О деревне, городе, счастье

Аноним 846
автор

Вы наверное, не поймете или будете смеяться… Даже не знаю как сформулировать мысль… но вот часто не то что бы мечтаю, но представляю, что живу в деревне, занимаюсь какими-то простыми вещами, огородом-садом… что на крыльце котята играют, собака есть, лошадь и корова… время идет размеряно, ты никуда не торопишься, хоть дел много, но все успеваешь… и веет для меня от этих мыслей какой то теплотой; как будто в той жизни я счастлива по-настоящему и даже мысли о смысле бытия ко мне той не приходят в голову, потому что в этом и есть смысл - жить счастливо. В реальной жизни, в городе, несмотря на весь бытовой комфорт, все время суета и погоня за вещами и другими благами. И все есть, а счастья такого нет.
И я понимаю, что от города никуда сейчас не деться, но может я в городе неправильно живу? Если вы счастливы в городе, расскажите какие вещи делают вас счастливыми? Какой рецепт? И бывают ли у вас подобные мысли?

мама
Первоуральск

Живите так, как хочется именно Вам. Это и есть счастье.

просто посетитель

Аноним 846: Вы наверное, не поймете или будете смеяться

Это все прекрасно. А деньги вы где берете?

Екатеринбург

У вас просто запрос на отдых. В том числе и от людей.
У меня был такой бзик.
Закончился.

Аноним 619

Давно не была в деревне где отдыхала летом у бабушки, в этом году съездила и так отдохнула моя душа….. Но как детей учить в деревне и как зарабатывать .. разве что на пенсии

мама
Екатеринбург

Аноним 846,

У вас такая идеальная картинка
На самом деле в деревне жить тяжело, а уж одной женщине,да и скотину ещё держать очень тяжело

мама
Екатеринбург

Аноним 846: Если вы счастливы в городе, расскажите какие вещи делают вас счастливыми? Какой рецепт? И бывают ли у вас подобные мысли?

Меня раньше так качало. От отсутствия целей в жизни. И от присутствия ответственности и умственного труда. В деревне труд физический все же больше и темп жизни гораздо медленнее. Иногда хочется такого замедления, да. Но у деревни есть другая сторона -скука.

Екатеринбург

Аноним 846: бывают ли у вас подобные мысли?

Это моя мечта))) и чтоб была удаленочка еще сверху)

мама
Екатеринбург

Аноним 846: лошадь и корова…

Это уже не:

Аноним 846: занимаюсь какими-то простыми вещами

Аноним 846: время идет размеряно, ты никуда не торопишься

С лошадью и коровой вообще всё мимо. Это не просто, и это совсем не размеренно, а если не поторопишься то не будет ни какой коровки и лошадки.
Скотина это работа.

Аноним 196

В деревне столько работы, что ее не переделаешь.
Там не до расслабления.
Летом огород, зимой снег, весной рассада, осенью заготовки, там сломалось, тут покосилось, вы еще животных хотите - всех накорми, за всеми убери.
Разве что, если денег много, тогда ничего делать не надо и живешь в дорогом, полностью благоустроенном доме в коттеджном поселке. Так тогда, с такими деньгами и в городе хорошо.

просто посетитель
Екатеринбург

ваша мечта мне созвучна.
Я имею возможность жить на даче почти все лето(круглосуточно). Не деревня конечно, но быт не как в коттеджных поселках, тяжелее и ближе к деревне.
Так вот. Я понимаю что как только ребенка выращу до минимальной самостоятельности(не до 18 конечно, как на работу устроится уже)
То куплю дом в деревне. Но с газом. И септиком. И подъездом! !! Сейчас до участка дачного метров 150 по меже шириной в метр и ходим и стройматериалы таскаем.
Главное наладить быт и найти работу.
А город - да, соки высасывает

мама
Екатеринбург

Аноним 846: что живу в деревне, занимаюсь какими-то простыми вещами, огородом-садом…

А кто Вам деньги даёт? Скотину надо купить, лечить и кормить, за домом ухаживать, за электривество и газ платить))
Сельское хозяйство дело не прибыльное и рискованное.
У Впс опыт жизни в деревне, на даче есть???

Аноним 846: все время суета и погоня за вещами и другими благами

Не суетитесь, наладьте логистику.
Время хваставства и статусности от хрусталя и ковров уже прошли.

Хорошо, что такой вопрос возник. Ответ думаю, что найдете если разберетесь в вопросе своих потребностей, они Ваши или навязаны маркетингом, страхами вашими, стремлению соответствовать какому то уровню.

Аноним 480

Муж покупал молочную продукцию у коллеги на работе. Я ему давай купим дом в пригороде,заведем корову и огород. Такая молочка вкусна была.В выходной день он повез меня к приятелю в свой дом с зозяйством. Я там и раньше бывала,дальше парадного двора не ходила Я дошла до дворика с курами и ведрами,тачками какими-то,и вот в этот двор нога моя не вступила.ю. Сказала на фиг с пляжу. Муж смеётся так ты ещё до коровы не дошла и поросенка. Все в моей родне городские. И деревня для меня вот такая же милота казалась. Даже дачу не хочу. Поехал на б.о. и природа и всё готовое.

