какие мы, россияне?

ку-ку
автор

Все привет. тема просто поболтать.
недавно прилетели с отпуска, отдыхали в Мармарисе.
В Мармарисе много отдыхающих с Европы, особенно англичан
и местные жители почти угадывают иностранцев
и почти сразу угадывают, что ты с России.
Чем мы отличаемся?
Мое наблюдение, что англичанки почти все с татухами и наращёнными ресницами, хотя и и у наших татухи есть и ресницы тоже

Аноним 212

ку-ку: Чем мы отличаемся?

напряжёнными мышцами лица.

ЗаяЦ

ку-ку: и почти сразу угадывают, что ты с России.

Русские не улыбаются. Всегда в напряге, даже на отдыхе

просто посетитель
Москва

ИЗ России и Европы.
И нарощенные.
Люди, да, что с вами...

Аноним 538

ку-ку: с Европы

ку-ку: с России

Позвольте позанудствовать.
Но тут всё же "из"

ку-ку
автор

Каty7788: ИЗ России и Европы.
И нарощенные.
Люди, да, что с вами...

А что Вам не нравится? тема просто поболтать

Аноним 880

Хмуростью, закрытостью и унылостью

Анонимушка

ку-ку: что ты с России

из

ку-ку: А что Вам не нравится?

с

Аноним 880

Анонимчик: ку-ку: что ты с России

из

ку-ку: А что Вам не нравится?

с

И еще поучать незнакомых любим . Давать советы, когда не спрашивают.

мама
Екатеринбург

Как у вас ник в большинстве своём

ку-ку
автор

хотела исправить, но уже не исправляется, модератор изменил тему
так что извините

мама
Екатеринбург

Угадать легко по артикуляции. Все остальное так себе признаки. А вот артиквляция , особенность произношения гласных всегда оставляет на лице свой след

мама
Екатеринбург

Главное отличие - англичане не задают на форумах вопрос "чем мы от русских отличаемся"

Аноним 168

У меня друг отельер, несколько небольших отельчиков в старом городе. Он в этом бизнесе с 2008 года.
Так вот его мнение или характеристика:
-потратить все что привезли, русские не везут денег из отпуска домой.
-чаевые всегда и всем.
-широкая душа, нет наглости. Готовы помочь соседям по комнате, переждать очередь на ресепшен, промолчать в ответ на грубость со стороны местных и не качают права на ровном месте.
-умные, разбираются во всем от кондиционеров до литературы.
-в номерах после нас чисто.
-веселые, обожает именно с русскими тусить, ценит чувство юмора и беззаботность.
-женщины в семье в подавляющем большинстве играют главную роль. т.е. во сколько детям спать, куда ехать на экскурсию, что поесть в ресторане - это женское дело)))
-руссотуристо облико морале. Женщины позволяют себе открытую одежду, даже если это не пляж, и возраст и лишний вес. При этом всегда накрашены, ухожены, ногти, волосы в порядке.

так подробно написала, потому что неделю назад от него вернулась и он как раз эту тему поднимал, что может дать характеристику любой нации)
как по мне так не плохая характеристика получилась.

Анонимушка

Аноним 880: Давать советы, когда не спрашивают.

вы как раз таки спросили

просто посетитель

Выражение лица, мимика. Всегда наших видно везде.

мама
Екатеринбург

Angry face обычно у русских. Я сама русских определяю в любой точке мира с первого взгляда , максимум со второго)

Аноним#28

Видимо безграмотностью некоторые отличаются

ку-ку: с Европы

ку-ку: с России

ку-ку: наращёнными

ку-ку: с отпуска

Аноним 957

ку-ку: что Вам не нравится? тема просто поболтать

Вы с Екатеринбурга?

Аноним 786

В один из турецких отпусков гид на экскурсии рассказывал.
Мол в самом начале 90х, когда россияне только-только начали приезжать в Анталию был у него отельчик. А он свободно говорит по русски и по немецки ,и значит на ресепшене или ещё где то с немками по немецки , с русскими по русски.
И вот как то раз русские девушки задали ему вопрос , мол "а чего это вы с нами по русски говорите , может мы немки , как вы определили?"
Ну я, говорит, им конечно сказал что русские девушки самые красивые , а на самом деле тогда в 90-х русских отличали по сгоревшим красным носам. Еще не умели мы пользоваться солнцезащитными средствами и носы всегда были красными.
Самое интересное , говорит , мечтал я всегда посмотреть на Байкал , вот именно зимой на прозрачный лед .
Прилетел по приглашению друга , мороз градусов 30 , иду , смотрю и тут тоже все с красными носами .
Но это он себя конечно не видел
Че то вот вспомнилось

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 168: -широкая душа, нет наглости. Готовы помочь соседям по комнате, переждать очередь на ресепшен, промолчать в ответ на грубость со стороны местных и не качают права на ровном месте.

Почти со всем согласна кроме этого. Мне кажется у нас наоборот - все время кто то обижает, не так делает и т.д. - еще и часто причину придумываем - потому что мы же русские . Я в этот раз была в отеле где большинство немцев - они намного спокойнее относились в большинстве случаев к одним и тем же ситуациям. Хотя тоже разные есть...

Екатеринбург

ЗаяЦ: Русские не улыбаются. Всегда в напряге, даже на отдыхе

Знаете сколько мыщц напрягается при улыбке?
У меня расслабленное лицо очень недоброе)) но расслабленное зато)

ку-ку
автор

Аноним 957: ку-ку: что Вам не нравится? тема просто поболтать

Вы с Екатеринбурга?

Да я из Урала. Низкожопная местная ...
5 классов образования( не судите строго),
вопросы еще есть?
ах да , тогда у некоторых возникнет вопрос, откуда деньги ? ответ- нас...ла

Аноним 168

в кедах: Мне кажется у нас наоборот - все время кто то обижает, не так делает и т.д. - еще и часто причину придумываем - потому что мы же русские

а я этот пункт для себя отметила иначе, мы реально терпилы по жизни и нам всегда все норм) отпуск же, поэтому номер, погода, соседи нас не бесят, все же лучше чем на работе))

Аноним 372

Тоже вижу русских сразу, когда где нибудь на отдыхе. Мужчины как правило с пивными пузами, толстые. Женщины такие же. Животы огромные, лица недовольные. Носы как правило широкие, картошкой. Если женщины русские пожилые, то их видно опять же по лишнему весу и гравитационному типу старения. Европейки сухие и мелкоморщинистые. Хохлы такие как русские. Мужчин мало отличишь от русских, Но их бабы под европеек очень косят. Это татуировки, коровьи ресницы и гигантские накаченные губы.

Аноним 168

ЗаяЦ: Русские не улыбаются. Всегда в напряге, даже на отдыхе

по поводу улыбок, вот американцы всегда с улыбкой, вот из дома вышли и улыбку натянули. Немцы тоже.
Дом в Баден-баден, немцы все такие улыбчивые просто писец. Но им так насрать до чужих проблем и до людей которым они улыбаются, у них эта улыбка не означает радости или хорошего к тебе отношения, это просто "униформа лица". Он улыбается соседу и тут же полицию вызывает, потому что ему дым от кальяна мешает за 100 метров. Или бармену и тут же его перетер с товарищем.
Так что русская пословица "смех без причины") сюда в тему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";