Про прокат детских машинок в Зеленой Роще

Аноним 189
автор

В зеленой роще прямо у детской площадки поставили прокатные детские машинки. Раньше мы каждый день там гуляли, тк рядом с домом хороших детских площадок нет. У меня сын маленький и не может без истерики там пройти, ему надо кататься, поэтому перестали туда ходить. Позвонила в лесничество, которое парк обслуживает, с вопросом почему машинки прямо у детской площадки, считаю, это свинством. Там ответили, что это не они, а какие-то частники и типа обращайтесь в полицию. Думаю, в полиции меня тоже пошлют. Но все-таки хочется снова спокойно гулять на площадке, а на машинках кататься, когда запланировали, а не потому что они вынуждают своим присутствием...

Аноним 443

Логично же. Детские машинки у детской площадки.

мама
Екатеринбург

Ничего не сделать, думаю, как и с лошадками. Лошадей вот сейчас стали в парк Энгельса приводить. Я в шоке просто... вот уж вообще не место. И кучи после них эти... уж молчу, что лошадей мучают. Бизнес. Город покрывает. Тоже думаю есть ли смысл жаловаться в администрацию по этому вопросу.
А с машинками только учить слушать слово "нет". Чем раньше, тем легче вам же потом будет.

Аноним 332

Аноним 189: поэтому перестали туда ходить

Вы так по всему городу скоро ходить перестанете
Разговаривайте с ребенком, предупреждайте истерики

Аноним 332

Black raven: И кучи после них эти

Обычно их убирают сами лошадники, обратите их внимание

Аноним 86

Вы серьезно? А в магазине холодильники с мороженым/пирожным не смущают? Может проще пусть и маленькому ребенку, но спокойно и не по разу объяснять что такие развлечения не на каждый день? Увлекать самой играми и прочим? Просто обходить это место?

мама
Екатеринбург

Аноним 332,
Да, но след остается с остатками. Красивый такой... а потом там дети ножками бегают и собаки валяются в этом.

Аноним 38

Аноним 332: Обычно их убирают сами лошадники, обратите их внимание

Ни разу не видела.
Что на плотинке катают и никто никогда не убирает эти кучи.
Что на Шарташе так же.

Аноним 928

Очередная яжемать

Аноним 367

Аноним 38: Ни разу не видела.
Что на плотинке катают и никто никогда не убирает эти кучи.
Что на Шарташе так же.

++ Пока до места развлечения доедут по всем тротуарам лепехи оставят. Это уж точно не убирают. Что мешает мешочки специальные под хвост предусмотреть? Их давным давно придумали.

Аноним 189
автор

Аноним 86: Просто обходить это место?

Обходить можно только вообще не посещая детскую площадку.

Аноним 86: в магазине холодильники с мороженым/пирожным не смущают?

Не смущают, ребёнок не знает, что такое мороженое и пирожное, а что такое машинки знает и проще уж реально не ходить, когда они перед самым носом, чем через рёв и истерики объяснять.
Вот так получается, что какие-то микро-коммерсы выживают детей с площадки общественного парка.

Аноним 38

Аноним 86: Увлекать самой играми и прочим? Просто обходить это место?

У вас наверное детей нет. Или они уже сильно большие.

Это тяжело клоуном быть для ребенка все 1-2-3 часа пока гуляешь. И гулять ходишь не для того чтобы его развлекать/отвлекать, а чтобы самой отдохнуть пока он в песочнице занят делом.

Автора понимаю, у нас в основинском парке тоже батуты и машинки, но их можно обойти, хоть и с истерикой, но потом можно уйти в другую часть где их не видно и успокоить истерику и нормально погулять. Покормить голубей и белок.

Аноним 86

Аноним 38,
Аноним 189,

Дети есть, маленькие.
Не надо быть клоуном как раз, для этого есть цирк, надо быть родителем.

Рано или поздно ребенок и про пирожное/мороженое узнает от этого никуда не деться, так же будете жаловаться?

Лично мне тоже ни батуты не нравятся, ни машинки эти. И мой ребенок ими не пользуется. А вот кому то нравится и их дети на них ежедневно прыгают/катаются, что теперь?

