А у вас есть брачный договор?

Аноним 433
автор

Одно время, помню, прям постоянно о них все говорили. А потом тишина наступила. Не прижился?..

Анонимка

А зачем о них постоянно говорить?
У нас с мужем есть.

Аноним 433
автор

Анонимка: А зачем о них постоянно говорить?

Разве я об этом? Я о том, что заключают ли их сейчас или они канули в Лету?
Я что-то тоже подумываю об этом, но в интернете информации мало. Примеров вообще нет. Закон изучила.

Анонимка

Аноним 433: Я о том, что заключают ли их сейчас или они канули в Лету

Конечно заключают, кому это нужно

Аноним 492

Заключали брачный договор перед разводом с первым мужем, указали, кому какая квартира достанется. Муж тогда не думал о разводе, я - да, слишком невыносимо стало жить с ним. Со вторым мужем не стали заключать, т.к. всё имущество приобретено до брака и соответственно разделу не подлежит. Приобретать совместное имущество пока не планируем. Если надумаем приобретать, то заключим, чтобы защитить интересы того, кто вложится в него. Скорее всего это будет муж Причём я буду не против заключить, чтобы ему спокойнее было.

Аноним 492

И да, брачный договор - это недешевое удовольствие, несколько десятков тысяч берёт нотариус за него.

Аноним 746

Да, у нас мужем есть брачный договор. Уже давно с 2010 года. Как только узнала о добрачном ребенке мужа. На момент заключения брака я о ребенке его не знала.

мама
Екатеринбург

Есть.
Планировала разводиться в 2021 году.
Поэтому заключили брачник, расписали совместно нажитое. Мне недвижка, мужу машина .
В итоге, не развелись.
Но и совместно нажитого больше не покупали, то что имеет смысл делить по брачнику

Аноним 433: Не прижился?..

а как вы хотите о количестве заключений отслеживать? ну вот реально?
имхо кому надо тот заключает не ставя общественность в известность. кому не надо - не заключает.

Аноним 180

Аноним 492,

17500 стоил в прошлом году

Аноним 751

С мужем в браке 11 лет. Брачного договора нет. Но у нас все на равных. Пришли к браку имея из собственности: я швейную машинку, он - ноутбук.
Все наживаем совместно.
Но в случае моей подруги. Брачник очень помог после развода. Когда она свою добрачную квартиру вложила в совместное жилье и заключила договор, её мама настоял на нем. При разводе ей досталось почти вся квартира. Бывшему мужу -крошечная доля, которую подруга выкупить сможет за пару з.п., но принципиально этого пока не делает.
А вторую квартиру купленную в браке,она настояла на том, чтобы её записали на сына.
Так что в определённых ситуациях, считаю договор полезной штукой.
Р.s. за все квартиры по сути платила она со своей зп. У него даже еду бы не хватило деньгами вкладываться.

Розочка пурпурная

Нет, зачем он мне. Ипотека на муже, я не работаю, двое детей

Аноним 433
автор

Аноним 180: 17500 стоил в прошлом году

Ну вот, хорошо, что тему завела! В интернете выдает, что от 500 до 5 тысяч

Аноним 7: Нет, зачем он мне. Ипотека на муже, я не работаю, двое детей

Так вот поэтому и нужен, нет?)) При разводе муж ипотечную квартиру себе заберет, а вы с двумя детьми без квартиры, без работы, без денег…

Аноним 433
автор

У меня такая ситуация: всё, что приобреталось, приобретено в браке, поэтому, конечно, в случае развода будет поделено. Квартиры по 1/2 в собственности изначально. Я всю жизнь работаю, как и муж, соотношение моей зарплаты к его 1:7 И приключилась у меня жопанька на работе такая, что не вывожу… Муж всю жизнь говорит, чтобы я уходила с работ своих, сидела дома и ни в чем не нуждалась… А я боюсь…
И хочу себя подстраховать договором этим, чтобы в случае развода работающий супруг неработающего содержал. До нового вступления в брак этого неработающего супруга которого точно не будет, если что. Муж сейчас, конечно, и про развод руками машет, мол, не будет никогда. Но откуда мы знаем, что может завтра случиться?! Может деву волоокую встретит и побежит к ней… А я без работы

Аноним 911

Я хотела заключить брачный договор, пошла узнать у наших юристов. Они мне объяснили так: тут тебе не там, тут этот договор можно оспорить в суде. И есть множество тому примеров. Поэтому если хочешь все свое оставить себе, записывай на маму, а она тебе потом дарит.
В итоге мама подарила дачу и квартиру))))

Аноним 433
автор

И еще такой момент. В тех примерах договоров, что я нашла, вклады остаются тому лицу, на кого открыты. А мы откладываем на его счет, потому что по ряду причин, у него условия хорошие, а у меня обычные. Договор же сами составляем, логично, что могу указать, что счет тоже пополам?..

Аноним 433
автор

Машины ещё. Владельцем всех машин, даже моих, является муж. Так тоже проще, он сам их продает, покупает, обслуживает и тп. Но они ведь во время брака куплены? А в примерах договоров тоже, кто владелец, тот и остается с ними… Можно же указать, что стоимость напополам и, грубо говоря, он у меня свою выкупит, я у него свою. Или, если у меня к тому моменту не будет машины, он мне за свою половину стоимости отдаст?..

Аноним 433: хочу себя подстраховать договором этим, чтобы в случае развода работающий супруг неработающего содержал. До нового вступления в брак этого неработающего супруга

Такое не пропишут в брачном договоре. Он про имущество. Мы не Австралии живём)

Аноним 433: Договор же сами составляем, логично, что могу указать, что счет тоже пополам?..

Аноним 433: Машины ещё. Владельцем всех машин, даже моих, является муж.

Так вам выгоднее без договора, по закону всё нажитое в браке и так делится пополам, без разницы на какого записано.

Аноним 593

Аноним 433, с чего это муж заберёт себе квартиру?. Поделится пополам.куплена в браке
А вот муж мог бы сделать его.чтоб все досталось ему.но не сделал.

Аноним 593

Аноним 433, все что куплено в браке делится пополам и не важно сколько вкладывала жена а сколько муж
Все добрачное остаётся тому у кого оно было и все что по дарственной.

Екатеринбург

Аноним 433,

Такое у нас не пишут, в Европе да, вплоть до того, кто мусор выносить будет. У нас только имущество

Аноним 869

Аноним 746: Как только узнала о добрачном ребенке мужа. На момент заключения брака я о ребенке его не знала.

И как он вам поможет в случае смерти супруга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";