После развода хочу поменять фамилию на прежнюю. Куда обращаться-то?
Живу в маленьком городке. Пошла в отдел по вопросам миграции. Там дали потыкать в телефон на госуслугах, сегодня заявку приняли, пришла квитанция на оплату пошлины. 300 рублей. Но ведь это не то! Мне нужен новый паспорт, а не просто смена фамилии на госуслугах Интернет ничего не советует, будто отупел
Наверное дадут свидетельство о смене. С ним потом менять паспорт...
Аноним 688
Аноним 645: Но ведь это не то! Мне нужен новый паспорт, а не просто смена фамилии на госуслугах
Вы сам то поняли что сказали? Платите пошлину, получаете свидетельство о смене фамилии, если сразу при разводе это не озвучили, потом идете паспорт менять.
Аноним 645
автор
Аноним 688,
А вы понимаете, что говорите? Лучше молчите и не ходите сюда.
Человек растерян, не знает что делать. А "умные" суются
Есть свидетельство о разводе. Там указано, что я буду менять фамилию на добрачную. Теперь куда идти, чтоб получать новый паспорт с новой фамилией? В какую инстанцию?
Аноним 688
Аноним 645: Теперь куда идти, чтоб получать новый паспорт с новой фамилией? В какую инстанцию?
После вот такого
Аноним 645: Лучше молчите и не ходите сюда.
Аноним 645: А вы понимаете, что говорите? Лучше молчите и не ходите сюда.
Есть свидетельство о разводе. Там указано, что я буду менять фамилию на добрачную. Теперь куда идти, чтоб получать новый паспорт с новой фамилией? В какую инстанцию?
Зачем вообще менять фамилию после развода?
По секрету скажу, что многие не меняют
Аноним 209
Для смены фамилии после развода необходимо выполнить следующие шаги:
Обратиться в ЗАГС по месту регистрации.
Представить документы:
заявление установленного образца;
паспорт;
свидетельство о разводе;
свидетельства о рождении детей.(до 18 лет)
Оплатить госпошлину.
Рассмотреть вопрос органами ЗАГС.
Получить решение — удовлетворение или отказ.
Получить свидетельство о смене фамилии.
Согласно ст. 60 ФЗ «Об актах гражданского состояния» обращение рассматривается в течение одного месяца с момента регистрации заявления. При наличии уважительных причин срок может быть увеличен не более чем на два месяца.
Последующая замена документов (например, паспорта) может быть реализована посредством МФЦ или официального сайта Госуслуг.
Аноним 130
Аноним 645: Живу в маленьком городке
Аноним 645: В какую инстанцию?
Соседей спросите ...
Там все всех знают ...
Кто проходил эту процедуру, расскажут
(мы тоже живем в маленьком городке. И если кто-то пукнул под одеялом как ВЫ, то соседи в курсе )
Аноним 645: Теперь куда идти, чтоб получать новый паспорт с новой фамилией? В какую инстанцию?
В загс!
Сначала оплатить госпошлину, потом идти в загс получать свидетельство с новой фамилией и с этим всем идти в миграционку уже. Хотя сейчас можно не ходить, на госуслугах так же подать заявление на замену паспорта. Все.
Аноним 645
автор
Не в загс. Из загса отправили в отдел по миграции населения. Там со мной заполнили форму на госуслугах. Теперь оплачиваю 300 руб. за смену паспорта. Как оплачу, снова иду в отдел МВД по миграции населения и через 5 дней получу паспорт.
Так-то. И никакого загса.
Спасибо всем адекватным девочкам.
Аноним 671
Аноним 645: Есть свидетельство о разводе. Там указано, что я буду менять фамилию на добрачную.
интересно, вы всегда так формулируете свои мысли? неудивительно, что ни гу, ни интернет, ни форум вас не понимает.
Фамилия у вас уже поменяна. Вам только паспорт нужно поменять. Подаете на смену паспорта на госуслугах и все. Еще претензии какие-то.
Аноним 671
Ветер в голове: В загс!
NATA66: В загс
ей уже выдали свидетельство о разводе, с девичьей фамилией. Теперь в мвд ей надо паспорт поменять. На гу подать заявление.
автор, что у вас в госпошлине указано, за что она?
Аноним 645,
А ещё не забудьте сменить медицинский страховой полис, снилс, водительское удостоверение (если есть), банковские карты и разные документы где будет старая фамилия.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
После развода хочу поменять фамилию на прежнюю. Куда обращаться-то?
Живу в маленьком городке. Пошла в отдел по вопросам миграции. Там дали потыкать в телефон на госуслугах, сегодня заявку приняли, пришла квитанция на оплату пошлины. 300 рублей. Но ведь это не то! Мне нужен новый паспорт, а не просто смена фамилии на госуслугах Интернет ничего не советует, будто отупел
Наверное дадут свидетельство о смене. С ним потом менять паспорт...
Вы сам то поняли что сказали? Платите пошлину, получаете свидетельство о смене фамилии, если сразу при разводе это не озвучили, потом идете паспорт менять.
Аноним 688,
А вы понимаете, что говорите? Лучше молчите и не ходите сюда.
После вот такого
Идите куда хотите.
В загс
🤦♀️
Аноним 645,
Зачем вообще менять фамилию после развода?
По секрету скажу, что многие не меняют
Для смены фамилии после развода необходимо выполнить следующие шаги:
Соседей спросите ...
Там все всех знают ...
Кто проходил эту процедуру, расскажут
(мы тоже живем в маленьком городке. И если кто-то пукнул под одеялом как ВЫ, то соседи в курсе )
Ну, бейте себя по лбу. Но кроме загса вам нигде фамилию не поменяют.
В загс!
Сначала оплатить госпошлину, потом идти в загс получать свидетельство с новой фамилией и с этим всем идти в миграционку уже. Хотя сейчас можно не ходить, на госуслугах так же подать заявление на замену паспорта. Все.
Не в загс. Из загса отправили в отдел по миграции населения. Там со мной заполнили форму на госуслугах. Теперь оплачиваю 300 руб. за смену паспорта. Как оплачу, снова иду в отдел МВД по миграции населения и через 5 дней получу паспорт.
Так-то. И никакого загса.
Спасибо всем адекватным девочкам.
интересно, вы всегда так формулируете свои мысли? неудивительно, что ни гу, ни интернет, ни форум вас не понимает.
Фамилия у вас уже поменяна. Вам только паспорт нужно поменять. Подаете на смену паспорта на госуслугах и все. Еще претензии какие-то.
ей уже выдали свидетельство о разводе, с девичьей фамилией. Теперь в мвд ей надо паспорт поменять. На гу подать заявление.
автор, что у вас в госпошлине указано, за что она?
Аноним 645,
А ещё не забудьте сменить медицинский страховой полис, снилс, водительское удостоверение (если есть), банковские карты и разные документы где будет старая фамилия.