Раньше смотрела на всяких пожилых женщин, бабушек, замечала неаккуратность, нечистоплотность.
Сейчас самой 45+, начала замечать всякие мелкие косяки. Могу чайной ложкой кашу поесть и потом чай размешать. Раньше никогда. Только чистая новая ложка в чай.
Где то могу крошки рукой смахнуть
Одежду не так аккуратно повесить как раньше.
Наливаю чай из кружки в кружку, пролью.
Понимаю, что все люди разные, кто то чистоплотный, кто то нет.
Но я например одна и та же.
То ли поняла, что это не так важно в жизни и спокойнее отношусь.
А как у вас? Расскажите честно и анонимно 😀
Ну и всякие истории на эту тему приветствуются.
Аноним 659
Мне конечно пока 41,но то что вы описываете прямо фу.Нет у меня такого
Аноним 994
Аноним 643,
Это опыт и мудрость приходит. Понимаешь,что ни чего не случится если пользоваться "одной ложкой".
Аноним 962
Аноним 643,
Нет,наоборот.
Мне 49,чем старше,тем чище у меня дома и в окружении.
Не выношу грязь.
Аноним 967
Мне 55. Меня пугает, что я, наоборот, стала стремиться к большей аккуратности, чем раньше. Еще и от домочадцев стала требовать аккуратности. Как бы в прошлое-то вернуться?
И в работе перфекционизм прям возрастает. И это не есть хорошо.
Аноним 135
Аноним 994: а
Аноним 994: понимаешь,что ни чего не случится если пользоваться "одной ложкой".
Ага, а мыть одну ложку, проще, чем две)))
Аноним 643: на всяких пожилых женщин, бабушек, замечала неаккуратность, нечистоплотность.
К сожалению, это здоровье подводит - зрение, силы покидают.. осень жизни..
Чистоплотность и аккуратность в быту это несколько разные вещи.
Аноним 449
Аноним 643, у меня наоборот, тревожность и ОКР... стало бесить, что не так лежит вещь, крошка лежит где-то..
У пожилых людей это бывает не от возраста, а от немощи. Им становится тяжело все мыть, не видят грязь и т д
Наоборот стала больше видеть, где помыть/протереть надо🙈. Не хвастаюсь ни в коем случае.
Но как вариант
Аноним 994: Понимаешь,что ни чего не случится если пользоваться "одной ложкой".
Тут, мне кажется не пропустить тот момент, когда уже отчаянно плохо все будет.
Аноним 135: сожалению, это здоровье подводит - зрение, силы покидают.. осень жизни
У мамы всегда была чистота в доме. Теперь приезжаю к ней и тихонько мою, где увижу.
Она говорит «глаза подводят, даже в очках»
Аноним 600
Аноним 643: поняла, что это не так важно в жизни и спокойнее отношусь.
у меня так, да.
то, что раньше выводило меня из себя, сегодня уже не имеет значения. уже не важно быть во всём идеальной, никто пирожок за это не даст, можно жить просто и удобно для себя. условно, если в чае не плавают остатки каши, то не важно, есть ли там мои слюни - пить-то всё равно только мне))) для гостей так же недопустимо, как и раньше.
У меня тоже окр я не скрываю этого. С возрастом это прогрессирует . Но уже чаще могу выйти из дома с ненакрашенным лицом , могу позволить себе вольный стиль худи треники кроссовки кепка, перестала париться за отражение в зеркале, голые ногти для меня прекрасны . Вот это тоже мои достижения . Им я очень рада
Аноним 643
автор
Аноним 600: для гостей так же недопустимо, как и раньше.
Это конечно 😀
Я даже ребенку после себя ложку не дам.
И сама после мужа не ем.
Хотя целоваться с ним могу.
Золотая середина
У меня наоборот,стала везде замечать пыль,протирать посуду насухо,наводить везде порядок!
Мне 51.
Раньше реально не видела пыли
Убираюсь и думаю,а как же раньше то я не заморачивалась
Теперь даже иногда сдерживаю себя,чтоб в маньяка чистоты не превратиться.
Аноним 643: Наливаю чай из кружки в кружку, пролью.
может уже неврология какая?
иногда в связи с климаксом могут и лёгкие когнитивные расстройства прявиться.