Аноним 629

Black raven,

Мы в Академе избавились и от лошадок и от машинок у дома. По поводу лошадок звонила в Ук пришли ребята из ГБР и попросили их уйти, 3-4 звонка и они перестали у садика гулять. Машинки вообще под окнами стояли, не пройти не обойти, так же видимо люди начали звонить и администрация через 3-4 дня павильончик вывезла.

Аноним 663

А на прикассовые сладости на уровне детской руки уже пожаловались куда-то?

Аноним 629

Аноним 86: А вот кому то нравится

Дело в элементарной безопасности, они по дорожкам катаются, расходиться с ними неудобно, еще некоторые дети сами управляют, и перед велосипедами и перед самокатами выезжают. Выделяли бы для них отдельные площадки огороженные

Аноним 86

Аноним 629,

Ну про безопасность согласна. Выше написала, что они мне так же не по душе. А то что ребенок при виде них орет и ему срочно надо, тут уж извините, только объяснять и договариваться.

мама
Екатеринбург

Автор, я бы ваше недовольство тоже поддержала. Если б в общественном месте, где все - для всех, поставили платные машинки или батуты мне бы тоже не понравилось. Кто сравнивает с пироженками - вы вообще не о том. Если бы в ваш двор пришли коммерсанты и начали разводить детей на веселье/мороженки, - нормально? Если мы хотим атракционы - идём в парк Маяковского, хотим мороженое - идём в магаз. Я тоже слабо представляю, как двухлетнего ребёнка уговаривать и пояснять, почему сосед на машине катается, а ты - не будешь.

Аноним 629

Аноним 86,

В идеале договариваться конечно нужно, но всегда ли все на это способны?) у меня погодки, и вот с этими машинками мы реально детей в машину и уезжали гулять в лес. Пока с одним договариваешься второй уже в машинке сидит, а там очередь желающих покататься 🤣 пока его вытаскиваю уже первый в машинке и так по кругу. Я спала и видела чтобы кто-нибудь этот павильончик убрал

мама
Екатеринбург

Автор, я вас очень понимаю жаловаться не стала бы, но так, в душе, понимаю у меня два ребёнка. Со старшим не было таких проблем, спокойно можно было договориться, объясниться, предложить альтернативу, найти компромисс. С младшим просто кошмар какой то Вообще никуда не хожу с ним уже в такие места, где машинки и батуты, это просто не отдых для меня. Муж спокойно с ним ходит, я пас. Меня тоже раздражают эти детские развлекухи платные на каждом шагу, по идейным соображениям, не коммерческим. Но это тогда мне просто в лес надо, шишки пинать может уеду уже когда нибудь

Аноним 152

Аноним 38: Автора понимаю, у нас в основинском парке тоже батуты и машинки, но их можно обойти, хоть и с истерикой, но потом можно уйти в другую часть где их не видно и успокоить истерику и нормально погулять

Зачем этим должны заниматься родители?
Торгашам не место парках!
Пусть идут в парк аттракционов и там пяточки делят между собой !

Аноним 86: ребенок при виде них орет и ему срочно надо, тут уж извините, только объяснять и договариваться.

Уж не извините, а всему своё место.
Не должны они там разъезжать, где бегают другие малыши. В том числе,которые только научились ходить.
И тут мчится трех-летка в неуправляемой тачке.
Умно. Да уж.

Аноним 86

SNadya,

Нормально. Вполне. В жизни будет масса соблазнов, и лучше с детства приучать к тому, что не все и всегда позволено. Чем в 15 локти кусать.

Аноним 86

Аноним 629,

Про погодок/близнецов не подскажу, такого опыта не имею, но одного отвлечь вполне реально, поверьте.

Аноним 86

Аноним 152,

Может и не умно, но не все умными делами зарабатывают деньги, к сожалению. Но мне воспитание собственного ребенка куда важнее, чем как зарабатывает какой-то дядя.

Екатеринбург

Аноним 189,
Автор, вы катали там ребенка за денежку или нет?

Если катали и больше не хотите, то старайтесь обходить это место или отвлекать.

Если не катали еще, то не начинайте, но при этом по машинам там лазить я бы ему позволила( следить только чтоб не сломал ничего)

Мой в парке Павлика Морозова лазает по машинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";