рыжая
Екатеринбург

Аноним 846: И бывают ли у вас подобные мысли?

Когда я приезжаю на дачу, топлю печку, ношу воду, чёт там подстригаю, собираю урожай, то у меня всегда мысли, что вот я на своем месте. Думаю, это коллективная память предков - крестьян
Люблю быть на природе, просыпаться утром, выйти на крыльцо, вдохнуть полной грудью. Красота!
Омрачает только то, что для поддержания всего этого хозяйства (а у нас старая дача ещё от бабушки и дедушки, которой 35 лет) требуется много сил и много денег.
Например, купить или построить дом с нуля я не хочу, это очень муторно и неподъемно по финансам. Не хочу каждый день чистить снег, мести листья или ещё что-то. Хочу там отдыхать, но не жить

Аноним 591

Аноним 846,

Вы мне напомнили Евгения Онегина 😅

Аноним 846: расскажите какие вещи делают вас счастливыми? Какой рецепт?

Не живите чужими стандартами, увлекайтесь тем, что делает счастливой именно Вас, а не других 😉

мама
Екатеринбург

[user]Аноним 480:

Не омрачайте пастораль навозом у автора картинки в голове, Сильваниан Фемели прям, игрушечный домик.

Аноним 321

Ваша идеальная картинка никакого отношения к реальной жизни в деревне не имеет. Тем более

Аноним 846: котята играют, собака есть, лошадь и корова

с таким хозяйством Откуда вы это взяли?

мама
Екатеринбург

Anastasia_,

И десяток крепостных не помешает

Аноним 321

Продолжу )) Но если так хочется, так осуществите мечту то свою, купите корову уже и наслаждайтесь)) Мечты должны сбываться

Аноним 28

Аноним 321: лошадь и корова

с таким хозяйством Откуда вы это взяли?

Могут быть соседскими

рыжая
Екатеринбург

Zarazadvaraza: десяток крепостных

Вот, на земле одному не управиться
Либо нужна большая семья (у нас небольшая, три поколения, младшее из которых в основном дышит воздухом), либо работники
У нас четыре взрослых человека, у всех сложились свои зоны ответственности, и это прямо минимум
Хорошо бы человек 5-6 На 10 соток
И без скотины, скотина это вообще насовсем ты привязан к дому, никуда не уехать не уйти

У меня бабушка жила в деревне всю жизнь, умерла несколько лет назад. В город не захотела

просто посетитель
Москва

Если вы в городе упахиваетесь, в деревне только умереть останется

мама
Екатеринбург

Когда я приезжаю в гости к друзьям на дачу, на их идеально ухоженную дачу, ровно подстриженный зелёный газон, на ровные грядочки без сорняков, к цветущим цветам, яблоки на ветках висят, вишня, смородина, идеально.
Мангал, мясо пожарили, песен попели, посмеялись.
Ой мне очень нравится.
Но я знаю, сколько сил там вложено.
На счёт деревни иллюзий не питаю, сама почти деревенская, все каникулы у бабушки.
Корову в 6 утра нужно отправить в табун, пастись, к этому времени она должна быть подоена и напоена.
Потом говно за ней из стойла убрать, а ещё другие животные, семья, дети-внуки и работа, в 8-00 гудок с проходной.
Пьёт корова литров 10 за раз, и столько же ссыт бранзбоем
А знаете, сколько сена нужно для одной коровы на зиму? И ещё если на одну лошадь.
А продоить корову дважды в день сможете?
По ведру каждый раз минимум.
У вас прям фантастическая картинка, как у блогера

Аноним 846
автор

Milena29: Живите так, как хочется именно Вам. Это и есть счастье.

Дак я не знаю как именно жить правильно. Вот в городе делаю вещи казалось бы те, что хочу, а все равно нет этого счастья простого (либо я не понимаю).

Anastasia_: Когда я приезжаю на дачу, топлю печку, ношу воду, чёт там подстригаю, собираю урожай, то у меня всегда мысли, что вот я на своем месте. Думаю, это коллективная память предков - крестьян
Люблю быть на природе, просыпаться утром, выйти на крыльцо, вдохнуть полной грудью. Красота!

Как вы красиво все описали! Знаете, я тоже думала, что это от всех моих бабушек-дедушек мне передалось. Я горожанка только в первом поколении - мои родители родились и выросли в деревне, а бабы-деды так вообще может даже и города большие не видели особо

Аноним 687

Прям грезы Марии Антуанетты с коровками...
"В ту эпоху в Европе среди аристократии началось повальное увлечение прелестями истинной деревенской жизни. Идеологом нового движения выступил философ Руссо. Посещение коровника или мельницы стало для знати очень модным видом развлечения. Считалось, что таким образом можно окунуться в славные древние времена и вспомнить о добродетельных предках, которые жили в идиллической простоте."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";