Список дел для подростка

Аноним 790
автор

Поделитесь, используете ли какие-то чек-листы или приложения для выполнения ежедневных задач для подростка?
Есть вариант написать и распечатать на каждую неделю, или какое-то приложения может есть, которое еще и уведомления слать будет?

хочу стать папой!

У меня просто чат совместный с детьми в телеге, там и пишу задачи.

Аноним 790
автор

мама мужичков: У меня просто чат совместный с детьми в телеге, там и пишу задачи.

хороший вариант, а когда выполняют задачи - отписываются в чат?

мама
Екатеринбург

Моя сама знает свои уроки и допы. А больше от нее ежедневно пока не требуется ничего. Если надо ВБ получить или ПМ разгрузить, пишу в вотсапе

Аноним 790
автор

Material girl: А больше от нее ежедневно пока не требуется ничего.

а я говорю про банальные: заправил кровать, почистил зубы, выпил воды. Банально, но и это не выполняется

Екатеринбург

У моих немного задач, есть постоянные : прибрать свою комнату , вымыть за собой тарелку, хорошо учиться . Если надо сходить в магазин или выбросить мусор, прошу об этом .

Аноним 790
автор

Рябинушка: есть постоянные

вы их как-то фиксируете? или все просто знают и выполняют

Екатеринбург

Аноним 790: заправил кровать, почистил зубы, выпил воды.

Это даже не обсуждается

хочу стать папой!

Аноним 790: хороший вариант, а когда выполняют задачи - отписываются в чат?

Да, иногда даже видео порядка в шкафу или сверкающего чистотой туалета скидывают

Аноним 790
автор

Рябинушка: Это даже не обсуждается

у нас каждое утро обсуждается и напоминается..

мама
Екатеринбург

Я не требую заправить кровать. Чистку зубов не контролирую. Иногда шучу, что ее комната похожа на пункт выдачи ВБ с кучей отказов
Ребенок здоров, счастлив, спокоен. Живёт свою лучшую жизнь, одет, накормлен, гуляет с друзьями, учится в школе. Мне больше ничего и не надо. Считаю, что такое детство и должно быть

Екатеринбург

Аноним 790,
У нас была проблема с посудой, она копилась в раковине , никто не хотел мыть. Я убрала лишнюю, оставила 4 тарелки. Поэтому , если не помоешь свою, будешь есть из грязной. Сейчас красота, все моют за собой. Кастрюли/ сковородки посудомойка

Аноним 726

Аноним 790: приложения для выполнения ежедневных задач для подростка?

А зачем?
Подросток у вас попросил?
Какой возраст?

Аноним 790
автор

Рябинушка: Поэтому , если не помоешь свою, будешь есть из грязной.

хорошо придумали)

Екатеринбург

По зубам раз в 6-8 месяцев ходят на профгигиену , дома чистят электрощеткой. Зубы хорошие . Про зубы вечером спрашиваю , почистили или нет, над душой не стою . Детям 13 и 18 лет.

Екатеринбург

Аноним 790,
С посудой довели до ручки :). Она всегда была на мне, я задолбалась загружать посудомойку и этот вечный бардак в мойке. Думала не получится , самой не понравится , а нет, отлично .

мама
Екатеринбург

Я листочек пишу с поручениями на сегодня. Вечером спрашиваю.
В основном это купить хлеба/молока или что-то другое из продуктов, помыть санузлы...
Уроки, умывания и порядок в комнате по умолчанию. Но все равно иногда контролирую

мама
Екатеринбург

Мои ходят все трое в зимние и летние каникулы на проф осмотры по зубам. Это длинные каникулы и нам так удобно. Получается каждые полгода

просто посетитель
Екатеринбург

Автор а вечерами вы подростку мозг выносите? А представьте себя на месте ребенка? Чтобы вам нудиловку на работе включали? Ты сделала? Ты почему еще не сделала? Я же сказала быстро сделай! Тебе наказание за что не сделала! Тебе еще раз наказание что не сделала. У вас подростк из дома сбежит и свяжется с дурной компанией. И это стопудово!

просто посетитель
Екатеринбург

Ну не заправил и ладно? Мир рухнул? Действуйте не чернз чек листы а по другому. Пригласите двоюродную сестру подростка , Брата заправится и прибирется. Зубной ну да электрощетка и профгигиена . Не захочет больше по зубным ходить. И подобные приемы.

мама
Екатеринбург

С детьми, конечно, из любви надо действовать, а не из принуждения

Аноним 790
автор

ВБ: Автор а вечерами вы подростку мозг выносите?

что значит выношу?) мы дисциплину пытаемся организовать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 790,

Вы нервы портите себе и ребенку. Я писала вы ребенка вынудите просто на улицу идти. Он у вас закурит и запьет. У вас личной жизни нет? Муж вас не устраивает? На работе плохо, вас унижают? В чем причина? Автор?

Екатеринбург

У меня дочь очень любит бардак, на спинке кровати полгардероба, я устала бороться и давно сдалась. Раз в неделю прошу убрать чистое в шкаф, остальное в стирку. Так и живём.
Но это её комната. В остальной части квартиры я прошу поддерживать чистоту

Екатеринбург

Аноним 790: а я говорю про банальные

Почему вы считаете, если напишете, то будет выполняться?
Не делается обычно то, в чем не виден смысл. А не то, что не записано
Сперва про себя решите, на сколько для вас важно/нужно что-то выполнять рутинное.

мама

У нас обычный распечатанный лист на холодильнике с графиком учебы, тренировок. Дополнительно лист с домашними обязанностями. Раньше пыталась по дням распределить, но неудобно оказалось. Поэтому делает, когда свободна. Ну кроме срочных заданий -купить хлеб и тд.
Договорились, что я в ее комнату не захожу (и не нужу потом), она прибирает ее в субботу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";