Я вот тоже ноотропы всё хочу пропить,стала забывать слова и что хотела купить/сделать.
Окна помыла пару дней назад, осенние ветровки перестирала и убрала в выходные.
Это аккуратная?
Аноним 60
Cкоро: Но уже чаще могу выйти из дома с ненакрашенным лицом , могу позволить себе вольный стиль худи треники кроссовки кепка, перестала париться за отражение в зеркале, голые ногти для меня прекрасны . Вот это тоже мои достижения . Им я очень рада
Можно мыть волосы, тело, мыть руки триста раз в день, но при этом менять постельное бельё раз в месяц.
А можно наоброт, менять полотенце после каждого использования, но есть одной ложкой и суп и кашу.
Вариантов масса.
Аноним 967
Аноним 643: Одежду не так аккуратно повесить как раньше.
Аноним 643: Наливаю чай из кружки в кружку, пролью
Это, скорее, возрастные проблемы со здоровьем: нарушение координации движений, ухудшение зрения.
Аноним 408
Аноним 643: Сейчас самой 45+
Но я никогда так и не думала начинать
Аноним 643: Могу чайной ложкой кашу поесть и потом чай размешать. Раньше никогда. Только чистая новая ложка в чай.
Наливаю чай из кружки в кружку, пролью
😃 моей бабушке было 90 как её не стало, но до последнего она была чистоплотной, ухоженной пожилой женщиной, маникюр до последнего сама себе делала, без лака просто для гигиены, волосы под каре короткое стригла, всегда чистая одежда каждый день и тд последние пять лет её жизни она со мной жила до последних лет была образцом для меня )
Я наоборот стала более аккуратной, но дети в квартире очень многое разбрасывают, кровати свои не заправляют, игрушки сразу не убирают, не так расставляют. Мне от этого трудно, но пытаюсь сдерживаться, понимаю, что не могу все контролировать и убирать, тк просто физически не вывожу, и чтобы все жили по моим правилам так не бывает.
аккуратной быть не перестала.
Дом прибираю как и раньше, когда есть желание. Могу спокойно наблюдать пыль на полках, не подскакивая с тряпкой.
Бардак не люблю, но и приборочной горячкой не страдаю.
В равновесии живу, без перекосов.
Аноним 643: Сейчас самой 45+, начала замечать всякие мелкие косяки. Могу чайной ложкой кашу поесть и потом чай размешать. Раньше никогда. Только чистая новая ложка в чай.
Это деменция или энцефалопатия возрастная.
Работала в инфарктном отделении и не все старушки поросюшки. Есть очень чистоплотные бабушки. Сами еле живые, а подмываться ползут. И в тумбочке прибираются. А некоторые просто свиньи.
Раньше смотрела на всяких пожилых женщин, бабушек, замечала неаккуратность, нечистоплотность.
Сейчас самой 45+, начала замечать всякие мелкие косяки. Могу чайной ложкой кашу поесть и потом чай размешать. Раньше никогда. Только чистая новая ложка в чай.
Понимаю, что все люди разные, кто то чистоплотный, кто то нет.
Но я например одна и та же.
То ли поняла, что это не так важно в жизни и спокойнее отношусь.
А как у вас? Расскажите честно и анонимно 😀
Ну и всякие истории на эту тему приветствуются.
Мне конечно пока 41,но то что вы описываете прямо фу.Нет у меня такого
Аноним 643,
Это опыт и мудрость приходит. Понимаешь,что ни чего не случится если пользоваться "одной ложкой".
Аноним 643,
Нет,наоборот.
Мне 49,чем старше,тем чище у меня дома и в окружении.
Не выношу грязь.
Мне 55. Меня пугает, что я, наоборот, стала стремиться к большей аккуратности, чем раньше. Еще и от домочадцев стала требовать аккуратности. Как бы в прошлое-то вернуться?
И в работе перфекционизм прям возрастает. И это не есть хорошо.
Ага, а мыть одну ложку, проще, чем две)))
К сожалению, это здоровье подводит - зрение, силы покидают.. осень жизни..
Чистоплотность и аккуратность в быту это несколько разные вещи.
