Вкусности из детства. Ностальжи.

fanatkaeburga: Скажите где он продаётся?

В жизньмарте продаётся. Коробка дома лежит, я ещё не пробовала. На бонусы купила у них

AshatanSity: Соседям бесплатно отдавали.

мама сейчас соседям по даче раздает, когда папа приносит ведро рыбы.
не хочет возиться с чисткой.
в том году коллеги привезли двух лещей огромных из рыбхоза, боже какие вкусные рыбины были, я их в рукаве запекла.

Sweetdream777: печеньки с маслом

Мама моя работала заведующей библиотеки, когда я к ней приезжала на работу, после школы, она меня поила чаем и печеньками с маслом. Печеньку маслом намежет, а сверху второй накроет (а-ля Орео), прижмёт и вкусняшка готова.
Чай был обалденный, терпкий с приятной горчинкой. Сейчас ищу этот вкус, всё перепробовала, ну не могу найти.
Более или менее Пиала Кенийский напоминает ту терпкость, но всё равно ни то. 😔

Я помню из детства шоколад сливочный, сейчас такого нет, оч вкусный

Аноним 515,
Да, это самое вкусное. Жаль таких больше нет

Все пишут про бабушкины пироги , а ведь вспомнила , самые вкусные , больше таких никогда не попробую . Из русской печи, с хрустящей поджаренной нижней корочкой , пропитанной такой 😭. Супы из русской печи томленые наваристые .

Аноним 527: Нетотения и палтус.
Самый вкусный пирог из них.

maltseva: палтуса или пикши я люблю пироги

Я тут купила макруруса, испекла пирог. Мама со старшей дочкой не очень заценили, а меня с младшей за уши было не оттащить, аж переели.
Он настолько нежный, что реально во рту тает.
Но мы с младшей дочкой любую рыбу уважаем. 😁

Особенно младшая.
Ей годика полтора было. Слышу что-то как-то тихо, пошла смотреть где она, а она на кухне села у кошачьей миски и из неё отварную мойву ест. Причём одной рукой кошку отодвигает, а второй из кошачьей миски рыбу себе в рот кладёт. 😳😁
Сейчас вспоминаем, она: "Да, мама! Я ж маленькая тогда была....". 🤣

AshatanSity: Чай был обалденный, терпкий с приятной горчинкой

Попробуйте чай черный Akbar Gold среднелистовой (крупнолистовой - не такой)

Мамины оладушки с протертым малиновым вареньем после ванны\ бани.
Из магазинного: торт Полёт в Кирове покупали. На Урале не видела, может и был у нас тут. И пирожное картошка.
И бабушкины ватрушки из печки.

Marikaya: Попробуйте чай Акбар среднелистовой

Не пробовала. Попробую. Спасибо👍

ФунтИзюма,

А тесто какое, сами делаете или покупное?
Тоже хочу пирог с рыбой.

Халва.
Такой сейчас нету (((

вот рыба, моя боль.
Папа тоже был рыбак, и эта рыба речная всегда и везде, уха из окуней, карп жареный, всякие подлещики в пирог, а я не люблюююю, пельмени из щуки, котлеты из щуки, да ешьте вы сами свою рыбу
дайте ребенку мяса, гуляш сделайте, запеките кусок, ну котлеты на худой конец , а из мяса тоже - или суп на костях или пельмени, или пироги с мясом, у меня не было шансов с детства быть тонкой и звонкой
Курятина в более менее свободной продаже появилась в виде окорочков Буша, это уже я школу закончила.
Бабушка куриц не держали, так что жареная курица до сих пор мне очень вкусно.

Бабушкины пироги и ватрушки и дедушкины солёные грузди, квашенная капуста и пельмени. Эх.... Хоть на денёк попасть в ту райскую жизнь.

AH,
В Кировском конфеты Рыжик продают, еще со свекольной начинкой есть

Аноним 527: Из него Всё вкусно и уха и жарить и сушить.

Там же кости одни, да чешуя мелкая.

Я больше карася жареного люблю, так же карась в пироге, да со сливочным маслом и зелёным луком.... 🤤

Аноним 363: Рыжик продают, еще со свекольной начинкой есть

Мне морковные больше понравились. Я когда к сестре в Курган еду, она мне всегда Рыжик морковный заказывает. Да, в Кировском беру.

AshatanSity: зелёным луком..

убивает весь вкус.
не люблю зеленой лук в выпечке, а пирожки с яйцом и луком в топе кулинарных нелюбовей )))

Аноним 515: Я помню из детства шоколад сливочный, сейчас такого нет, оч вкусный

Почему то не любила я этот шоколад, вообще никакой шоколад не любила из детства, многи по плитке пальма тоскуют, а мне она брр. Конфеты шоколадные ела :) И ещё нравились свежие школьные конфетки, они прям мягкие такие были и ириски ледокол, они такие темно коричневые были

Малышка с Карлсоном: Халва.

щербет хочу как был раньше, где много мнго арахиса

AshatanSity,

Тоже тогда надо попробовать, ни разу не брали

@нонимка: кафе "Чиполлино

Было-было. Коктейли там молочные вкусные были. Ещё вкусные молочные делали в кафетерии универсама, который сейчас известен как Татищев.
А кто помнит горячее мороженое или жареное? В кафе Айсберг на Викулова/Крауля. Там ещё жёлтое ананасовое было

@нонимка: манную кашу

Сладкую с кусочком солёной рыбы. Душу готова была продать за это блюдо ))))

НаталЪя: вот рыба, моя боль

И моя боль-это рыба. Запретила в квартиру заносить даже ))) Мужу говорю- или я или рыба 🐟

Про рыбные пироги. Самый любимый был с карпом.
Делали из целой рыбы и много лука. Костей конечно много, но какой вкус и аромат, мммм.
Сама пеку и люблю пирог из семги и палтуса с картошкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы