Впервые столкнулись с тем, что украли самокат. Есть фото и видео угонщика. Может кто то узнает своего сына. Пионерский

Аноним 716
автор

Знаю, что это нередкая ситуация, когда воруют самокаты и велосипеды

У сына вчера украли самокат. На входе в парк хаус где вертушка.

Заявление в полиции вчера не приняли, сказали надо чек о покупке.

Нашла платёж в сбербанке онлайн, сейчас уже можно подавать заявление?

Самокат стоил 5000

мама
Екатеринбург

Можно.подавайте.
Паспорт есть к самокату? На великах есть номер на раме,он в этом документе прописан.у самокатов наверняка тоже есть номер.
И Авито просматривать

Аноним 917

Аноним 716: На входе в парк хаус где вертушка

Вы просто его оставили или как-то пристегнут был?

У мужа велик крали несколько лет назад. Чеков у него не было, не сохранилось, не новый, но хороший был. Искал фото велика этого, где он с ним и где велик отдельно. Ну типа как подтверждение.

Аноним 270

Наплюйте, забудьте, кому-то нужнее, а вы купите новый еще лучше прежнего…а лучше два.
Может для своих детей кто-то взял., у них не было…

Аноним 811

Аноним 270: у них не было…

Вот просто отличное оправдание для воров, номер статьи в уголовном кодексе какой, не подскажете?

Аноним 427

Аноним 270: а вы купите новый еще лучше прежнего…а лучше два.

А ещё лучше - на ваши деньги

Аноним 270

Аноним 811: Вот просто отличное оправдание для воров,

Так мне в слово в слово когда-то здесь также писали. Я по опыту здесь полученному и отвечаю.

Аноним 811: номер статьи в уголовном кодексе какой, не подскажете?

Не подскажу.

Аноним 270

Аноним 427: А ещё лучше - на ваши деньги

Люди вам ничего не должны.

Аноним 516

Ищите на Авито.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 811: Вот просто отличное оправдание дл

Стебается человек.

Аноним 855

Аноним 270,
Это не вас в теме про Ягоды на тряпки рвало?
Или просто осень пришла, обострение...

Аноним 427

Аноним 270: Так мне в слово в слово когда-то здесь также писали

Понятно. Вы так и не смогли потерю пережить. Сочувствую.

Аноним 195

Аноним 716: Нашла платёж в сбербанке онлайн, сейчас уже можно подавать заявление?

Там ведь не написано, за что платеж - вдруг не подойдёт На почту магазин чек не присылал электронный? Или в ЛК на сайте. Ещё вроде в налоговой был сервис с чеками, как-то их смотрела (они там списком были, можно найти по дате)

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Заявление в полиции вчера не приняли, сказали надо чек о покупке.

Странно, когда грабят и снимают золото, то почему то не просят чеки на золото

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Заявление в полиции вчера не приняли, сказали надо чек о покупке.

Врут вам, чек не обязательно, заявление обязаны принять без чека

мама
Екатеринбург

Аноним 716,

Скоро зима. На следующий год купите новый.
У нас прямо у школы под камерами увели и на камерах ничего не видно.
Не надо у Паркхауса оставлять, таскайте с собой. За 5 тыс он же не очень тяжёлый

мама
Екатеринбург

Аноним 873: Серьёзно верите, что будут искать самокат за 5000 ?
Очень сомневаюсь. Напишут отписку .

Ну почему же. У нас и соседей подростки вынесли снегокаты. Мы писали заявления, всё приняли. Но фишка в том, что сосед взял в свои руки поиск воришек, благодаря видео с камер узнал где они учатся и выяснил личности и преподнес это на блюдечке с голубой каёмочкой в отдел полиции.
Стоимость снегоката возместила мама одного из подростков, кстати даже чек не спросили, поверили на слово. Суд был потом.

Аноним 823

Аноним 716,

Автор, пишите заявление. У вас как украли?
Камеры ищите, записи. Видели тех кто украл?
Мы писали заявление, самокат нашли, воришек тоже.
Мы нашли записи с камер, плюс подробно описали тех кто украл

Аноним 823

И мы писали заявление без чека, чек и фото самоката доносила потом. Повторюсь видео ищите сами.
У нас самокат стоил дороже 5000, я в заявлении писала, что ущерб для меня значим и сумму в какую оцениваю ущерб
П.с как оказалось хорошо, что писали заявление. Те кто украли стоят на учёте в пдн, и если у них за какой-то промежуток времени повторяются противоправные действия их могут отправить в спец школу. И они не останутся безнаказанными

Аноним 191

Аноним 873: верите, что будут искать самокат за 5000 ?
Очень сомневаюсь. Напишут отписку

Серьезно будут. Знакомому так вернули оперативно. Мне тоже нашли пациента, который смылся с деньгами. Не всё, но есть нормальные, кто работает, ищет и даже находит

Аноним 716
автор

Есть видео с камер наблюдения

Вот скрин с видео этого мальчега. Одет в Nike, короткая стрижка, кеды с белой подошвой.

Может кто знает его?

Аноним 716
автор

На видео видно как он бесцеремонно сначала рядом с охранником самокат уводит, сказал ему это моего младшего брата. И потом через некоторое время у вертушки

Аноним 341

Аноним 716: На видео видно как он бесцеремонно сначала рядом с охранником самокат уводит, сказал ему это моего младшего брата. И потом через некоторое время у вертушки

В близлижайшие школы отправьте фото, с просьбой помочь в поиске. Обычно так и находят, через школу.

Аноним 341

Аноним 873: Серьёзно верите, что будут искать самокат за 5000 ?
Очень сомневаюсь. Напишут отписку .

Почему нет, им нужны закрытые дела. С видео шансы высокие.
Мне находили воришку карты, снял 9 тыс, возместил, и воришку велосипеда, правда, последняя проф воришка, с долгами и без имущества, так что с нее нечего взять. Осудили обоих.
В случае автора больше шансов, что за дитятку возместят или вернут. Ну и чтобы не повадно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";