Что значит «душная» женщина?

Аноним 543
автор

Вчера на работе в споре коллега мне сказал: «вот ты душнила». Ну и от мамы, сестры, бывшего мужа слышала не раз, что я тяжелый человек, всех гружу, выношу мозг (последняя фраза - муж так говорил).
Хочу стать легче, копаюсь в себе, но никак не пойму, что значит душная и мозговыносящая… Стать легкой - не обращать внимания на неподобающее поведение близких, которое мне причиняет боль? Но это неправильно, закрывать на такое глаза.
Что для вас является «душностью»? Послушаю, может, получится это в себе минимизировать…

А на что вам так говорят? На какие поступки?

Аноним 288

Человек или «душный»(тяжелый) или «легкий». Это базовая настройка от рождения. Разное мировоззрение, восприятие себя и окружающего мира.

Анонимка

Аноним 543: Послушаю, может, получится это в себе минимизировать…

Проработать синдром отличницы.

Аноним 123

Аноним 543: которое мне причиняет боль?

А какую боль они причиняют например?

Екатеринбург

Аноним 543: что значит душная и мозговыносящая…

Зануда - другими словами.

Аноним 543: Стать легкой - не обращать внимания на неподобающее поведение близких, которое мне причиняет боль? Но это неправильно, закрывать на такое глаза.

Возможно, дело не в окружающих, а в вас самой, вы слишком чувствительная, и вам причиняют боль какие-то обычные вещи, т.е. у близких нет задачи специально обидеть вас. Понять, что мир неидеален, что люди - просто люди, со своими слабостями и косяками. Снизить планку. Сказать себе. что все вас любят, вы не одиноки, и все у вас хорошо.

Аноним 543: Хочу стать легче

Можно начать с того, что перестать делать замечания окружающим, раз эту проблему вы уже осознаёте

мама
Екатеринбург

Аноним 543: душностью

Нудность, навязчивость, стремление поучать

Иногда так называют того, кто на себе везёт все и за всех. Везёт, но иногда пытается напомнить, что его бы разгрузить или просто больше не грузит делами. Кто устает всем помогать и всех выручать. Так часто говорят, чтобы не говорить спасибо за выручку и помощь.

Аноним 123

Аноним 543: Вчера на работе в споре коллега мне сказал: «вот ты душнила». Ну и от мамы, сестры, бывшего мужа слышала не раз, что я тяжелый человек, всех гружу, выношу мозг (последняя фраза - муж так говорил).

Вообще обычно людям проще обвинить другого, сказать что это с ним что-то не так, чем задуматься, а может ты сам что-то говоришь не то и не так. Так удобнее, не надо нести ответственность.
«Это ты дурак, это с тобой что-то не то»
И все, легко и просто

мама
Екатеринбург

Зануды, нудилы, дотошные, докапучие, нелегкие - душные..

мама
Астрахань

А пример можно?
Одно дело, если муж 3 раза в неделю приходит под утро и пьяный в зюзю. Другое, если вас огорчает, что он вилку не в той руке держит.

мама
Екатеринбург

Аноним 543: Но это неправильно, закрывать на такое глаза.

На такое - это на какое?

Аноним 576

Аноним 543: копаюсь

Аноним 543: неправильно, закрывать на такое глаза

Дусёчек: Зануда - другими словами

Дусёчек: косяками

Дусёчек: перестать делать замечания

А-мурка: Нудность, навязчивость, стремление поучать

Фигура речи: всем помогать и всех выручать

Аноним 954: Душный - человек сомневающийся, пытающийся разобраться в сути вещей и в деталях.

Со всем этим Вам, автор, надо идти в "Экспертизу"
Нормоконтролер
Эксперт
Вот он как раз "душнила" и получает за это деньги

Копается в деталях, в документах, в чертежах.
Не закрывает глаза на недостатки
Делает замечания
Выискивает недостатки
Помогает их устранять

Нудно и навязчиво пока всё не устранят, печать "нормоконтроль пройден" не получат

Аноним 922

Душным называют человека, который придирается к другим, любит высмеивать, критиковать.

Не скажу

Цепляется к мелочам, морализаторствует, поучает, критикует, навязывает, контролирует

Аноним 250

Аноним 922: Душным называют человека, который придирается к другим, любит высмеивать, критиковать.

Душный не высмеивает, у него чувства юмора нет. Один из главных показателей душнилы - повышенная серьезность.

Не скажу

Аноним 250: Душный не высмеивает, у него чувства юмора нет. Один из главных показателей душнилы - повышенная серьезность.

Да не всегда))) Но в любой момент может прикопаться часа на два с лекцией, почему не закрывать дверцы шкафа- это неуважение)))

Аноним 250

Аноним 954: Душный - человек сомневающийся, пытающийся разобраться в сути вещей и в деталях.

Да правда что. Знаю кучу таких людей, абсолютно адекватных в общении. Не путайте душного и дотошного. Душный это зануда без чувства юмора. Не обязательно высокомерный и даже не обязательно поучающий. Просто.. душный. Скучный и слегка токсичный.

мама
Астрахань

Мальвина - типичный пример душнилы. Не зае...т, так задолбает.

мама
Астрахань

Аноним 133

Если человек начинает выяснять, почему он душный, значит он точно душный)))

Аноним 543: Стать легкой - не обращать внимания на неподобающее поведение близких, которое мне причиняет боль?

Если бы вас называли душной только на работе или только в семье, можно было бы списать на ошибочную оценку. А так - повод задуматься.
Я про себя знаю, что могу быть требовательной, педантичной, это раздражает людей, не терплю, как Вы выразились, неподобающего поведения. Но душной меня точно никто не считает, 100%.

Аноним 996

Аноним 543: Что для вас является «душностью»?

Когда человека слишком много и он вечно раздает советы, все ему не так, на всё у него отговорки и везде видит минусы. У такого человека стакан всегда наполовину пуст.

Конечно, с такими долго находиться неприятно и тяжело. Даже если человек хороший и интересный) После таких людей чувствуешь себя как выжатый лимон и плохое настроение.

Бешеная белка

Аноним 543: Стать легкой - не обращать внимания на неподобающее поведение близких, которое мне причиняет боль?

как это? Возможно, это только Ваше восприятие. Вы учите жить других? Считаете, только Ваше мнение верное? Тогда да, душнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";