Новое мошенничество, деньги за просмотры?

Аноним 599
автор

Здравствуйте, мне написали в телеграме - деньги за заход на сайт, я зашла, сделала скриншот, у меня попросили номер телефона и ФИО владельца карты. Я слышала, что так можно заработать деньги. Но, меня терзают смутные сомнения, не мошенничество ли это?

Аноним 610

Конечно, кто-то просто мечтает раздавать деньги за просто так

Аноним 416

Подобных заданий море за копейки на сайтах вполне официальных. Реально за копейки ) Там только напиши заявку и куча народу набежит. Зачем вы им, подумайте.

Аноним 599
автор

Мне перевели 500 рублей

Аноним 608

Усыпят бдительность усыпят и информацию вытащат мошенники

Аноним 599
автор

Мне в душе очень неспокойно, конечно, но я знаю, что так зарабатывают.

мама
Екатеринбург

Аноним 599: попросили номер телефона и ФИО владельца карты.

Номер телефона и имя отчество достаточно

А потом они вам скажут, что у вас накопилось 43000$ и для того, чтобы их вывести, нужно заплатить комиссию)) несколько сотен тысяч рублей)) всего-то.
Реальная история, кстати. Знакомого так развели пару недель назад. Типа поднимаешь рейтинг, тебе бонусы капают в виде реальных денег.
Он им больше миллиона перевел, часть денег была в кредит. Я хз как вообще на такое можно повестись

Аноним 599
автор

Lelkako,

Для чего?

Аноним 599
автор

Ветер в голове,

Что за процент?

Аноним 474

ну разводилово же, автор ждёт, когда кто-то заинтересуется и спросит его "где дают?"

Аноним 599
автор

Аноним 474,

Ну-ну, вам бы в сыск идти работать... Если бы я хотела кого-нибудь завлечь, не писала бы про мошенников. А рассказала какая я классная, я наоборот пишу, что кажется, что что- то не то и хочу понять, что меня дальше может ждать.

мама
Екатеринбург

Вам подсунут битую ссылку, вы по ней зайдёте и всё, вредоносное программное обеспечение у вас в телефоне/компе.
Посмотрите фильм "пчеловод". Можно только начало.

мама
Екатеринбург

Это развод. Да, сначала они вам переводят 300-500 руб, а потом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";