Работа для ребенка

Аноним 458
автор

По следам темы ниже. Ребенок 9 лет, мальчик, самостоятельный и ответственный. Учится хорошо, дома помогает. Понимает, что маме нужна помощь и денег лишних не тянет, но вот появилась у него идея ещё и денег заработать. Спрашивает, как и где он может заработать (не дома, не у мамы). Понятно, что одного никуда не отпущу, но если за что-то возьмётся, помогу (отвезти, привезти и тд). Вопрос, как и где помочь ребенку самому заработать?

9 лет очень мало
Ну серьезно какая работа?
Моему 11 - работает на меня, посудомойка,пылесосит , выбросил мусор - 100 р получил)

Аноним 458
автор

Ласковый май: 9 лет очень мало
Ну серьезно какая работа?

Я то с вами соглашусь, но ребенку прям надо, сам хочет. Вот и думаю, может я каких-то вариантов не вижу

Аноним 458
автор

Аноним 417: Увлечения есть?

Мультики лего снимает, но я не разрешаю на друзьях наживаться :)

777

Игрушки какие-то мастерить

Аноним 528

Аноним 458: Вопрос, как и где помочь ребенку самому заработать?

Я бы предложила подумать над этим вопросом самому

Аноним 458: то с вами соглашусь, но ребенку прям надо, сам хочет.

Ну мало что он хочет, мой вот хочет автомобиль водить, что теперь
Листовки и то не возьмут раздавать, поговорите, скажите чтоб ждал хотя бы 12

Аноним 458: Я то с вами соглашусь, но ребенку прям надо, сам хочет. Вот и думаю, может я каких-то вариантов не вижу

пусть начнет с чтения ТК РФ.

Аноним 417: Например ходит к репетитору / берет частные уроки и даёт уроки другу за 100 рублей в час.

Я бы как родительница друга охренела )

Кстати в жизнь март лоточки с поделками детскими лежат, может кто и покупает
Там наверное, возраст не важен

Аноним 458
автор

Обморочная коза: пусть начнет с чтения ТК РФ.

Хорошая идея :) сегодня как раз был разговор о чтении всех бумаг, что подписывают и о том, что надо хорошо и внимательно читать

Аноним 458
автор

Ласковый май: Кстати в жизнь март лоточки с поделками детскими лежат, может кто и покупает

Идея тоже хороша, но не такая у него творческая личность. Предпринимательская больше, денди свою в аренду сдавал через объявления. Один раз получилось и тишина, сник

Аноним 458: Хорошая идея :) сегодня как раз был разговор о чтении всех бумаг, что подписывают и о том, что надо хорошо и внимательно читать

ну там есть место про 14 лет
это я вам жизнь облегчаю
потом УК РФ еще бы прочитать. чтобы на закладки и курьерить с деньгами не хотелось.

мама
Екатеринбург

Пусть учится что-то делать руками и продавать на маркетплейсах: мыло, заколки, композиции, что угодно. Это единственно легально. Заодно и выучился чему-нибудь полезному

Аноним 458
автор

Обморочная коза: потом УК РФ еще бы прочитать

Мы приняли превентивные меры, про закладки тоже приговорили и про карты банковские, что предлагают оформлять на детей (про лёгкие деньги в общем), что больше аукнуться может.

Аноним 534

3 д принтер.
Продавать изделия на авито и др. площадках

Аноним 458: Мы приняли превентивные меры, про закладки тоже приговорили и про карты банковские, что предлагают оформлять на детей (про лёгкие деньги в общем), что больше аукнуться может.

и снова говорите. вам еще далеко до карт, там только с 14 и с согласия родителей.
но вот закладки и курьером - да, может быть плохо.
вообще пока надо с подработками в своем подъезде написать объяву чем готов помочь.

Аноним 458
автор

Аноним 534: 3 д принтер.
Продавать изделия на авито и др. площадках

Чтобы на 3д печатать, это нужно сначала в программе нарисовать, это пока не сможет, ну и реально, это ж никто не купит. Но за участие 🌷

Аноним 534

Аноним 458,

Конечно на программе надо составить.
Зато научиться моделировать
Дети быстрее учатся всему, у них светлая голова.
Ну и покупают ещё как)

Аноним 458
автор

Обморочная коза: вообще пока надо с подработками в своем подъезде написать объяву чем готов помочь.

Как вариант, спс

мама
Екатеринбург

У нас предприимчивый мальчик в доме объявление давал, что вынесу мусор за 20 рублей и телефончик свой. Были варианты с "абонементом", за месяц оплата, то дешевле.

KOTERIKS: У нас предприимчивый мальчик в доме объявление давал, что вынесу мусор за 20 рублей и телефончик свой. Были варианты с "абонементом", за месяц оплата, то дешевле.

Аноним 534

Ещё можно погулять с собакой) небольших размеров) объявление на подъезд повесить

Аноним 376: Скажите хоть один адрес?
Пжлста!

Я в Пышме живу,видела такие лоточки, там сразу номер куда перевести денежку, изделия - значки , браслетик, игрушечки
Около микроволновки в нашем ЖМ стоит
Посмотрите в ближайших вам жизнь мартах тоже в зоне где разогрев пищи и ложки, вилки, можно и спросить у сотрудников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";