Подскажите кто менял паспорт, нужно ли при подаче документов на смену свидетельство о рождении. Ранее читала перечень документов там ничего про свидетельство не говорилось, а сегодня пришло уведомление на госуслуги, где в перечне что взять на подачу документов есть свидетельство о рождении, а я его найти не могу
И внимательно читайте приглашение
Записываетесь на сдачу через ГУ на опредленный адрес и время. Посмотрите, нет ли там комментария от оператора (как было у моего мужа), прийти в порядке живой очереди совсем по другому адресу. У него вместо Восточной по времени было написано Баумана в порядке живой очереди
Аноним 791
автор
Ante,
Да у меня тоже самое пришло приглашение на Баумана в порядке живой очереди, а также записывалась на восточной. Собралась ехать на Баумана
Подскажите, если на момент замены паспорта мамы ребенку будет 15лет, то его вписывают в паспорт? Или после 14лет у ребенка свой паспорт и он не имеет отношения к родителям)
Я брала СОР, и оттуда у меня вписывали место рождения в новый паспорт. Мало того, что в старом паспорте у меня был ЕКБ указан, так в СОР написано - Свердловск, Свердловская область, РСФСР. И девушка - инспектор сказала - вот видите, если бы просто Свердловск в новом паспорте написали - опять запись была бы неправильная, так как надо буква в букву из СОР. Но если у Вас, автор, с местом рождения расхождений в документах нет, то можно не брать.
Аноним 791: сегодня пришло уведомление на госуслуги, где в перечне что взять на подачу документов есть свидетельство о рождении, а я его найти не могу
Не ваше, а ребенка надо, если вписать в паспорт хотите
Аноним 791
автор
Сдать паспорт оказалось целый квест, пришла на Баумана 11 в порядке живой очереди, а там человек 70 в одном маленьком душном помещении и всё в одно окно получение/сдача. Ладно думаю стоять точно не буду, поехала в МФЦ, там сказали если заявились на госуслугах, то всё у них не сдать только через месяц когда аннулируют заявление.
Уже пожалела раз сто, что го слугами связалась. В итоге записалась на конкретный день на восточную, посмотрим примут ли там
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Подскажите кто менял паспорт, нужно ли при подаче документов на смену свидетельство о рождении. Ранее читала перечень документов там ничего про свидетельство не говорилось, а сегодня пришло уведомление на госуслуги, где в перечне что взять на подачу документов есть свидетельство о рождении, а я его найти не могу
Нужно. Оттуда место рождения заполняют. Без него тоже можно, но место рождения напишут как в старом паспорте.
Не нужно. При этом место рождения указали не как в старом паспорте, а Свердловск
я приносила, т.к. нужно было, чтобы город рождения правильно написали
ищите. оно вам в жизни ещё пригодится.
Забрали СОР вместе с паспортом для оформления нового. Но думаю только для того, чтобы вписать место рождения не как в старом, а как в свидетельстве
Цена вопроса 350 рублей и полчаса ожидания в любом ЗАГСе.
Главное, чтобы в ЕГР ЗАГС всё было правильно вписано.
У меня в ЕГР ЗАГС был вписан какой-то левый чувак в качестве отца
Точно не носила свидетельство. Мне оно ну как бы не нужно, оно у мамы в архиве лежит. Я не брала, когда на замену подавала.
я это,
Согласна, надо там все проверять на месте. Маме делали дубликат неделю назад, в ФИО ее матери сделали две ошибки.
Можно и без него, если помните как зовут ваших родителей и место вашего рождения
Отдавала документы в мфц на прошлой неделе, свид не просили
Аноним 791,
10 минут, 350 р и любой загс. Обычно первая половина недели
Еще пригодится в будущем
этим летом два паспорта обновили
свидетельства:
о рождении
и если есть, то о браке и о детях. Иначе не в браке и бездетны)
Не надо. Причем свидетельство о браке тоже не надо, если вам муж в паспорте не нужен
И внимательно читайте приглашение
Записываетесь на сдачу через ГУ на опредленный адрес и время. Посмотрите, нет ли там комментария от оператора (как было у моего мужа), прийти в порядке живой очереди совсем по другому адресу. У него вместо Восточной по времени было написано Баумана в порядке живой очереди
Ante,
Да у меня тоже самое пришло приглашение на Баумана в порядке живой очереди, а также записывалась на восточной. Собралась ехать на Баумана
мне без свидетельства о рождении паспорт меняли месяц назад, приносила только свидетельства детей и о браке, чтобы отметки сделали с паспорте.
Не надо
Подскажите, если на момент замены паспорта мамы ребенку будет 15лет, то его вписывают в паспорт? Или после 14лет у ребенка свой паспорт и он не имеет отношения к родителям)
*anonym*,
Не вписывают
Я брала СОР, и оттуда у меня вписывали место рождения в новый паспорт. Мало того, что в старом паспорте у меня был ЕКБ указан, так в СОР написано - Свердловск, Свердловская область, РСФСР. И девушка - инспектор сказала - вот видите, если бы просто Свердловск в новом паспорте написали - опять запись была бы неправильная, так как надо буква в букву из СОР. Но если у Вас, автор, с местом рождения расхождений в документах нет, то можно не брать.
Не ваше, а ребенка надо, если вписать в паспорт хотите
Сдать паспорт оказалось целый квест, пришла на Баумана 11 в порядке живой очереди, а там человек 70 в одном маленьком душном помещении и всё в одно окно получение/сдача. Ладно думаю стоять точно не буду, поехала в МФЦ, там сказали если заявились на госуслугах, то всё у них не сдать только через месяц когда аннулируют заявление.
Уже пожалела раз сто, что го слугами связалась. В итоге записалась на конкретный день на восточную, посмотрим примут ли там