Давайте вспомним забытые( или нет) наши вкусности из детства !
Мама часто стряпала на сковороде семейку - маленькие круглые булочки с начинкой , выложенные в общий круглый пирог( в духовке)
А папа жарил только для меня картофель тонкими круглыми блинчиками до золотистой корочки с обеих сторон.
Помню , что на сковородку помещалось не много сразу и я успевала съесть быстрее , чем картофель жарился и папа называл меня торопыжкой.
Бабушкины картофельные, морковные и капустные шаньги из русской печки, блины, блинчики с ревнем или кисляткой (щавелем), со сметаной или топлёным маслом с сахаром, бабушкины сдобные булочки.
Аноним 11
Бабушкины шаньги и пресновики, картофельница и каша из печи.
Куриные растопырки (но я их и щас могу есть в удовольствие )
И еще не из детства, а чуть позже, сгущенка в литровых банках Нестле.
У нас такую я не видела никогда, ни до ни после, мне дядя привозил с Севера.
Это была самая вкусная сгущенка в моей жизни, при условии, что я вобще сгущенку не люблю.
Вкус детства ещё : гребешки куриные.
Сейчас в основном производят цыплят, а у них гребешки не успевают отрастать, поэтому даже негде купить нормальные куриные гребешки и или головы с ними
Лагерта: Нижняя корочка рыбного пирога, только лук, много лука и все пропитано соком рыбы
И рыба либо речная была, либо минтай или мойва. Мммм. Бабушкины блины, такие толстые и смазанные маслом обильно. Шаньги с картошкой. Да вся бабушкина выпечка. Вермишель, сваренная с крольчатиной в печке.
Русская печка вообще рулит. Бабушкин хлеб на поду, с хрустящей корочкой, пшённая каша с топлёным маслом в чугунке это было бесподобно. А её сдобные булочки в виде игрушек, из русской печи, таяли во рту.
Кстати, когда в Кировском появились их кировские булочки, те старые, не то что сейчас, они мне напоминали бабушкины булочки.
Мы с мамой пекли печенье «пальчики», в виде маленьких рулетиков с джемом, посыпанные пудрой. Вкусный торт Три богатыря и Анна с безе. Вообще очень много пекли.
Скажите, а помните такой торт продавали Рахмат? Его всегда покупала моя тетя, которая жили на Бардина, а в гостях я стеснялась есть, очень бы хотела такой торт попробовать сейчас
Давайте вспомним забытые( или нет) наши вкусности из детства !
Мама часто стряпала на сковороде семейку - маленькие круглые булочки с начинкой , выложенные в общий круглый пирог( в духовке)
А папа жарил только для меня картофель тонкими круглыми блинчиками до золотистой корочки с обеих сторон.
Помню , что на сковородку помещалось не много сразу и я успевала съесть быстрее , чем картофель жарился и папа называл меня торопыжкой.
Нижняя корочка рыбного пирога, только лук, много лука и все пропитано соком рыбы
Молоко сразу из-под коровы еще теплое
Перловая каша с мясом, которая доходила в телогрейке
Слойка свердловская за 12 копеек из булочной
Пища богов
Хлеб из магазина свежий. Пока несешь, пол-булки съешь.
Бабушкины блины и булочки, вкуснее я не ела нигде и ни у кого
Опять же бабушкина жареная картошка, я могла её есть без остановки
Рогалик, я хочу рогалик за 15 копеек. Иногда прямо чувствую вкус. И оооочень хочу)
Бабушкины картофельные, морковные и капустные шаньги из русской печки, блины, блинчики с ревнем или кисляткой (щавелем), со сметаной или топлёным маслом с сахаром, бабушкины сдобные булочки.
Бабушкины шаньги и пресновики, картофельница и каша из печи.
Вся бабушкина выпечка
Отварной молодой картофель, маленький кругленький, обжаренный в сметане, сверху зелёный лук. 😋
Пирожки с повидлом за 5 копеек. Сейчас продают похожие, но вкус не тот.
Сок березовый.
Выпечка моих пра-бабушки и бабушки.Малина с сахаром.Вареные кролячьи головы(другая бабушка варила).
Полкружки сметаны , туда сахар и батон кусочками практически торт))))
раз в год и сейчас так могу сделать. Дети смотрят с подозрением
Торт зебра домашний и беляши.
А вообще вкусность из детства это консервированное мясо кита. Ну и корочка чёрного хлеба, сейчас такого нет
Куриные растопырки (но я их и щас могу есть в удовольствие )
И еще не из детства, а чуть позже, сгущенка в литровых банках Нестле.
У нас такую я не видела никогда, ни до ни после, мне дядя привозил с Севера.
Это была самая вкусная сгущенка в моей жизни, при условии, что я вобще сгущенку не люблю.
Я очень любила компот из ревеня. Бабушка всегда нам летом варила.
Яблоки венгерские. Красные, крупные, продолговатые, сочные, сладкие
Вкус детства ещё : гребешки куриные.
Сейчас в основном производят цыплят, а у них гребешки не успевают отрастать, поэтому даже негде купить нормальные куриные гребешки и или головы с ними
мама их варила для собак, а мы на пару с собаками ждали, когда сварятся
Мамины вареники с творогом!
Свежайшая и посыпки сверху много
Венгерское лечо и кетчуп в стеклянных бутылочках, болгарский что ли
И рыба либо речная была, либо минтай или мойва. Мммм. Бабушкины блины, такие толстые и смазанные маслом обильно. Шаньги с картошкой. Да вся бабушкина выпечка. Вермишель, сваренная с крольчатиной в печке.
Томатный сок из стеклянного конуса и обязательно рядом серая глыба слежавшейся соли
Карп или палтус. Но рыбу я не ела в пироге, только нижнюю корочку))
Русская печка вообще рулит. Бабушкин хлеб на поду, с хрустящей корочкой, пшённая каша с топлёным маслом в чугунке это было бесподобно. А её сдобные булочки в виде игрушек, из русской печи, таяли во рту.
Кстати, когда в Кировском появились их кировские булочки, те старые, не то что сейчас, они мне напоминали бабушкины булочки.
Мы с мамой пекли печенье «пальчики», в виде маленьких рулетиков с джемом, посыпанные пудрой. Вкусный торт Три богатыря и Анна с безе. Вообще очень много пекли.
Скажите, а помните такой торт продавали Рахмат? Его всегда покупала моя тетя, которая жили на Бардина, а в гостях я стеснялась есть, очень бы хотела такой торт попробовать сейчас