Как считаете по какому символу можно точно сказать, из любой точки нашей большой страны, что вот это Екатеринбург?
Вот допустим:
Нижний Новгород — хохлома.
Тула — это самовар и пряник.
Ижевск — оружейники.
Выборг — выборгский крендель.
Иваново — текстиль.
Москва — Кремль.
С-Петербург — Нева и разводные мосты.
Ведь даже Бажов, его сказы, Каменный цветок это по большей степени символ всего Урала.
А каким символом можно обозначить именно Екатеринбург?
Я не имею ввиду современные достопримечательности в виде Аэропорта, памятников, Вайнера или меро, а именно из старины?
Плотинка.
Ганина яма - имхо,нет. Мне не понять, зачем из этого делать символ. Не то место. Да, исторически важное место. Но нет.
Аноним 455
Наша фишка - конструктивизм, так что Динамо. Для многих. Отрицательный для всей страны - Ельцын центр, город бесов. А так тоже недавно думала об этом, будучи в Перми. У них на гербе медведь и куча сувенирки с медведем. Надпись на набережной - Счастье не за горами, её тоже все туристы покупают. А у нас символ города - соболь. И...? А также три изогнутых ленточки, типа то ли Е, то ли 300. Тоже не зашло. Так что нет у нас символа, похоже, такого, чтоб на всю Россию. Визуального точно нет.
Аноним 916
автор
в кедах: да ладно?
Есть у меня художник-скульптор знакомый, только попробуй при нём называть Екатеринбург просто Екб, он тебя либо прогонит, либо общаться не станет, а за екбешку может в тебя и глиной запустить.))
Аноним 916
автор
Аноним 455: Так что нет у нас символа, похоже, такого, чтоб на всю Россию. Визуального точно нет.
Как считаете по какому символу можно точно сказать, из любой точки нашей большой страны, что вот это Екатеринбург?
Вот допустим:
Нижний Новгород — хохлома.
Тула — это самовар и пряник.
Ижевск — оружейники.
Выборг — выборгский крендель.
Иваново — текстиль.
Москва — Кремль.
С-Петербург — Нева и разводные мосты.
Ведь даже Бажов, его сказы, Каменный цветок это по большей степени символ всего Урала.
А каким символом можно обозначить именно Екатеринбург?
Я не имею ввиду современные достопримечательности в виде Аэропорта, памятников, Вайнера или меро, а именно из старины?
Петр Первый перевернулся в гробу.
Аноним 949,
tiun1982,
Питер хотела написать,
но потом вспомнила, что петербуржцы на это обижаются, добавила буквы, а "и" исправить забыла
Все что связано с кончиной царской семьи, ХнК, ганина яма
А так же " и любая помнит башня о Демидовской семье "
Ельцин
Боюсь представить символ Н Тагила.
Майонез Провансаль от Ежк
какая хохлома?
Наш символ - это дом Севастьянова, ничего более уникального и узнаваемого у нас нет.
Екатеринбург - грязь
Военная техника и ж/д вагоны.
да ладно?
Нижний бы обиделся - у них вся эта техника, которую их область делает, в Кремле стоит.
Пышме в нынешней жизни больше подойдет.
Бываю в Питере, многие местные меня поправляли раньше "не Питер, а Санкт-Петербург!". Особенно люди с творческой натурой.
Заводы. Домны, Трубы. Если в таком ключе рассматривать. Собсно они на гербе у нас.
Чайф )))
Плотинка.
Ганина яма - имхо,нет. Мне не понять, зачем из этого делать символ. Не то место. Да, исторически важное место. Но нет.
Наша фишка - конструктивизм, так что Динамо. Для многих. Отрицательный для всей страны - Ельцын центр, город бесов. А так тоже недавно думала об этом, будучи в Перми. У них на гербе медведь и куча сувенирки с медведем. Надпись на набережной - Счастье не за горами, её тоже все туристы покупают. А у нас символ города - соболь. И...? А также три изогнутых ленточки, типа то ли Е, то ли 300. Тоже не зашло. Так что нет у нас символа, похоже, такого, чтоб на всю Россию. Визуального точно нет.
Есть у меня художник-скульптор знакомый, только попробуй при нём называть Екатеринбург просто Екб, он тебя либо прогонит, либо общаться не станет, а за екбешку может в тебя и глиной запустить.))
Вот и я об этом задумалась.
здание гостиницы Исеть и Белая башня - эти здания более узнаваемы.
Тогда уж Гостиница Исеть и Белая Башня.
Металл.
Самоцветные камни (и русская мозаика малахитная) .
Хозяйка медной горы.
На всякий случай: хохлома тоже не из Нижнего родом, а из Семёнова.
В ней что-нибудь сделали или пустует?
Ресторан вроде хотели.
Музей. Экскурсии школьников водят.