Вы бы хотели вернуться в прошлое, чтобы его изменить

Аноним 607
автор

С полной памятью настоящего и снова проживая жизнь?
Я вот тут подумала, и поняла, что не хочу. Если бы я вернулась в прошлое до рождения ребёнка, то ребёнка (любимого) бы не было, а если после рождения вернуться, то там у меня жесть была, что пережить это снова совершенно не хочется, а это неизбежное (не с ребёнком связанное).
Это я фильм Во время грозы посмотрела, и задумалась)
Но если можно было бы вернуться только на пару дней, чтобы там валюту или биткоины купить, я бы согласилась
А у вас как?
Тема просто поговорить)

Аноним 714

Аноним 607: если после рождения вернуться, то там у меня жесть была, что пережить это снова совершенно не хочется, а это неизбежное

прошлое - это лишь воспоминания. Его не существует фактически. Изменив реакцию на свои воспоминания, можно "изменить" прошлое.

Аноним 714

Будущего, кстати, тоже не существует. Оно лишь в нашей голове (цели, мечты, планы)
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется Жизнь.

Екатеринбург

Ну разве что за валютой 😂

Нет, я бы не хотела быть другим человеком. Не пройти этот жизненный путь значит не иметь того, к чему сейчас пришла.

Аноним 770

Да. Я бы хотела вернуться и изменить

Аноним 607
автор

Аноним 770: . Я бы хотела вернуться и изменить

Всё равно анонимно, а в какой период времени вы бы вернулись и что бы изменили?

Екатеринбург

Да, многое бы сделала по другому.

Екатеринбург

Автор, фильм Бойфренд из будущего.
Там возможность вернуться в прошлое интересно обыграна.

мама
Екатеринбург

Аноним 607: Это я фильм Во время грозы посмотрела, и задумалась)

"Эффект бабочки" 2004г. посмотрите.
Там очень чётко и доступно показано, что невозможно изменить прошлое, что бы человек не старался изменить в прошлом, в будущем становится от этого только хуже.

Астрахань

Да, хотела бы. Только одно

Аноним 607
автор

AshatanSity: Эффект бабочк

Его смотрела) там то герой всё-же сумел переломить ход, отказавшись от любви (ну по сути)

мама
Екатеринбург

Вернись в прошлое, убей Гитлера.... Вместо Гитлера появится новый, другой диктатор, да те же последователи Муссолини воспитают нового "Гитлера". Ничего не изменить.

мама
Екатеринбург

Аноним 607: сумел переломить ход

Ценою любви всей своей жизни. Это ведь тоже не идеальный вариант развития событий.

самомама
Екатеринбург

Да, конечно.

мама
Екатеринбург

Да. Буквально пара моментов в жизни. Понимаю, что не гарантирует это изменение ничего, но острое сожаление не отпускает много лет.

Аноним 773

Я будучи 20 летней молодой мамой, мечтала перенестись в будущее и посмотреть как мой сыночек вырос и будет выглядеть. И вот, моргнула и ему 26, и хотела бы я письмо себе в прошлое написать: мол, не волнуйся, все нормально будет. Институт закончит. Женится на отличной девчонке.

мама
Екатеринбург

Да. И всю жизнь мечтала, чтобы фантазии фантастов стали реальностью, и можно было бы реально вернуться и прожить некоторые моменты правильно. И почему-то в юности мне казалось нелогично этого не хотеть)))) Сейчас, получила философский опыт, и нежелание других "вернуться и изменить" мне уже не кажется нелогичным. Но я все еще хочу вернуться и изменить многое.

При стремлении сделать лучше можно сделать хуже. Рисковать не буду, остаюсь в этом времени.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Вернись в прошлое, убей Гитлера.... Вместо Гитлера появится новый, другой диктатор, да те же последователи Муссолини воспитают нового "Гитлера". Ничего не изменить.

Вот прямо недавно, точно такая же фраза, и вообще главная мысль произведения.... С.Кинг. "Мертвая зона" (только книга). Герой мучался дилеммой, приставал ко многим с этой фразой "Вот если бы убить Гитлера..." и ему отвечали также, как вы. В книге он нашел выход, НЕ УБИЛ лично, но переломил ход истории. Там фишка была в том, чтобы своими действиями "подставить режим и диктатора", показать людям, еще не одурманенным всю гниль режима и скомпрометировать "героя" еще не дорвавшегося до власти, чтобы ему не верили, и запустить в принципе другое течение. Причем это получилось случайно))))
Просто "убить Гитлера" - это ошибка, конечно.

Аноним 58

Аноним 607: С полной памятью настоящего и снова проживая жизнь?

Я бы сделала все кардинально по-другому.

мама
Екатеринбург

Подумала.
Не встретиться с БМ.... Но опять же у нас были очень даже запоминающиеся, тёплые, счастливые моменты, от которых не хочется отказываться, да и если бы не он, то моих дочерей не было бы. Конечно были бы другие дети, но получается изменив прошлое я собственноручно "убью" детей своих. 😲
Нет, ничего бы не стала менять.

Аноним 615

Да, хотела бы. К сожалению, это невозможно.

Аноним 008

Да, я бы тоже стала жить по-другому.
Не стала бы выходить замуж в 19 лет. Но как сложилась бы моя жизнь при этом не известно... Так что живем настоящим!

Аноним 846

Да. Какого черта я сделала этот душ, хочу ванну обратно!

Все, что ни делается, все к лучшему, все идет так, как должно быть. Ничего не изменить и менять не нужно. Тоже много раз представляла, а что если, и в итоге приходила к выводу, что все неспроста и все взаимосвязано, нельзя одно исключить, а другое оставить.

Аноним 607
автор

Аноним 846: Да. Какого черта я сделала этот душ, хочу ванну обратно!

в вашем варианте всё можно исправить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";