Как вы думаете легко ли работать психологом?

Аноним 759
автор

Иногда задумывалась о работе психологом - у меня психологическое образование и есть интерес. Но всегда что-то останавливало.

Недавно прошла групповую терапию - сразу поняла, что ни за что бы не хотела работать психологом!

У меня была иллюзия, что работа с человеком, который сам пришел к психолгу - это интересно. А оказалось, люди такие сложные/странные/разные - не все хотят себе помочь, кто-то пришел и работать не хочет - ждет какого-то чуда от специалиста, с претензией «это ваша работа, вот она я», кто-то совершенно не понимает задания - городит что-то на своей волне не о том.
Например, спрашивают, какой ваш главный страх, а она начинает нотацию, что страхи это иллюзия и она не хочет о них говорить.
Другая считает, что рассказать о своей мечте - это позор и отказывается общаться, зачем пришла тогда? Ну и другие примеры - невоспитанность есть, неуважение - хоть один, но есть бесячий человек на небольшую группу.
Как это выносит психолог без раздражения??

У вас есть мнение, что психологом легко работать?

Аноним 487

Аноним 759: У вас есть мнение, что психологом легко работать?

Нормальный человек не пойдет работать психологом, вот и делайте выводы им всем самим нужен психолог.

Аноним 487: Нормальный человек не пойдет работать психологом, вот и делайте выводы им всем самим нужен психолог.

пока только вам.

Екатеринбург

Лёгкой работы не бывает)

Странно как то искать работу по этому критерию.

Аноним 759
автор

Аноним 487: Нормальный человек не пойдет работать психологом

Вы случайно воспитателей - воспитками, а учителей - училками- не называете?

Аноним 961

Когда люди идут учиться на психолога, они думают, что узнают все тайны поведения человека. А по факту получается горе от ума... Хороших психологов встречала, но в личной жизни у них проблемы были. Иногда человек должен быть просто человеком, сорваться, расплакаться, накричать. Психологам знания мешают это сделать. "Ты зачем сына на шею посадила? - У него же психологическая травма из-за... Ему не хватает...." Психологические знания мешают им растить своих детей.
У психологов, работающих на сплочение коллектива, таких проблем нет. Они больше как массовики-затейники.

Анонимушка

Аноним 759: Как это выносит психолог без раздражения??

За деньги? Вообще легко, пришел человек поплакался в жилетку, всё. Никакой ответственности у психолога нет

Аноним 759: Вы случайно воспитателей - воспитками, а учителей - училками- не называете?

я называю. тех кто мне не нравтся. а что?

Аноним 759
автор

Дама Бубен: Странно как то искать работу по этому критерию.

Само собой) и всё-таки была такая иллюзия именно про психологов.

Аноним 712

Аноним 759: Как это выносит психолог без раздражения??

Думаю что у психолога такого быть не должно. Для него все люди норм.

Екатеринбург

Не знаю, как работать , но ценник смотрела, даже у начинающего психолога 3000 сеанс 60 мин. А, с большим опытом, не представляю какая стоимость, поэтому, подумала, что психолог мне, пока, не нужен 🤭

Аноним 759: и всё-таки была такая иллюзия именно про психологов.

до того как пойти на него учиться вы не работали с психологом? во время обучения супервизии у вас не было?
ну и психологи в разных направления рабтают.

Аноним 961

Аноним 487: делайте выводы им всем самим нужен психолог.

