Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему в России в мозгах людей сидит: все у нас хуже. Вот смотрите: в царской России интеллигенция говорила на Французском. А почему? Вроде все царицы были немками.
После революции интеллигенции осталось мало, так как много эмигрировали..ну далее я упущу 37 и войну, оттепель, застой...
Я хочу понять( упускаем так же СВО), а сейчас то что плохо? Нет, не так.
Что вы видете, что стало лучше? Я вот вижу.
Удивлена была отзыву пациентов одной городской больницы ( инсультные), прямо вся палата 50, 77 и 78 лет хвалили еду, отношение персонала. Я специально не говорю номер больницы, что бы не сочли за корыстный пост.
Я в шоке, года 2 назад говорили совсем иначе про этот стационар.
А вы что то видете или так же: у нас все плохо...
Мне вот очень радосто видеть, что у нас не все плохо. Прошу не поднимать темы про юг России. Девочки, у кого больно, просто отвлекитесь и напишите позитивное, если есть.
Пятница, дома одна, лежу, устала, после болезни. Решила позитивчик послушать
Те мелочи, которые не-плохо, очень уж мелкие по сравнению с тем бардаком, который творится вокруг, по крайней мере в нашем любимом городе. И самое обидное, что всем на все пофиг. С деньгами ещё можно нормально жить, но с медианной зарплатой обычным людям очень мало поводов для оптимизма. Ну вот литературный квартал сделали красиво, радует.
Не все . Вы ведь в школе учились?
Понятно, что прогресс идет и жить объективно лучше, чем 50 или 100 лет назад.
Негатив вызывает то, что при прочих равных условиях мы могли бы жить намного лучше, чем сейчас, когда местами хорошо, а местами просто выжженое поле осталось и пустыри. Во многом выезжаем на советском наследии. Многое упущено надолго, если не навсегда.
Но действительно, при этом колбасы в магазинах много, голода нет, все со смартфонами и обувь не одна пара на сезон и по последней моде.
Аноним 712,
Мама сегодня провела 5 часов в больнице, чтобы получить рецепт на препарат и направление на физио.
А лекарство папы теперь стоит 1.5 тысячи 1 флакон.
Жизнь стала лучше, жизнь стала веселее.
За такие заведомо срачные темы надо сразу в бан и лишать возможности анонимно писать.
Не у всех. Это характерная черта юмамы: оппозиция, упаднические настроения и стёб над патриотами. Щас вам напихают по самые помидоры
Так может начальство поменялось, всё идёт руководителя.
Людям, всё равно.
Безучастные.
Мы часто на работе в свободную минутку поднимаем эту тему и часто оказывается, что мы сами делаем этот бардак.
Очень интересная мысль, что в нашем городе бардак, но тема про позитивчик. Но я то же опять же хочу узнать, а что для вас бардак в нашем городе? Конечно можно озвучить, только 50/50, что бы тему не слить в кидание тапками
У брюзжалок здесь работа такая - брюзжать
У меня претензии только к местной власти, пережитку 90ых, точнее отрыжке
А в целом по России мне все нравится
В другой бы стране точно жить не хотела
Я ездила на императорском поезде экскурсия, вела девушка историк. И мне достаточно, что она озвучила про преобладание немецких цариц. Ваш вопрос про мое образование в этой теме не уместен, прошу не переводить тему в тапки. Я не помню историю школьную про цариц, в программе этого не было точно.
Цифровизация!
Электронная очередь по времени на почте.
Прием по талонам в поликлинике в первую очередь.
Кванториум и ИТ-куб, проект Билет в будущее.
Старт разработки высокоскоростных поездов, уже по факту, и проектирование дороги для них.
Запись в кружки в навигаторе, запись в школу и лагерь на госуслугах, ЕГЭ (да, не идеально, но значительно ЛУЧШЕ очной записи и, конечно, блата).
Электронные полисы, права.
Телемедицина!
Дистант в школе (раньше дома сидели без всего).
Умные домофоны.
Электронные квитанции.
Выбор Елизаветой Петровной французского языка для общения двора был обусловлен тремя факторами.
Во-первых, Франция в середине 18 века считалась образцовой, достойной подражания монархией.
Во-вторых, именно Франция поставляла российскому двору предметы роскоши, которые символизировали принадлежность высшему сословию. Обучение французскому в дворянских семьях повышало шанс отпрысков сделать карьеру, зажить более легкой и счастливой жизнью.
В-третьих, именно французский начал заменять латынь в качестве языка международного общения.
Меня очень радуют государственные цифровые сервисы. Что через неделю с даты подачи декларации на возмещение НДФЛ получила деньги на карту и не пришлось идти в налоговую. Что для записи ребенка в садик и школу не надо было ничего штурмом брать.
Аноним 712,
Согласна
Мы живем лучше. Лучше, чем наши родители, и подавно лучше более старшего поколения
Вы выражаетесь не интеллигентно, в бан лучше вас.
Это полярность. Получается что в стационаре более менее, а в поликлинике капец и я то же этот минус вижу
Было. Точно. Вы не могли во время школьного обучения пройти мимо Марины Мнишек , Марии и Ирины Годуновых, Марии Фёдоровны Романовой(Дагмар Датской).
Фабрика эльфов
Здесь нельзя про такое. Сожрут. Тут все думающие люди, никакого позитива нет и не было.
Согласна.
Автор. Очень провокационная тема цель ее не понятна.
Отдыхаю в санатории. Красиво, золотая осень Кайф!
Много процедур, входят в стоимость путевки. Платно ещё больше, на любой вкус.
Шведский стол, вкуснятина , очень хорошо кормят.
Хороший досуг.
Много отдыхающих, в основном бесплатно: пенсионеры, работники предприятий - за счёт профсоюзов, я со скидкой - предприятие доплачивает хорошо.
Аноним 712,
Напишите модератору.
Мне ваши анонимные группы ликования напоминают проплаченных ботов.
А давайте поговорим про прекрасный общественный транспорт в городе Екатеринбурге))))
два дня назад же такую же тему заводили.
ОТ, медицина (сегодня ходила в поликлинику, на дверях объявление - требуются почти все специалисты. Мне нужен был неврик, его просто нет. На вопрос - а что делать? Предложили идти к платному. При том, что я федеральный льготник, на диспансерном учёте. Ладно, я и платно схожу, но...) образование в какой дыре помолчу....Один уважаемый мною ранее УРФУ чего стоит....школы тож. Дороги....застройка либо точечная, либо ещё с какими поподвыпопертами. Права человека отдельная песня, но это меня на юг занесет. Из хорошего мне нравится, что всё-таки в нашем городе стало приятнее гулять (не везде, шаг в сторону от центра и хоть глаз выколи. Ладно пока ещё чисто, а то ещё грязька кругом, и она не от того что мы бардак наводим, а от состояния дорог). Много интересных мероприятий, театры, музеи-выставки. Природу люблю уральскую, но она вопреки магазинное изобилие не радует нифига, что с тех пятидесяти сортов колбасы, если ни одну есть нельзя? А больше и не знаю, чему можно порадоваться.