Убрать дерево рядом с могилой платно, правомерно ли?

Аноним 412
автор

Ситуация такая. Похоронен человек, место на кладбище выделили прямо впритык к достаточно большому дереву. Сказали, что при установке памятника дерево будет мешать (ну это мы и сами видели, действительно будет мешать), дерево могут убрать только платно, цена вопроса 15 тыс. Хотелось бы узнать, насколько это правомерно? Разве ликвидация деревьев не входит в компетенцию самого кладбища? Правомерно ли, что за это берут деньги? Может нас разводят просто. Если есть здесь юристы или те, кто сталкивался с подобной ситуацией, напишите пожалуйста.

Аноним 958

Там корни, поди, на несколько метров вокруг разрослись, как их убрать? Мешают скорее всего они

мама
Екатеринбург

Может не убирать, красиво ведь, символично.

Аноним 412
автор

Аноним@Kо: Мешают скорее всего они

Candy bar: Может не убирать, красиво ведь

Нет, мешает именно дерево, оно прямо сильно вплотную, при установке памятника гранитного точно будет мешать. Тут дело не в корнях и не в красоте
Если не убирать, памятник просто не сможем поставить.

Аноним 958

Аноним 412: Если не убирать, памятник просто не сможем поставить.

изготовить памятник с учетом дерева?

Аноним 244

Аноним 412: памятник просто не сможем поставить.

А может и не стоит памятник такой ставить, чтобы что- то убирать. Можно же как-то совместить памятную табличку с деревом

мама
Екатеринбург

Аноним 412: дерево могут убрать только платно, цена вопроса 15 тыс.

это еще дешево. я тут узнала цену, чтоб убрать березу, которая крышу дома теоретически может сломать

скорее всего правомерно

Аноним 625

На кладбище все платно
Насчет правомерности не знаю

мама
Екатеринбург

Candy bar: Может не убирать, красиво ведь, символично.

не красиво, представляете сколько листвы от него, чистить убирать сколько нужно. Помимо лситвы ещё и ветки тож ломаются

Мирка: это еще дешево. я тут узнала цену, чтоб убрать березу, которая крышу дома теоретически может сломать

Я на авито искала, разбег цен за 4 березы от 30 до 12 тыс

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 412: правомерно ли?

а у юриста спросить?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 412: насколько это правомерно? Разве ликвидация деревьев не входит в компетенцию самого кладбища?

не стала бы связываться с кладбищенскими вообще. Испортят потом могилу, и все. Попортят что-нибудь, поломают. запросто.

Аноним 412: цена вопроса 15 тыс.

не такая уж и цена

мама
Екатеринбург

*На сегодняшний день чаще всего возникает следующая ситуация. Ответственный за захоронение пишет заявление на удаление дерева. Ему говорят, что надо дождаться, пока проведут специальную комиссию по оценке аварийного состояния. Если дерево признают аварийным, тогда администрация найдет исполнителя и заплатит за спил. Если оно не аварийное, а просто мешает и портит вид, то удалять его заставляют самостоятельно. Делается это также с письменного разрешения. Стоит такая процедура от 8 до 20 тысяч рублей. Провести ее может только индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, обладающее допуском к соответствующему виду работ.

В некоторых регионах дело обстоит хуже. Ответственным за могилы приходится обращаться в суд, чтобы отстоять свои права. Кто-то хочет добиться, чтобы проблему решили за счет городского бюджета; кто-то согласен сам найти мастеров и заплатить, но не может получить разрешение. К сожалению, такие прецеденты возникают из-за крайней нечеткости юридических норм, однако пока их не сделали более подробными и понятными.*

можете попробовать дерево аварийным признать

мама
Екатеринбург

Стихнет голос Вечных войн: не стала бы связываться с кладбищенскими вообще.

по идее земля кладбища - муниципальная, а значит, ничего без разрешения рубить нельзя

Аноним 412
автор

Аноним@Kо: изготовить памятник с учетом дерева?

