Никуда не звонить, карта скомпрометирована, все равно будет владелец менять. Даже если вы его найдёте, неизвестно сколько рук она уже прошла.
Не понимаю, зачем некоторые начинают выискивать владельца, еще и фото карты выкладывают.
Отнесите в банк, если по пути, если нет - уничтожить и выбросить
VikVikVik: найдёте, неизвестно сколько рук она уже прошла.
Не понимаю, зачем некоторые начинают выискивать владельца, еще и фото карты выкладывают
Затем что вернуть карту проще чем заниматься перевыском и ехать в банк. В прошлый раз просто перевела 10 руб и написала через сбер сообщение. Знаете как был рад человек!?
Ну, вот Тинькофф проще было перевыпустить. А за Сбером и Хоумом я бы лучше съездила. Скомпрометированность не волнует. Счета на которы деньги не привязаны к носимым карточкам.
И вообще, как сейчас принято поступать с найдеными картами? Я в этом году уже третью нахожу. Боюсь разводок, поэтому просто разрезаю и выбрасываю.
позвонить в банк (номер на карте), сообщить информацию по найденной карте, они её блокируют и сообщают владельцу.
Выломать чип и выкинуть
Никуда не звонить, карта скомпрометирована, все равно будет владелец менять. Даже если вы его найдёте, неизвестно сколько рук она уже прошла.
Не понимаю, зачем некоторые начинают выискивать владельца, еще и фото карты выкладывают.
Отнесите в банк, если по пути, если нет - уничтожить и выбросить
Ну вот так обычно и делала. Просто интересно стало, может что-то не знаю 🤷🏻♀️
Затем что вернуть карту проще чем заниматься перевыском и ехать в банк. В прошлый раз просто перевела 10 руб и написала через сбер сообщение. Знаете как был рад человек!?
Я 1руб переводила и номер тел в комменте, два раза это были соседи)
Если человек немного задумывается о безопасности - карту забирать не будет. Ее поменять очень просто.
Просто разрежьте и выкиньте
Ну, вот Тинькофф проще было перевыпустить. А за Сбером и Хоумом я бы лучше съездила. Скомпрометированность не волнует. Счета на которы деньги не привязаны к носимым карточкам.
Не подбираю