Что у меня взломали?

Аноним 873
автор

Или что это такое вообще?
Неделю назад мне начали в почту приходить такие сообщения (скриншот ниже), а сегодня вообще по смс пришло сообщение, что им понравилось моё резюме, и они просят перезвонить на должность мойщицы в ресторан, известный) я перезвонила (с рабочего телефона, если что), говорю, где резюме увидели, говорят на Авито. Я зашла на Авито, там нет моих резюме, нет откликов, но куча сообщений с предложением работы от фирм прям
Ну пароль сменила от аккаунта.
Но мне теперь очень интересно, это вообще что такое было и зачем взламывать профиль на Авито, чтобы устроить меня на должность мойщицы посуды?

Аноним 873
автор

Аноним 184: может кто из злопыхателей подшутил?

Я сначала подумала, что кто-то просто в своём резюме на цифру ошибся и поэтому мой номер, ноо, сообщения то приходят в мой кабинет, те типа от меня и оправлен отклик был. Но не отклик, а звонок с телефона, привязанного к этому лс на Авито.
Доступ к лс только у меня, на телефоне приложения нет, сегодня зашла просто через сайт, так сразу и сообщение в почту пришло, что вход с нового аккаунта, типа, подтвердите

Аноним 299

Меня так на hh взломали . Пришло на почту сообщение , об оплате вакансии ( а я ничего не разрешала и не оплачивала тем более ) .
я сразу в ЛК .
Там объявление мол требуется разработчик компьютерных игр , условия шоколадные итд. Стала разбираться сразу . За 10 мин более 500 откликов со всей страны . Смотрю в разделе менеджеры, а там какой-то товарищ появился с правами администратора , который разместил обьявл . Я его удалила . Объявление в архив кинула . Сразу появилось второе такое же . Его тоже в архив . Сменила пароль , написала в поддержку . И думаю зачем кому надо ?
А потом увидела , что все кто на сайт мне написал , все кто откликнулся на эту вакансию , им всем разослали сообщение со ссылкой на ТГ канал , а там видимо вирус либо еще что-то . Вот у вас видимо тоже похожее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";