Обязательно. Для работающего на консультациях психолога это обязательное требование, чтобы не потерять понятие нормы

Аноним 196

Автор, я точно такой же психолог с образованием, но без практики, как вы
По себе скажу - для меня работать психологом - это огромнейшая ответственность. Не понимаю молодых сейчас девчонок, которые зазывают к себе на консультации после 6 месяцев курсов. Наверно, я не правильно рассуждаю и как иначе набраться опыта? Но меня это остановило в данной профессии.
И да, в моей группе из 60 девочек практикующими психологами стали только 3 максимум, и те тройшницы, которые реально не учились. 🤷🏼‍♀️

Екатеринбург

Аноним 759,

Все психологи начиная работать опасаются. Неудачи, например.
Это вон анонимы уверены, что мы ответственности не несём, по себе судят, видимо.
А у нормальных людей ответственность встроенная функция.
Поэтому бояться нормально.
И чувствовать разные чувства к своим клиентам - нормально.
Психолог просто умеет со своими чувствами быть. И помогает клиентам точно так же быть с их чувствами)

Аноним 527

Две подружки, психологи. Только одна - училась с нуля в институте, вторая - по жизни пришлось столкнуться со сложностями, решила стать психологом.
Обеим нравится, конечно прибыль разная на данный момент: у второй самый минимум.
Первая: работать не легко, разные люди попадаются. Иногда сами отваливаются, иногда она их сама отправляет, что уже вылечились или цену загибает.
Второй чаще попадают нормальные люди, не жаловалась.

Аноним 759
автор

Дама Бубен: И помогает клиентам точно так же быть с их чувствами)

А если клиент считает вас вот ненормальной, потому что вы хотите помочь, считает себя лучше вас? Успешнее, умнее, а вы тут обслуга..

Екатеринбург

Аноним 759,
Значит я прощаюсь с ним.
Это уже похоже на расстройство.

Екатеринбург

Либо легко, либо интересно. По мне так любую работу можно оценить. Наверное, вопрос иной "Не слишком ли тяжело работать психологом?"

Аноним 681

Аноним 759: У меня была иллюзия,

Аноним 759: А оказалось

Вот потому я люблю кпт
Неплохо на место мозг ставит. Насчет того что мы думаем о том как там должно быть.
Автор, для меня лично было откровением в начале трудовой деятельности осознание того, что большинство людей имеют очень смутное представление о своей физиологии, работе мозга, психике..
Большинство людей очень примитивно воспринимают то как работает наша психика. Отсюда тупые вбросы, что все психологи куку. Потому что ход мыслей автора этого вброса прямой как шпала-когда что то сломалось, надо просто приклеить на место. А это каждый дурак может. Нафига эти психологи..
И да, идешь работать воодушевленным. Примерно через полгода осознаешь, что люди мыслят на уровне -отвалилось-прибей.
И тут два варианта. Либо разочарование и уход из профессии. Либо рост , опыт и умение помочь клиенту в работе с самим собой

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 759: легко ли работать

Работать в принципе не легко. Но чем больше работа нравится и интересна, тем легче работать. И не важно кем.

Аноним 875

Аноним 759: оказалось, люди такие сложные/странные/разные - не все хотят себе помочь, кто-то пришел и работать не хочет - ждет какого-то чуда от специалиста, с претензией «это ваша работа, вот она я», кто-то совершенно не понимает задания - городит что-то на своей волне не о том.

Так психолог не имеет цели поменять человека. Это ваши фантазии на тему. У них другая работа. И их этому учат.
Я в близкой сфере. Но именно психология меня не привлекает частой травматикой. С этим готова работать лишь поверхностно. Если надо глубже - отправляю к психологу

мама
Екатеринбург

Аноним 759: Иногда задумывалась о работе психологом - у меня психологическое образование и есть интерес. Но всегда что-то останавливало.
Недавно прошла групповую терапию - сразу поняла, что ни за что бы не хотела работать психологом!

Психолог это не только образование, нужна практика, много практики

Аноним 875

Аноним 759: если клиент считает вас вот ненормальной, потому что вы хотите помочь, считает себя лучше вас?

От клиента можно отказаться. А иногда это этап терапии

Аноним 759
автор

Аноним 681: Большинство людей очень примитивно воспринимают то как работает наша психика. Отсюда тупые вбросы, что все психологи куку.

Вот я про это! Вы так деликатно сформулировали.

Аноним 487,

Так у них и есть психологи, кто их консультирует, иначе как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";