статистки. Например, алгебраичка сдала ЕГЭ на 62 балла сама. К чему она может подготовить в профильном физмат классе ?
информ и физика - сама готовлю.
Убиваться не буду и платить годовую сумму за обучение тоже. нет гарантий ,что попадет на бюджет.
выбрали стратегию готовиться на платное обучение и спокойно готовиться к ЕГЭ
Как раз в образовании огромная проблема. Все же школьное должно быть доступно
Всем.
ЕГЭ проблемой не считаю (как раз наоборот), проблема в организации.
Образование доступно абсолютно всем. Было бы желание
Стоит, если ребёнок сам их просит. Если мотивации заниматься нет - деньги на ветер.
Уж к ЕГЭ можно подготовиться самостоятельно, материала - вагон. Как репетитор пишу.
Не совсем Вас поняла. Вы с репетиторами или без?
У меня ребёнок идёт на платное (бюджетных мест нет),
Но хочу, чтоб на экзамене уверенней был и чтоб точно не завалил.
Сдает историю, общество и информатику. Первые два очень непростые
Материала-то вагон, да. Но это ж структурировать все нужно.
Самоорганизованность должна быть на уровне.
По какому предмету?
В прошлом году была репетитор по математике 2000 руб/час (цену подняла в процессе обучения, изначально я бы не согласилась на такую цену). С этого года репетитор мальчик-студент, очень ответственно к занятиям подходит, готовит сразу и к математике, и к информатике, берет 1200 руб/час, занимается по полтора часа, т.е. выходит 1800 за 1 занятие. Занимается с обоими моими детьми, старшего готовит к ЕГЭ, с младшим школьную программу 10 класса разбирает. Это самая большая статья затрат в моем бюджете, но без репетитора мои не вывезут((
Так там тоже так то групповое 800. Уж лучше репетитор за 1к по зуму только с вашим ребенком. Если еще найдете так... Мы занимались за 1к в августе, сейчас за 2к временно...
Для поступления и для обучения дальше нужен определенный уровень знаний.
Как вы его получите - ваше дело.
С разными детьми - разные стратегии.
Единицы могут выгрызать знания сами, организовать подготовку, находя инфу в интернете.
Большинство - курсы или репетиторы. Не так важно, занятие в группе или один на один, как умение доходчиво объяснить и сколько часов в неделю вы занимаетесь.
Аноним 294,
Математика, физика и информатика
Девочки, всем спасибо, что пишете, делитесь опытом
Согласна с Вами полностью. По количеству часов - тоже сложный вопрос.
Думаю по одному занятию в неделю (каждый предмет) по часу, два,
плюс соответственно самостоятельно нарешивать, читать.
Больше - физически не понянуть. Сами уроки в школе никто не отменял,
Хороший балл аттестата тоже терять не хочется.
Средний балл аттестата имеет значение после 9-го класса.
После 11 - только результат ЕГЭ, ну и до 10 баллов можно набрать индивид достижениями. Вообще без разницы, средний балл 3 или 4,95, никак не повлияет на поступление.
Так вы начните общение и да, место есть на воскресенье в 23.00 и все например ...но актуально да ).
Вам смысл то тут узнавать. Кто-то школьного учителя берет, кто-то профессора .. мой англ бесплатно, бартер ) и такое есть .
Если платить не хотите, то и не платите .
Смысл темы в недовольстве )
Аноним 77,
Вам репетитор, после теста, порекомендует как часто нужно брать уроки, до уровня, какой хотите.
Ой, а где Вы недовольство увидели?
Интересен опыт - как у других
Есть смысл.люди опытом делятся. У кого-то поступили уже дети,
Кто-то в процессе