Аноним 643, у меня наоборот, тревожность и ОКР... стало бесить, что не так лежит вещь, крошка лежит где-то..
У пожилых людей это бывает не от возраста, а от немощи. Им становится тяжело все мыть, не видят грязь и т д
Мне 43. Наоборот, стал бесить беспорядок, крошки, капли и всякое такое.
На мужа и детей ругаюсь из-за этого.
Я скорее более аккуратная стала (38 пока), полы намываю каждый день с младенцем, держусь, а с первым ребенком в районе 2-3 лет трендец был в кв.
Наоборот стала больше видеть, где помыть/протереть надо🙈. Не хвастаюсь ни в коем случае.
Но как вариант
Тут, мне кажется не пропустить тот момент, когда уже отчаянно плохо все будет.
У мамы всегда была чистота в доме. Теперь приезжаю к ней и тихонько мою, где увижу.
Она говорит «глаза подводят, даже в очках»
у меня так, да.
то, что раньше выводило меня из себя, сегодня уже не имеет значения. уже не важно быть во всём идеальной, никто пирожок за это не даст, можно жить просто и удобно для себя. условно, если в чае не плавают остатки каши, то не важно, есть ли там мои слюни - пить-то всё равно только мне))) для гостей так же недопустимо, как и раньше.
Почему?
У меня тоже окр я не скрываю этого. С возрастом это прогрессирует . Но уже чаще могу выйти из дома с ненакрашенным лицом , могу позволить себе вольный стиль худи треники кроссовки кепка, перестала париться за отражение в зеркале, голые ногти для меня прекрасны . Вот это тоже мои достижения . Им я очень рада
Это конечно 😀
Я даже ребенку после себя ложку не дам.
И сама после мужа не ем.
Хотя целоваться с ним могу.
У меня наоборот,стала везде замечать пыль,протирать посуду насухо,наводить везде порядок!
Мне 51.
Раньше реально не видела пыли
Убираюсь и думаю,а как же раньше то я не заморачивалась
Теперь даже иногда сдерживаю себя,чтоб в маньяка чистоты не превратиться.
может уже неврология какая?
иногда в связи с климаксом могут и лёгкие когнитивные расстройства прявиться.
Я вот тоже ноотропы всё хочу пропить,стала забывать слова и что хотела купить/сделать.
Господи, счастье то какое, знать, что я не одна с окр
А то уже начала думать, что со мной что-то не так))
Мне 57. Ничего не изменилось в отношении чистоты и порядка.
Окна помыла пару дней назад, осенние ветровки перестирала и убрала в выходные.
Это аккуратная?
А это все тоже как-то связано с ОКР?
Фигура речи,
Можно мыть волосы, тело, мыть руки триста раз в день, но при этом менять постельное бельё раз в месяц.
А можно наоброт, менять полотенце после каждого использования, но есть одной ложкой и суп и кашу.
Вариантов масса.
Это, скорее, возрастные проблемы со здоровьем: нарушение координации движений, ухудшение зрения.
Но я никогда так и не думала начинать
😃 моей бабушке было 90 как её не стало, но до последнего она была чистоплотной, ухоженной пожилой женщиной, маникюр до последнего сама себе делала, без лака просто для гигиены, волосы под каре короткое стригла, всегда чистая одежда каждый день и тд последние пять лет её жизни она со мной жила до последних лет была образцом для меня )
Я наоборот стала более аккуратной, но дети в квартире очень многое разбрасывают, кровати свои не заправляют, игрушки сразу не убирают, не так расставляют. Мне от этого трудно, но пытаюсь сдерживаться, понимаю, что не могу все контролировать и убирать, тк просто физически не вывожу, и чтобы все жили по моим правилам так не бывает.
аккуратной быть не перестала.
Дом прибираю как и раньше, когда есть желание. Могу спокойно наблюдать пыль на полках, не подскакивая с тряпкой.
Бардак не люблю, но и приборочной горячкой не страдаю.
В равновесии живу, без перекосов.
Это деменция или энцефалопатия возрастная.
Работала в инфарктном отделении и не все старушки поросюшки. Есть очень чистоплотные бабушки. Сами еле живые, а подмываться ползут. И в тумбочке прибираются. А некоторые просто свиньи.