У памятников стандартные размеры, никак не получится. Дерево практически чуть не на могиле. Мы урну захоронили, не гроб, поэтому ямка маленькая, вот такое место досталось.

Аноним 244: А может и не стоит памятник такой ставить, чтобы что- то убирать. Можно же как-то совместить памятную табличку с деревом

Так обычный стандартный памятник хотим, без каких-либо изысков. Холмик с землей оставить не вариант конечно же. Человек любимый и дорогой, памятник обязателен просто.
Ещё раз повторюсь, что без изысков, стандартный, какие предлагают на кладбище изготовить. Но сказали сразу, что устанавливать только с ликвидацией дерева.
Меня именно правовая сторона интересует, должны мы за это платить или кладбище само должно убирать деревья? Не хочу разводилова.

Аноним 412
автор

Стихнет голос Вечных войн: а у юриста спросить

Вот я и спрашиваю, вдруг тут есть юристы и подскажут))
У нас даже юристов знакомых нет. Ну или просто кто сталкивался с ситуацией.
Мы сами конечно рубить ничего не намерены. Если действительно это правомерно, то заплатим конечно. Просто хотелось бы знать.
Фактически кладбище в лесной зоне, кому как достанется - есть места без деревьев, есть с мелкими, есть с крупными.

Аноним 412
автор

Аноним 625: На кладбище все платно

Это мы уже поняли

Lelkako: не красиво, представляете сколько листвы от него, чистить убирать сколько нужно. Помимо лситвы ещё и ветки тож ломаются

Да бог с этими ветками и листьями даже, тут проблема непосредственно в установке.
У бабушки рядом с могилой тоже дерево росло, нам оно сильно не мешало, листьев да, было много, веток тоже, постоянно убирали это все, но смирились, куда деваться. Несколько лет оно там стояло, потом приехали как-то - исчезло. То ли упало и убрали, то ли спилили. Но мы обрадовались конечно.

Аноним 878

у нас тоже большая береза растет прямо корнями в могилку прабабушки, ее нельзя трогать , она когда будет падать, порушит все вокруг...поставили новый крест и все...

Аноним 77

У нас платно дерево убирали. Про законы не знаю.

мама
Екатеринбург

у нас убирали бесплатно. НО, дерево было сухое и уже почти упало. Мы готовы были заплатить, чтобы сделать это быстрее и чтобы не упало на памятник. Но там процедура такая, что убирать без разрешения лесничества ничего нельзя. Нам говорили, что надо ехать писать заявление в лесничество. Но как-то все само решилось.

Аноним 647

Может красивый крест с табличкой и фото?
Много заморочек с деревом этим, с другой стороны может и хорошо если рядом дерево, на него будут прилететь птицы. Всё таки буйство жизни рядом со умершим.

Аноним 412
автор

Аноним 77: У нас платно дерево убирали

А сколько платили?

Аноним 412
автор

Аноним 647: Может красивый крест с табличкой и фото?

Крест и так есть сейчас, и табличка, и фото. И все, остальное просто земля холмиком. Ну так себе, это ведь временный вариант, так точно оставлять не хотим.

Аноним 77

Аноним 412: А сколько платили?

Не Екатеринбург, поэтому дешевле. Тысяч 5

Аноним 412
автор

NatalyMS: НО, дерево было сухое и уже почти упало

Да, про сухие я знаю, их убирают работники кладбища. При нас даже ходил дядя, убирал ветки сухие, поросль какую-то. У нас не этот вариант, там дерево прямо в полном соку ещё)

анонимно

Я в таких случаях обращаюсь в муниципалитет. В данном случае обратилась бы в тот, в ведении которого находится кладбище.

И бесплатно и ссылки на законодательную базу в ответе дадут.

Да даже по телефону бы просто позвонила.

Аноним 330

А разве можно убирать здоровое дерево, просто потому что "хочу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";