В паспорте вместо Свердловска Екатеринбург. Правовые последствия.

анонимно
автор

Возможно кто-то уже сталкивался, что в российском паспорте при замене написали вместе Свердловска Екатеринбург. Живя с таким паспортом проводил гражданско-правовые сделки и т.п.

Вопрос: стоит ли менять паспорт, чтобы место рождения в свидетельстве о рождении совпадало с паспортом?

Действительны ли все сделки и документы в период пользования паспортом с неверным местом рождения?

Не столкнутся ли наследники с препятствиями при вступлении в наследство?

На глаза попалась лишь заметка,что сестре пришлось доказывать что брат и умерший одно и тоже лицо (в паспорте и св. о рожд. Вот такой же казус произошел). Нотариус отказывался наследство оформлять пока нет докажут вышеуказанное.

мама
Екатеринбург

Если не совпадает со свидетельством о рождении, меняйте

анонимно
автор

crotcheteer,

А как быть со всеми документами? Тоже менять? Право собственности, например.

Аноним 999

анонимно,
Право собственности это всего лишь справка /выписка из реестра
При замене паспорта РФ там тоже изменится место . нет?

мама
Екатеринбург

Можете направить в росреестр данные о новом паспорте, если хотите

мама
Екатеринбург

Я ничего не меняла. И уж точно это не является основанием для признания сделок по распоряжению имуществом недействительными.

Аноним 870

Для всех процедур с паспортом внутри страны, включая недвижимость, медицину, водительские права и тд, этот паспорт действителен.
Если будете по нему получать загран, то в загране напишут как в вашем паспорте- Екатеринбург. И вот тут на границе могут быть проблемы. Так нам объяснили в ЗАГСе. Пришлось менять российский паспорт, потом по новому получать загран.
Российские документы никакие не меняли после этого.
Мы с заграном рисковать не стали, чтобы потом не встрять в аэропорту.

Екатеринбург

Читала, что возникают проблемы при выходе на пенсию.

мама
Екатеринбург

Я бы сменила паспорт. В нашей стране, где каждый суслик агроном, где законы читает каждый как хочет, мало ли на кого нарвешься

Аноним 566

Такая же фигня с паспортом. Мне почти 41, в 45 поменяю все равно)

Аноним 405

Тоже обнаружила эту ошибку уже дома, когда забрала из МФЦ. За три года не помешало взять ипотеку, вложить мат.кап. и наделить детей долями. Даже нотариус не зацепилась, что в СНИЛС и сертификате г.Свердловск, а в паспорте Екб. Единственно - какое-то время не пробивался в базе МВД как действительный, но все наладилось. До пенсии еще куча лет - может, и не доживу. Надо будет - поменяю. За границу не езжу.

Аноним 765

Ждала когда исполнится 45 чтобы поменять Екатеринбург на Свердловск. Помимо этого в штампе о замужестве стояла неправильная фамилия мужа (у него через "а" , а в паспорте через "о" была написана). Заметила это знакомая, которая попросила фото в паспорте посмотреть. Вот так, жила 20 лет с чужим мужем)))) Фамилии кстати с мужем у нас у каждого своя, я при замужестве оставила свою девичью.
Теперь всё поменяла, теперь всё правильно. Хоть в гроб, хоть за границу как говорится))))

мама
Екатеринбург

Золовка в 45паспорт поменяла, там екатеринбург
А у нее вообще ПМЖ в другой стране.
Летает сюда редко, по заграну.

Вообще непонятно как быть.
Это же целое мероприятие поменять российский( его меняют только в России) и загран.
У нее собственность в России и наследство не за горами.

Екатеринбург

лучше поменять, конечно. Госпошлина 300 рублей всего.
Как раз вчера получила новый РФ-паспорт (меняла по той же причине, Свердловск/Екатеринбург). Мне 41. Можно было и до 45 подождать, но время подошло менять загран, рисковать с ним не хочется, поэтому начала с замены российского.
Только закладывайте не 5 рабочих дней на замену (как написано в законе), а больше. Я сдала 13 сентября, получила вчера (проверяла на сайте МФЦ ежедневно готовность и сразу, как появилась информация, что паспорт готов, пошла получать). В паспорте стоит дата выдачи 04.10.2024.

Звезда

Аноним 870: И вот тут на границе могут быть проблемы.

Ни разу не было, но поменяла.

Кротячьи подкрадули: Можно было и до 45 подождать, но время подошло менять загран, рисковать с ним не хочется, поэтому начала с замены российского.

Я точно так же сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";