Паспорт не прошел проверку в МВД на Госуслугах

автор
мама
Екатеринбург

Новый паспорт, замена в 45 лет. Заполнила новые данные на ГУ и вот итог - паспорт не действительный! Так мне сказали в банке, где мне нужно было сделать перевод наличных 😡. Так же я не могу теперь пользоваться некоторыми сайтами, так как там идет проверка паспортных данных через ГУ. Техподдержка ГУ мне ответила( прикреплю их ответ) . Но я что то паниковать начинаю, мне лететь в Сочи через месяц , пропустят ли меня с таким паспортом в аэропорту?? Сколько времени займет исправление данной ошибки в базе МВД? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать? Идти в паспортный стол, где паспорт получала?

Екатеринбург

Вам надо на сайте мвд подать обращение. Сейчас найду ссылку, скину вам в личку

автор
мама
Екатеринбург

ЗовиМеняНаташа,

Подавала! Зарегистрировано обращение- ответа нет уже дней 10 от МВД

Екатеринбург

Я вам скинула, вы именно туда подавали?

автор
мама
Екатеринбург

ЗовиМеняНаташа,

Да

просто посетитель

wiwa: Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать? Идти в паспортный стол, где паспорт получала?

В МФЦ бегом подтвердить. У моей клиентки точно такая же проблема была недавно. Идите в МФЦ, проблему снимут сразу.

Екатеринбург

wiwa: Да

Мы по работе сталкиваемся с такими проблемами, через сайт мвд всегда решается. Не очень быстро, но решается.

автор
мама
Екатеринбург

Cкоро,

А МФЦ разве не сверяется именно с базой МВД? Ошибка именно ведомство допустило, не понятно на каком этапе😡. 21 августа зарегистрировано обращение у них на официальном сайте и вот никаких подвижек..

просто посетитель

wiwa,

Идите в мфц, все там быстро поправят

В МФЦ. Было точно также, месяц паспорт был в таком статусе. В МВД писала, без толку, потом сходила в МФЦ, все стало нормально

мама
Новоуральск

Нам в подобной ситуации дней за 9 ответ от МВД пришёл. В том смысле, что ошибку в базе исправили, паспорт действителен, все хорошо. С полгода назад писали. Речь о паспорте мужа.

Но не совсем понятно, действительно ли поправили, с тех пор некоторые банки (где есть счета) несколько раз ему слали письма о недействительности паспорта. Он им в ответ - письмо от МВД. Пара банков писать перестали попытки после третьей - видимо наконец увидели, что паспорт нормальный, а некоторые так и продолжают. И ещё кое-где отказывают по причине недействительности паспорта. К счастью, это не очень значимые для нас конторы типа сдэка.
В апреле ему будет 45, ждёт с нетерпением смены этого "бракованного", как он говорит, паспорта. Сейчас, поскольку проблемы более менее улеглись, решил остаться с этим паспортом.
На самолёты сажают нормально. Но мы летали уже после ответа МВД и их вроде бы исправления базы...

мама
Екатеринбург

когда меняла паспорт, на ГУ через 2 недели только проверку прошел

мама
Екатеринбург

wiwa: Новый паспорт, замена в 45 лет. Заполнила новые данные на ГУ и вот итог - паспорт не действительный

Сколько выдали с даты получения паспорта? Обычно просят выждать 2-4 недели, пока данные документа встанут во всех базах. И только потом заполнять на гос услугах. И только тогда паспорт будет биться по всем базам. Нам так говорили при получении паспорта сыну

автор
мама
Екатеринбург

Лапин,

24.07.24 получен паспорт

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем за помощь! Запишусь в МФЦ!

мама
Екатеринбург

Пятровна: когда меняла паспорт, на ГУ через 2 недели только проверку прошел

Такая же проблема с паспортом, на ГУ написано, что паспорт можно проверять в МВД только через 2 недели после выдачи, т.к. обновляется база. Проблемы с банком, заблокировали карту, требуют справку из МВД о действительности паспорта.

мама
Екатеринбург

У меня было такое, что спустя 15 лет паспорт вдруг стал недействительным. Писала обращение на сайте МВД. Статус паспорта восстановили

Екатеринбург

wiwa, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вам удалось связаться с техподдержкой гу, я подала заявление на замену паспорта в 45 лет ещё 1.08 и до сих пор в статусе "принято к рассмотрению"

автор
мама
Екатеринбург

Жози-фина,

ГУ не работают, у меня так же. Идите в часы приема документов в паспортный столи сдавайте документы или через МФЦ

мама
Москва

Жози-фина: я подала заявление на замену паспорта в 45 лет ещё 1.08 и до сих пор в статусе "принято к рассмотрению"

У меня так было. Это сбой в системе. Идите в отделение в которое направляли заявление. В моём случае они заявление получили, мне отправляли приглашение на сдачу документов, но мне сообщения не приходили. Через 30 дней заявление аннулируется. Подавала заново, все прошло чётко. А первое заявление так на ГУ и висит.

просто посетитель
Екатеринбург

wiwa: ответа нет уже дней 10 от МВД

они 30 дней отвечают

просто посетитель
Екатеринбург

wiwa: , пропустят ли меня с таким паспортом в аэропорту??

нет

Екатеринбург

Юллия,

wiwa,
Спасибо, девочки.

wiwa: Идти в паспортный стол, где паспорт получала?

Да. Я создавала тут тему.
У них слетело очень много в базе.
Идите. Но потом это снова повторится с вероятностью 89%

В МФЦ ничего вам быстро не исправят. Они так же будут подавать запрос. Быстрее напрямую идти. Поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";